寄托天下
楼主: Endespiel

各位在港讀完MSc後有啥打算……? [复制链接]

声望
寄托币
laviniazou 发表于 2013-1-31 17:25
留港工作

一年的授课时结束后可以在港工作吗?

声望
寄托币
天堂落叶 发表于 2013-1-31 16:05
HK没有工业制造业,除了土木工程(那里也需要城建),其他工科毕业的要么转行,要么滚回大陆,不敢说全部 ...

扯淡,没工业制造有设计,有业务部门啊。我一老师机械自动化的,原来就在香港工作。还有国际许多知名工业,建工企业都在香港有公司,有分部。任何工业都是要各专业相互配合的。

声望
寄托币
IT 算工科么?只要有實力, 超好找工作,

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

jacalwu 发表于 2013-2-2 08:03
IT 算工科么?只要有實力, 超好找工作,

no, IT is way better than engineering.

声望
寄托币
lariceader 发表于 2013-2-1 20:18
一年的授课时结束后可以在港工作吗?

找得到工作 就可以啦

声望
寄托币

美版2016offer达人

SUNSUN886 发表于 2013-1-31 16:15
不会一点工业都没有把,,,,怎么说我们公司的中国区总公司在香港啊,,,,

个人觉得香港的“工科”,其实跟“工业”没啥关系……大多是搞IT的~

声望
寄托币

laviniazou 发表于 2013-1-31 17:25
留港工作

但就读了一个MSc.便留港找工作会不会竞争力不大…………找的工作不理想的话,日子可是蛮难熬的啊,香港房价又那么贵,消费水平也蛮高的 ><!

声望
寄托币

pp3 发表于 2013-2-6 14:14
是和好找工作,但是工资也太少了吧,怎么在香港立足呀,一个月HKD12000到16000,我有咨询过香港本地人, ...
是和好找工作,但是工资也太少了吧,怎么在香港立足呀,一个月HKD12000到16000,我有咨询过香港本地人,说即使工作个4、5年也就能涨到18000到22000这样,在香港这种物价下,这工资也太少了吧,怎么买房子,买车?香港普遍工科包括IT的都是社会地位很低的,人家做投资的香港应届毕业生都能拿到50000~~~有对比才有差距。在大陆,IT业绝对算数一数二的行业了,在香港,IT是倒数的~~~说实话,港币15000人民币也就12000多点,其实有的IT大陆毕业生都能到达这个数,但物价和香港比不了的~~~性价比呀
据我所知大陆人留在香港的做IT的都去科技园了,科技园的工作很好找的,香港人都不爱学IT,科技园都招不上来人,就指着大陆人去卖脑子,没有几个能去pccw这样的企业的,科技园的工资就那样了,没啥变化,而且基本都去做码农了,工作又累,又没发展的,要是回大陆IT绝对是工作环境一流,工资一流,社会地位一流的,有房有车指日可待嘛~~~
唉,我觉得做人总得现实点,永久居民能当房子住吗,能当车开吗,能当饭吃吗~~~~

说实话,观点蛮同意的………………如果来香港就指望保持刚刚解决温饱的状态拿个身份,还不如回天朝享受社会主义的优越性呢(当然,是在能在天朝找到好前途的前提下~~)

我就听说一些同学去科学园干着干着就辞职了,因为码农又苦B又低工资(他貌似也就10000HKD/mon出头)....

声望
寄托币
pp3 发表于 2013-2-6 14:14
是和好找工作,但是工资也太少了吧,怎么在香港立足呀,一个月HKD12000到16000,我有咨询过香港本地人, ...

唉。。前几天刚去了科技园的career fair。。还是很赞成你说的话的。。越发的发觉香港越来越不适合我了。。

声望
寄托币
pp3 发表于 2013-2-7 00:18
不理解为什么大家明明可以回天朝当社会精英,却非要留在香港靠社会福利过日子,既然不是久留之地又何必留 ...

同學,讀個Msc回內地就成了社會精英?我身邊一大群本科的同學去做IT,所謂的“一流工資,一流環境,一流地位”純粹扯淡。在香港工作,是要交稅的,哪來的社會福利過日子?

声望
寄托币
pp3 发表于 2013-2-7 00:44
我也没说一定都是精英了,但是希望绝对比香港大吧,香港基本可能性为0~~~~大陆可能性不低于50%吧~~~~~反正 ...

香港不是地獄,大陸也遠非天堂。我只能說,我看到的事情,比你說的,要慘淡很多。大概就是際遇不同吧。

声望
寄托币
pp3 发表于 2013-2-7 01:41
好吧,我承认会有惨淡的,但是也有好的。我看了一些关于MSC回大陆惨淡的帖子,但是其实说IT的要少些,金融 ...

首先,我真不是大牛,一個還在香港找工作的屌絲。我現在看到的情況,和你有點不一樣。IT在香港,算是比較好找工作的。在工科裏面,最好的就屬IT和CIVIL這兩個方面。當然IT起薪不高,貌似就12K-14K左右,但是post真的是多,技術扎實的不怕找不到的。科技園的career fair,我也去看過,確實很一般,起薪低,工作累。但是你也要知道,在科技園裏面的,全是小企業。用我們現在的話來講,就是屌絲。像一些高富帥企業,如PCCW、IBM、怡和之類的,全在港島那邊。能進這些大企業做IT,也算是很不錯了。此外,能進投行,一個月那5、6萬的,真心是萬里挑一。今年別說是投行,連一半的商業銀行都非常難進。

声望
寄托币

pp3 发表于 2013-2-7 00:18
不理解为什么大家明明可以回天朝当社会精英,却非要留在香港靠社会福利过日子,既然不是久留之地又何必留 ...

目測有一种崇港心態在作祟吧……

畢竟香港經過若干個十年的發展,國内/國際的名聲還是蠻好的。如果能把“香港”這個屬性貼在自己身上,依然是個比較亮麗的標簽~~

其實很多港人也有類似的心態啦,即使自己過得還不如一個大陸屌絲,房子也就那麽400尺,看到大陸人依然會有一种說不出道不明的自信與優越感~雖然我不知道這能給他們帶來些什麽……(話説,我怎麽忽然想起了計劃經濟年代那些痛並快樂著的社會主義好青年,明明過得不好,卻還能拿著紅寶書歌頌黨的光輝照我心= =!)

嘛~人都是具有社會性的,這種心態也避免不了啦~

声望
寄托币
:O

声望
寄托币

pp3 发表于 2013-2-7 14:29
我表示昨晚刚跟在新加坡学校的同学聊过,他刚让我帮他看着大陆的招聘信息,他学的是新加坡最热门的电子, ...

怎麽都是些黑信息……縂覺得前途黑暗啊= =

RE: 各位在港讀完MSc後有啥打算……? [修改]