寄托天下 寄托天下
楼主: chengyanqing

[美国&加拿大] 有关法学院排名 [复制链接]

声望
寄托币
呵呵,不激动不激动,小盆友嘛~我手头上处理的劳动案件不下50个了,既有代理公司的也有代理普通劳动者的,我还是支持劳动合同法的(个人意见)。现实劳动争议的状况的确是劳动者赢得多,公司败诉的多,但是,如果公司真心规范劳动法风险管理,严格各种流程,普通劳动者能搞事的余地是非常小的,当然也不排除极个别特别能搞的劳动者;说白了,公司想玩,很容易~
各自说各自的理由,其实都有道理,法律就是一种不同利益不同力量之间的博弈与权衡,无所谓谁对谁错~
个别小盆友对别人的意见望文生意,这也就算了,如果不时在发言中透露出自己武断、急躁之气,失得可是自己的涵养~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
歪楼歪得有点严重了。。。无意如此。。SORRY,LZ~

声望
寄托币
avaliu121 发表于 2013-3-14 16:47
呵呵,不激动不激动,小盆友嘛~我手头上处理的劳动案件不下50个了,既有代理公司的也有代理普通劳动者的, ...

这个说的不错,单就劳动关系领域论,我也是这么认为的。

声望
寄托币
avaliu121 发表于 2013-3-14 16:47
呵呵,不激动不激动,小盆友嘛~我手头上处理的劳动案件不下50个了,既有代理公司的也有代理普通劳动者的, ...

您还真是忘事儿忘得快。是谁说了“国内国外的情况应该是一样的,只要按法律规定给遣散费,对谁不满意你可以随时开、随便开~”才引起这场争论的?还反过来说别人“武断、急躁”。如果您说处理过不下50个劳动案件还说出这种话,要么就是想博关注,要吗我就为你的委托人捏一把汗了。鉴于这个坛子有很多刚踏入法律职场的新人,请大家说到专业问题的时候严谨一点,不要误导他们。

声望
寄托币
avaliu121 发表于 2013-3-14 16:54
歪楼歪得有点严重了。。。无意如此。。SORRY,LZ~

各位大侠无意间增加了我这篇帖子的访问量啊,呵呵!

其实关于劳动合同法与市场经济的关系,可以参考芝加哥学派James Buchanan等的观点,比如http://www.aei-ideas.org/2013/01 ... day-james-buchanan/
...no self-respecting economist would claim that increases in the minimum wage increase employment. Such a claim, if seriously advanced, becomes equivalent to a denial that there is even minimum scientific content in economics, and that, in consequence, economists can do nothing but write as advocates for ideological interests.

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

weane 发表于 2013-3-14 17:18
您还真是忘事儿忘得快。是谁说了“国内国外的情况应该是一样的,只要按法律规定给遣散费,对谁不满意你 ...

唉,算了,别和“老”前辈争论了,台阶总是要有的嘛。

声望
寄托币

US-applicant

留名,一样的劳动仲裁案东莞和佛山打都不一样,在中国讲法律顶20%用

声望
寄托币

US-applicant

多谢分享!

声望
寄托币
dddddddddddd

声望
寄托币

2015 US-applicant

RANKING...

声望
寄托币

2015 US-applicant

多谢楼主,学习了

声望
寄托币

2016 US-applicant

好文必须顶~

声望
寄托币
谢谢楼主分享~

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

这个帖子背后是中国的暗流汹涌的阶级矛盾。

声望
寄托币
涨姿势了:victory:

RE: 有关法学院排名 [修改]