寄托天下

[未归类] 1110托福出分了,考了雅思托福,分享点体会 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说下背景,英语专业,今年刚毕业,明年想出去读硕,虽然只要雅思就可以了,雅思6月份考了,7.5,阅读8,听力8.5 口语6 写作6.5, 但是大家都说托福比雅思难,就抱着试试的心态考了一下,本来也想从事海外考试教学,所以先自己了解一下。复习了1个月,听力做掉一本指导书新东方的,TPO做了16套听力,口语练了10套题目,写作,独立写作练了4篇,综合写作练了5,6篇的样子,结果考了111, 阅读29,听力27,口语27,写作28.

只想说一下,感觉托福和雅思相比,首先,托福听力的难度要比雅思高,雅思可以边听边做题目,而且这些题目本身就是一个听力大纲,可以参考,托福你要做好笔记,一般一个lecture5分钟,讲的都是学术,理解都有困难,还要记笔记,确实就算是英专的都觉得有困难。但英专的一个优势就是,听到不懂得词,内容,懂得自动跳过,通过上下文的解释揣摩意思,但听的不多的同学,一遇到生词,可能一整段就崩塌了。

但托福阅读比雅思简单多了,至少没有雅思里的T/F/NG,而且不用全文狂找。都帮你定好位了。
作文和口语来看,作文雅思要难一点,独立写作题目都差不多,但是雅思评分感觉确实严格很多。而且雅思的第一题作文分析数据,很头痛。托福综合写作其实就是考听力个人感觉。

口语来看,我觉得托福的口语要合理点,雅思考过的人就知道,考官会掐个秒表,还不时打断你,我一开始考口语,考官问我what's your name? 我回答 My Chinese name is ... and my English name, 刚想说英文名字,就被打断了,感觉很不好,有点泼冷水的感觉,然后回答问题过程中,有道问题 你学英语过程中遇到的问题是什么,怎么解决的。我刚开始讲了2,3句就被打断了,然后你就觉得一直被打断, 很打消你的积极性。可能是我心里素质较差,被打断了,就没了积极性。托福口语考之前就知道了这道题的答题时间,甚至是题目类型,听力材料的结构,大致方向,所以有了心里预设。而且托福口语都有模板可套,只要听力没问题,多练练模板,就不会有太大问题了。而且托福口语的评分,感觉还是很人性化的。虽然我1,2题很不可思议的得了fair,3456都是good,这点不太能理解。
随便分享点体会,只是说下个人感受。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sodapeng + 20 + 5 thx for sharing

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

沙发
谢谢lz分享~~
问下lz在练口语的时候有木有录音留下呀。。?

声望
寄托币

IBT Zeal Golden Apple

板凳
这个讲的很中肯,雅思的写作是要难些。欧洲人比老美还是要古板些

声望
寄托币

地板
sodapeng 发表于 2012-11-20 23:45
谢谢lz分享~~

看来soda版主接过秋版的活啦啊;P

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

black_marble 发表于 2012-11-20 23:48
看来soda版主接过秋版的活啦啊

哈哈~~我要得到秋版的真传哈哈~
秋版最近忙final。。~

声望
寄托币

sodapeng 发表于 2012-11-20 23:52
哈哈~~我要得到秋版的真传哈哈~
秋版最近忙final。。~

。。。。难怪最近发现水不动了呢

声望
寄托币

black_marble 发表于 2012-11-20 23:54
。。。。难怪最近发现水不动了呢

hiahia~~于是我要水起来哈哈~

声望
寄托币
sodapeng 发表于 2012-11-20 23:45
谢谢lz分享~~

木有录音,但掐时间的。。。一切按照考试流程走。。。不过练得过程中一定要调整语速,绝对不能太快,然后还要学会一点fill-in技巧,就是在你想接下去讲什么的时候,别留空白,加一点例如 “let me see' 'if my memory serves me' ,口语里面逻辑也很重要的,所以该有的连接词一定要加。
我想到哪里讲哪里。。。。希望有点帮助吧

RE: 1110托福出分了,考了雅思托福,分享点体会 [修改]