寄托天下 寄托天下
楼主: zerostuck

[Offer榜] sfu(funded), lse eme and tse m1 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 2015 英国 Offer

AlvanLe 发表于 2013-3-24 11:25
明显lse,除非lz目标是微观,那么tse

额,的确是有点像做微观理论。。。所以也是有点担心EME的课程安排

声望
寄托币

xiong6913 发表于 2013-3-24 13:19
我也要投LSE一票。。我觉得你看我跟我看你是一样的,都希望对方去学术上最好的。。

我觉得你去苏黎世好还是因为不折腾,直接phd了

声望
寄托币

imstupid 发表于 2013-3-24 14:33
如果不去竞争激烈的地方,怎么更快提高自己的学术能力?如果不能在竞争激烈的地方stand out,又怎么能在top ...

其实竞争只是一个方面,还有资源方面的考量吧。毕竟得到资源的多少跟个人能力之外的东西还有关系,比如系里的传统等。最后钱也是一个大问题啊。毕竟是拿着父母的钱出去读的。。

声望
寄托币

jssqzgr 发表于 2013-3-24 11:01
我的想法是, 楼主提到 standout, 明显是担心自己没法儿出众。 有这个想法的话, 楼主是怎么觉得自己一定能 ...

额,我主要的考量不是在那个系里能standout出来,而是说为了多出来的资源花钱去读EME和TSE到底值不值当。。

声望
寄托币

12年冬 发表于 2013-3-24 10:01
对了 你可以要求sfu给你延你的deadline.

已经发邮件申请了~因为其实还考虑到有几家没出结果还

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2013-3-24 15:52
我觉得你去苏黎世好还是因为不折腾,直接phd了

呃。。。看来你是讨厌不确定性和风险。。可是我也有毕不了业的风险好吗!智商很捉鸡。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

如果你在学术不是特别ambitious(ambitious即拥有了top光环还是会拼了命让自己stand out横扫job market),或没有“名校情结”的话,那我也vote for SFU.

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

money money! 真牛逼的话,不会有任何地方埋没你的。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
sevennick + 2 Exactly.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

xiong6913 发表于 2013-3-24 16:04
呃。。。看来你是讨厌不确定性和风险。。可是我也有毕不了业的风险好吗!智商很捉鸡。。。

不是啊,我觉得你这两个差太多了啊,phd和mphil的资源也差很多啊

声望
寄托币
好多想在学术上做出名堂有雄心壮志的人啊。。。去SFU吧,然后找个工作移个民。在国外,身份就是一切(这话不是我说的,,,很多在国外时间呆的久的人说的)

声望
寄托币

aakpon 发表于 2013-3-24 17:48
money money! 真牛逼的话,不会有任何地方埋没你的。。。

这个会不会到另一个极端了。。就比如板上的一个复旦的学长,已经很牛了但是SFU并没有能够把他推到一个很牛的地方啊。我是在考虑LSE等多出来在资源值不值他的那个价

声望
寄托币
zerostuck 发表于 2013-3-25 18:26
这个会不会到另一个极端了。。就比如板上的一个复旦的学长,已经很牛了但是SFU并没有能够把他推到一个很牛 ...

LSE比较麻烦的就是如果你拿到distinction并且想留下来MRes那年的Funding是不能保证的因为成绩出得太晚了...钱基本都给了之前录取的那些直接申请MRes的人...LSE的研究水平Top15吧...但placement完全不如Toronto...从SFU跳到UT应该还是很有希望的吧

声望
寄托币

US-applicant 商学院 Economist

zerostuck 发表于 2013-3-25 18:26
这个会不会到另一个极端了。。就比如板上的一个复旦的学长,已经很牛了但是SFU并没有能够把他推到一个很牛 ...

I think that is just because he is not that niubi... even he is very niubi...
Actually,,, these days I could get in touch with some TOP 5 offer holders...
They are niubi up to the sky...

声望
寄托币
我不太认同前面的一些观点,Niubi也是需要被tough的项目给逼出来的。。SFU项目如何我不知道,但有些项目就是有upper bound的。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 Economist

其实我也不太同意,牛逼只是拿top5的必要非充分条件。

RE: sfu(funded), lse eme and tse m1 [修改]