寄托天下
楼主: daisyscar

新人求定位啊啊啊~~~~ [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种

daisyscar 发表于 2012-8-17 19:38
我统计类的课程只修过数理统计,概率论什么的,还选过SAS软件。。。。想申UBC是因为比我大一届的直系学姐 ...

你有看过UBC的recommended background吗?如果你统计课没有修过regression analysis, experimental design之类的话会没有那么competitive。。。。因为我知道大部分被UBC录取的都是统计专业背景的

声望
寄托币

枫情万种

promontory 发表于 2012-8-17 20:51
嗯。ubc你当然可以申请啊.我是说你在申请ubc的人里面比较偏弱。你确定你那学姐没有推荐或者套辞?那她挺不 ...

那UBC最看重的是什么啊

声望
寄托币
promontory 发表于 2012-8-17 20:51
嗯。ubc你当然可以申请啊.我是说你在申请ubc的人里面比较偏弱。你确定你那学姐没有推荐或者套辞?那她挺不 ...

个人感觉楼主的学姐申到UBC不奇怪了,这几年美国统计硕士疯狂招生,疯狂到没节操,我们学校(985)据说数学系的人连哥伦比亚大学都不怎么看得上,说一年去哥伦比亚大学读统计的都有四五个,洒家听了直接吓尿了。美国这几年据说统计硕士扩招很厉害,所以到了加拿大,整体的竞争可能不像之前那么激烈了。

还有,大概UBC的名校名单都有哪些?能不能告知一下?洒家这种非牛校背景的人真心hold不住啊。

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

璞哥 发表于 2012-11-9 12:43
个人感觉楼主的学姐申到UBC不奇怪了,这几年美国统计硕士疯狂招生,疯狂到没节操,我们学校(985)据说数 ...

不是,哥伦比亚和宾大是出名的水。。。所以。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

daisyscar 发表于 2012-8-17 03:38
我统计类的课程只修过数理统计,概率论什么的,还选过SAS软件。。。。想申UBC是因为比我大一届的直系学姐 ...

It's not just about the GPA and Toefl. Girl has greater advantage than boy.

声望
寄托币
promontory 发表于 2012-11-10 02:15
不是,哥伦比亚和宾大是出名的水。。。所以。。。

学校牌子在那摆着了。。。好生羡慕啊。

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

璞哥 发表于 2012-11-10 08:29
学校牌子在那摆着了。。。好生羡慕啊。

学校牌子只能回国去逗人玩。出来找工作基本上白瞎,听说去年找工作的数据统计貌似是300多号人中就1/10人找到了。

声望
寄托币
promontory 发表于 2012-11-10 11:47
学校牌子只能回国去逗人玩。出来找工作基本上白瞎,听说去年找工作的数据统计貌似是300多号人中就1/10人找 ...

是也,我同学宾大的找不到工作回国在上海找了个留学中介呆着。。还有好些同学感觉随便就能去哥大。。

8过,读完硕士再读博士应该容易把

声望
寄托币
riversouth 发表于 2012-11-10 11:51
是也,我同学宾大的找不到工作回国在上海找了个留学中介呆着。。还有好些同学感觉随便就能去哥大。。
...

是的,看目的了,哥大读完统计,gpa高些,别的不清楚,去读经济学是很给力的。

声望
寄托币
promontory 发表于 2012-11-10 11:47
学校牌子只能回国去逗人玩。出来找工作基本上白瞎,听说去年找工作的数据统计貌似是300多号人中就1/10人找 ...

就业我不是很了解了,不过我真心觉得是个很好的跳板。

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-10 12:34
就业我不是很了解了,不过我真心觉得是个很好的跳板。

主要是能去的都是高富帅啊,09年宾大硕士学费就3万5了,现在没了解过,应该更高啊,我那同学自己都说一年学费够再国内小城市买套房了。像我这样的屌丝还是老老实实申请加拿大争取搞点奖啥的

声望
寄托币
dorisli9044 发表于 2012-11-9 09:39
你有看过UBC的recommended background吗?如果你统计课没有修过regression analysis, experimental desig ...

我没有regression analysis的课程,所以这学期去旁听了一下,发现都是我在计量经济学里面学过的,好像学的还深一点咧。。。

声望
寄托币
璞哥 发表于 2012-11-9 12:43
个人感觉楼主的学姐申到UBC不奇怪了,这几年美国统计硕士疯狂招生,疯狂到没节操,我们学校(985)据说数 ...

我们学校上一届的学长学姐们都拿哥大保底的。。。好像有钱就能去了,我同学找了中介,现在坐等去哥大了。。。唉,屌丝女伤不起啊

声望
寄托币
daisyscar 发表于 2012-11-10 20:00
我没有regression analysis的课程,所以这学期去旁听了一下,发现都是我在计量经济学里面学过的,好像学的 ...

感觉差不多了。你们数学系还开计量经济学课啊?你财经院校的吧?太神奇了。随机过程什么你们开不开啊?我杂觉得随机过程有用呢?

声望
寄托币
daisyscar 发表于 2012-11-10 20:02
我们学校上一届的学长学姐们都拿哥大保底的。。。好像有钱就能去了,我同学找了中介,现在坐等去哥大了。 ...

同是屌丝,面对现实吧。。。

RE: 新人求定位啊啊啊~~~~ [修改]