寄托天下
楼主: crazyrobin

[主题活动] 【我心飞翔】3月组--CR备考日志  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-2-6 22:51
话说你都好久没更新了吧……小心zzzzzzz来催。。

嘘~别被他发现了!~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

crazyrobin 发表于 2013-2-7 00:21
8篇长阅读,先4 LSAT我用的是完整的LSAT一套的题目,然后8GRE长阅读,No和国内题,最后再 4LSAT
网上的 ...

8 个LSAT阅读不是要4个多小时?这耐力,服了!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

snova 发表于 2013-2-7 14:56
8 个LSAT阅读不是要4个多小时?这耐力,服了!

40-45分钟吧。我还没完全卡时间到35分钟……

声望
寄托币

GRE梦想之帆 寄托兑换店纪念章

crazyrobin 发表于 2013-2-6 22:03
没事 继续写吧

你要这样说我就真不客气了,果断安营扎寨!多向牛人学习,多和牛人交流,让自己进步快一点!
    今天被同学拉去聚会吃饭废了一些时间!到现在干掉了2List+复习2list,背了十个句子!研究了一点听力做题方法,一会再练练!
     一点心得:背诵句子,做听力阅读时候要采取主动积极的方式,而非被动的方式。比如背诵句子,想想如果我来造句我会怎么写,想过之后看例句怎么写的。对比中发现不足,量化不足点,啃掉这一点。听力阅读也要做预判,如果是我会怎么做,他有没有这么做,为什么没有这样,他那样的利弊是什么,我以后应该怎么做?

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

况常见 发表于 2013-2-7 18:27
你要这样说我就真不客气了,果断安营扎寨!多向牛人学习,多和牛人交流,让自己进步快一点!
    今天被 ...

你为啥要背某些句子?这样效果好吗?我感觉多读读,读顺了效果就达到了

声望
寄托币

今天没有背单词
LSAT x4 GRE x10 LSAT x4 一共做了18阅读,战果不错。LSAT错误率都在-5
GRE -1以内
继续锻炼耐力。
3.9一定要完虐ETS

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-2-8 01:16
你为啥要背某些句子?这样效果好吗?我感觉多读读,读顺了效果就达到了

我感觉对我来说有效果。创造的初始阶段都源于模仿,脑子里面没有一些模板就没法模仿。熟读和背诵,到自己写出之间有点距离,这是一个小的瓶颈,是最关键的内化过程。因为我没有国外生活经历,英语原文阅读量极其匮乏,这是硬伤无法短期弥补,而精读背诵可以适当增加点底蕴。另外还来自于我的一些经验,比如《孙子兵法》我很早就读过,但是对我起的作用很小,后来我把某些背下来,思考问题时候他们才对我的思维起建设性作用。还有狂读甚至背诵了一点余秋雨散文之后我感觉组织语言就自如点。这是我的感觉,同时我也喜欢读背好东西!呵呵!

声望
寄托币

T 70    G  98
昨晚太困早休息了,所以填空阅读任务没有完成。上午补上。我感觉我有点惧怕阅读,所以老是把这个任务放到后面,因为读不懂做题也老错,受打击!必须克服这种心理,办法就是首先立刻去做最不想做的事。开工!
——————
做完了三篇阅读,用了一个多小时,正确率理所当然高了一点。用心做还是可以的。

自我提醒:思维的勤奋才是真正的勤奋,多做把知识输入大脑的工作,少做形式功!

一点心得:关于叙述人物的文章,抓住的重点是人物的贡献及其产生的影响,这会在每段首句给出。这是问题点,而且一旦提问都是全局性的,难以直接定位到某句就解决问题。一开始读文章时候如果不注意,后面做题要么浪费时间要么跪。全文的行文逻辑和作者态度是无论哪篇文章都必须抓的!

今天后面花了一些时间搞听力,有点收获,思路基本明确,关键是练习。必须承认我还是有点懒贪玩,学习会就想休息玩会,精力难以长时间集中。这个是性格上要克服的重点。

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-2-8 01:19
今天没有背单词
LSAT x4 GRE x10 LSAT x4 一共做了18阅读,战果不错。LSAT错误率都在-5
GRE -1以内

一定会完虐。你的实力太强了,有个帖子说“时间是相对的,同样三分钟,对于牛人来说就像八分钟,能够很有把握的做完一篇长阅读,对于菜鸟来说就像三十秒,只能用来紧张和发呆”我在你这里见证了!

声望
寄托币
Robin真的效率好高特别是阅读,我的计划是按时间定不是按工作量。现在最担心作文,虽然听了xdf的网课看了5.5看了OG范文还是觉得没底。阅读36套至今还没试过3套连做呢Orz,比起Robin真的是自愧不如。明天5点一定要起来!!

声望
寄托币

kekele007 发表于 2013-2-8 13:10
Robin真的效率好高特别是阅读,我的计划是按时间定不是按工作量。现在最担心作文,虽然听了xdf的网课看了5. ...

那么早起干嘛……
我从来没这么早起来过。
作文你可以先动手写写,开始写的时候都比较麻烦,但是写起来就会慢慢有自己的风格了。你再找个小组互改学习一下。

加油,祝好运

声望
寄托币

更新下今天的进度

LSAT x 12 GRE X 10
月底前需要做完 全部38套 LSAT阅读并且把分类drill的RC做完,所以量一下飚了上来。很累。

A x1 -done

晚上准备看一会儿Barron essential words
红宝 3000看些不太熟悉的单词

Lliad, on writing well
睡前 A history of knowledge
Pray, as if it all depends on the lord. But work, as if it all depends on us.

声望
寄托币

T 69  G 97
明日任务
1.单词2list
2.背十句话+1听力
3.3填空+5阅读
4.一个TPO听力
5.作文起步。

声望
寄托币
况常见 发表于 2013-2-8 22:54
T 69  G 97
明日任务
1.单词2list

加油!!

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

crazyrobin 发表于 2013-2-7 15:51
40-45分钟吧。我还没完全卡时间到35分钟……

我做网上那种LSAT阅读 一套4篇的要40~45分诶,你这个速度太牛了= =。。。。

新年快乐啊crazyman~

RE: 【我心飞翔】3月组--CR备考日志 [修改]