寄托天下 寄托天下

成都的曙光(F2 2000过) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

成都的曙光(F2 2000过)

说实在话,到现在为止,我都还不敢相信自己已经过掉了。直到白条子握在自己手上,才确确实实相信这一切都是真的。短短一个月,经历了被句的哀伤和签过的喜悦,可是说,这各种滋味,真的只有签证的人才会体会到了。
废话不多说了,我现在就把自己的签经一五一十地告诉大家,这应该是最重要的。
我约在8点半,7点40就去了。可后来发觉没用,现在都是按照护照号签的。所以劝大家不用太早去受冻。
接着就是一样的程序,交表,安检,进入大厅。今天是TERRY和YYMM。探亲的很多,只见过两个年轻的面孔。大概是F1的。我排在第四个。交资料的时候顺便看了一下里面的动静,发觉YYMM在贴圣诞卡片,屋子弄得很热闹的。心想:这女人倒有点童心嘛,可为什么手这么狠?
我特意告诉收表的阿姨说我可以回避YYMM吗,因为上次是她句我的。阿姨说不用,他们自己都会回避的。
之后便排队。第一个是F1,女孩子,满稚嫩的。遭遇YYMM,大概今天她贴画贴得心情不错吧,所以来了一个CHECK,这已经很不错了。第二个是一对夫妇,商务的。TERRY弄了很久,还离开了一段时间去核查。结果好象是CHECK吧。
在他离开的时间里,YYMM已经拿下一份材料了,我看到是我的,心理就有些焦急,并且都准备好了要求换人的台词,结果她满自觉的,大概查到了我是她以前句的,所以就把资料给TEERY的窗口了。
TEERY结束了那对商务之后,就叫我的名字了。这时候我心砰砰得跳了,有些紧张。本来准备好的大招呼的台词:“早上好,先生,万圣节过得好吗?”变成了:“早上好,先生。快圣诞了。你们屋里好漂亮哦!”声音有些抖,但却是我的饿真心想法。他微微笑了一下。我心理也开始平静一些了。
我以为他首先会问:“你上次为什么被句了?”或者是“你补充了什么材料?”
结果没有,象1000一样,开口就问:“你跟你丈夫什么时候结婚的?”
“今年7月份。”我照开始商量的办法出击。因为先签后结是我们的硬伤。与其逃避,还不如以守为攻。我接着便说:“的确,我们结婚的时间不是很长,也是先签后结的。但我们等这一天已经等了好久了。我们也想先结再签啊,可是那时侯我还是在校大学生,是不能结婚的。不过,我们在他走之前已经订婚了。这是他妈妈给我的玉镯子,要看吗?”
他摇头意思是没有兴趣,但我已经手快地把东西给他晃了一下了。(因为两次签证了,所以我的资料都比较熟悉,也很整齐。)
“你们什么时候认识的?”他继续问。
“去年5月份。”因为怕有记载,所以我不敢多说。也觉得没有必要。
“今年5月吗?”
“不是,去年。”我纠正,上次YYMM也这样说过的,所以我很郁闷,难道她在这上面这么写的?
“我们有照片,要看吗?”我主动问。
“要。”他回答说。我很兴奋,因为他没有拒绝,说明对我的东西还比较感兴趣的。
他翻了我们的照片,问:“什么时候照的?”
“去年5月份,还有8月份,他妈妈来,我们一起照的,也是订婚的那个时候。”
“他妈妈叫什么名字?”
“XXX”我虽然有些诧异,但还是没有丝毫的犹豫说了出来。幸好以前准备过的。并且我还说,‘他家是兰州的,还有一个妹妹。”
“你丈夫是什么时候走的?”
“去年8月19号。”
“那他什么时候回美国的?”
我诧异,不知道该怎么回答,“他不是在美国吗?”
“我是问他和你结婚之后,什么时候回去的。”
“XXX”我一点也没回答错。我看他微微点了一下头。
“你丈夫是学什么的?”
“物理,就是理论物理,研究夸克运动的。我这里有他的专业介绍,要看看吗?”
“哦,不。”他大概被我象小山一样的资料弄得没力了。
“你有你丈夫给你写的信吗?”
“有,好多。”我献宝一样地拿出我们的书信,EMAIL。他就看了一下卡片,浏览了一下EMAIL,那足有两百封的纸张已经很够分量了。
“我还有写了我们两个的小说,发表在网上的,要看吗?”我又说。因为我觉得这个比较有新意。
“不用。”他大概有些怕我的主动的。
“你在这个学校工作了多久?”
终于问到工作问题了,这也是一个硬伤,但我早就准备好了的。“只工作了半年,但我们学校很好,学生和领导都非常喜欢我。要看我们学校的简介和学生给我的卡片、信笺吗?”
他摇摇头。
但我觉得我学生给我的教师节礼物实在是太漂亮了,自做的卡片,上面贴了大头照和用彩色笔写的话。所以我还是很孔雀地象他介绍了一下。
但他始终没有感兴趣的表情,似乎满疲倦的,开始低头在电脑上打东西了。我估计是有戏,心情特别放松。他也不问我问题,气氛有些尴尬。所以我又主动说了一句:“你们工作满累的哦。”
他苦笑了一下。好象满难得遇到知音的感觉。
接着就给我白条、海关的信了。我都来不及兴奋,蒙蒙峒懂说了句:“谢谢,祝你圣诞快乐哦!”
他终于淡淡笑了一下。
这就是我的整个经历。
过程其实我觉得自己表现得不是很好,话有些太多了。但是主动一些也许会增加他的信任感。还有就是材料一定要准备充分,满满得摆在台上,吓也吓死他。
另外。一定要注意察言观色,不要盲目乐观,象我上次到YYMM手里,到她句我了,我都还没有察觉。
紧张什么的都不要害怕,其实只要一开口,你就不会发觉有什么了。
当然运气也是非常重要的,那些1000被YYMM句掉的不要难过伤心,TEERY绝对是一个讲道理的人。他今天没有跟我谈笑风声,但也看在我回答毫无漏洞的情况下给我的签证。所以一定要相信他!
1000其实对2000的影响没有想象中那么大,我怀疑TERRY大概也知道YYMM手狠,所以很多问题都象1000一样地问你,只要你推翻了上次的结论,你就能过。
当然,一定要好好准备,特别是2000或是N签的,一定要在改变上下工夫,我这次虽然幸运地没被问到一些针对的问题,但是一定要准备。一定要自己能说服自己的程度,要毫无漏洞!
而穿着打扮嘛。我觉得还是满重要的。上次我准备得很失败,穿了一件仿皮棕黄色风衣,还有皮草领子,我又是卷发,所以肯定感觉太另类了一些,所以在YYMM手里,必死无疑。所以那些1000的妹妹们啊,一定不要打扮太招摇了,要知道,YYMM是个二十几岁的女人,同性之间的排斥,就不用说了,最好感觉可爱一些或是端庄一些。每个VO都能接受嘛!
这次我就专门买了件新衣服,因为我觉得新衣服还是感觉好有些,至少可以增加自己的自信,反正我是这么认为的,大家参考一下就可以了。是艾格才出的那款粉紫的格子风衣,满有英伦的味道,感觉也秀气一些。而脸上没有花大功夫,就涂了粉底。唇膏都免了,因为唇色颇深,也就无所谓了。
反正,以自己最好的状态出战吧,姐妹们!
最后,要感激老公,他几乎比我还要卖力,准备资料,陪练……谢谢他一直在身边支持我!
还要感谢父母,终于不用为女儿操心了!
还感激陪在我身边的表妹,把“好猪运”带给我的她!
还要感激远在上海的朋友,为我递送快件、资料!把生日祝福都让给我的球球!
还要感谢我的同事,一直把办公室的电脑让给我一个人用,你们再也不用成天面对签经网站另外!
还要感谢一直跟我联系着的难姐妹们,娜娜和立卓。无论现在怎么样,我们都没有什么改变!我坚信,你们也一定能挺过来的,我开头,你们跟着来!
最后要感谢我的公婆……
哎,废话太多了,希望我的这个帖子能给大家带来一点激励,成都,也并非总是寒冷漆黑的,曙光终究会到来的,大家,一起加油吧!
没有人是如他们所想象的那样幸福或不幸。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 囧章

沙发
终于过了, 真该主祝贺一下...
已有的事,后必再有。  
已行的事,后必再行。  
日光之下,并无新事。  
岂有一件事,人能指着说,"这是新的"。  
哪知,在我们以前的世代,早已有了。

声望
寄托币
板凳
恭喜你,终于通过了。经过了那么久的煎熬和痛苦的等待,终于如愿以偿了,可以和老公长相厮守了。让我也沾沾你的喜气啊!
再一次恭喜你~~!

声望
寄托币
地板
恭喜你啦!我和老婆也是先签后结,12月24号是1000,希望能够沾点你的喜气,过一个快乐的圣诞!

声望
寄托币
终于过了,恭喜恭喜,一上来就看到你的好消息,呵呵。

声望
寄托币
恭喜你了,经历了这么多的磨难,终于与老公在一起了.请珍惜这段感情.祝你们幸福.
Start a new life hopefully.

声望
寄托币
Congratulations!!!
我老婆12月11号成都签, 沾沾你的喜气!!!!

声望
寄托币
谢谢大家的祝福。
我希望自己的好运更带给所有的人。
说实话。享受成功是快乐的,可是我觉得奋斗的过程更值得怀恋。
现在心头喜悦过后,竟是隐隐的空落。
不要认为我矫情,这真是我的心头感受。
只愿意能以自己的微薄之力帮助到那些与我有着相同的奋斗经历的签友们。我一定把你们的事当作我自己的事来干,真的。
没有人是如他们所想象的那样幸福或不幸。

声望
寄托币
呵呵,真该好好放松一下了,终于能和老公团圆的!

RE: 成都的曙光(F2 2000过) [修改]