寄托天下

[求助] 阅读啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
还有2周就要考试了,可是我的阅读总是上不去,并且还错的很离谱,甚至还套tpo会错15-20个左右,我真的快崩溃了,眼看着大家都在申请可我连托福这关还没有过,不知道那个好心人给我给我点建议啊!!跪求啊
回应

声望
寄托币

美版版主 US Applicant Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 IBT Zeal 荣誉版主

沙发
单词一定要先过关,错题要多总结~~~~找到自己合适的阅读方法~相信自己

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

板凳
要分析到底是为什么错啊~
单词?长难句?整体把握?定位不准?
光做题不分析效果不是很好诶~~lz把错题拿出来横向分析下~
加油!!

声望
寄托币
地板
我下个月考,建议你把无老师镇魂单词题背一遍,阅读的词汇题就没多大问题了。好好总结TPO中做错的题,找到错误的根源,是单词不认识还是句子结构分析错误,现在错得越多,越有机会发现自己的缺点,所以不用太沮丧,加油吧!:)

声望
寄托币
和LZ情况一模一样 同求方法啊!

声望
寄托币

2013offer达人

说到底单词和长难句!!楼主单词没有背好!

声望
寄托币
yao_jordan 发表于 2012-11-16 14:17
说到底单词和长难句!!楼主单词没有背好!

长难句该怎么搞呢?下个月2号就考试了 求方法!!

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

素黑久 发表于 2012-11-16 18:03

~搞个黄金阅读打印个几篇经常带着读,阅读读习惯了后面就好办了~加油!

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-11-16 18:06
~搞个黄金阅读打印个几篇经常带着读,阅读读习惯了后面就好办了~加油!

不用一句句对着翻译看吗?是不是应该记下不懂的句子或者怎样呢?

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

素黑久 发表于 2012-11-16 18:08
不用一句句对着翻译看吗?是不是应该记下不懂的句子或者怎样呢?

这么也行,但是耗时耗力,感觉我这种懒人就做个3~4篇不会再坚持下去了。
另外,我觉得应该到不了一句句对着翻译看的地步~毕竟看不懂的还是少数,做个参考就对了。我的看法是掌握TPO阅读文本的风格,能够不是很吃力地一遍读完知道他大概讲了什么,细节在哪里找到也就足够了~

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-11-16 18:13
这么也行,但是耗时耗力,感觉我这种懒人就做个3~4篇不会再坚持下去了。
另外,我觉得应该到不了一句句对 ...

我刚刚统计了一下TPO的错题 基本上还是看不懂原文那种题目错的多 这是不是就属于长难句呢?我应该把那些看不懂的句子整理一下吗?不好意思我问题太多了。。。:mad:

声望
寄托币

素黑久 发表于 2012-11-16 18:17
我刚刚统计了一下TPO的错题 基本上还是看不懂原文那种题目错的多 这是不是就属于长难句呢?我应该把那些看 ...

哈哈,正好刚吃好饭动动脑子消化下~
TPO里有的句子可能确实比较绕,但是还没到GRE那种程度。我觉得你只是还不习惯吧?应该没有单词很多看不懂吧?
如果是我猜想的这个情况,你可以稍微整理一下,但是也别太执着于这个。你试试分割一下这些句子的结构,找到主谓宾就够了,定语、同位语、介词短语插入语各种从句等等你大概知道他想表达什么意思就OK咯。这样可能会更加应试一点,但是做题什么应该是够了的。;P

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2012-11-16 18:21
哈哈,正好刚吃好饭动动脑子消化下~
TPO里有的句子可能确实比较绕,但是还没到GRE那种程度。我觉得你只是 ...

好的!谢谢版主这么耐心的解答。。我今晚就试试。。

声望
寄托币

素黑久 发表于 2012-11-16 18:34
好的!谢谢版主这么耐心的解答。。我今晚就试试。。

加油呀!

声望
寄托币

2013offer达人

素黑久 发表于 2012-11-16 18:03

你就把每篇的长难句  就那个刷黑的反复读  看能不能顺畅的理解  祝好运!!

RE: 阅读啊! [修改]