寄托天下 寄托天下
楼主: maqiwencolin

[香港&新加坡] 申请HKU NUS CUHK 三校LLM超长申请总结【呕心之作】(附留位费解决方案) [复制链接]

声望
寄托币
orzing 发表于 2013-6-23 00:17
研教院?这个事情难道不是国际交流处管的么?

还有关于推荐信的问题

就是研教院的国际交流处 一般推荐表就可以了。如果你觉得推荐表不能涵括你所有的特点, 可以另外附上自己格式的详细版推荐信。PS:我是学姐~~学长放这种头像合适么

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-6-23 10:39
就是研教院的国际交流处 一般推荐表就可以了。如果你觉得推荐表不能涵括你所有的特点, 可以另外附上自己 ...

哈哈!所以我把学长放到了括号里~
因为第一页有人叫你男神我就迷惑了一下……

谢谢学姐~

声望
寄托币
orzing 发表于 2013-6-23 16:40
哈哈!所以我把学长放到了括号里~
因为第一页有人叫你男神我就迷惑了一下……

男神是呼叫泰版 哇咔咔

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

maqiwencolin 发表于 2013-6-23 19:44
男神是呼叫泰版 哇咔咔

别介 法版男神可多了 我可不敢专美 :lol

声望
寄托币
楼主,可以请教一下吗,假如想试图申请奖学金,财产证明是不是最好不要开很多啊,还有就是PS中可以提现家庭情况普通?谢谢

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

68头牛 发表于 2013-7-17 22:23
楼主,可以请教一下吗,假如想试图申请奖学金,财产证明是不是最好不要开很多啊,还有就是PS中可以提现家庭 ...

家境普通的话老师觉得你没钱支付学费怎么办

声望
寄托币
68头牛 发表于 2013-7-17 22:23
楼主,可以请教一下吗,假如想试图申请奖学金,财产证明是不是最好不要开很多啊,还有就是PS中可以提现家庭 ...

奖学金是根据你的学术情况评的。。。。而不是家庭情况。财产证明是你拿到OFFER以后办签证才要开的,所以开多开少和你拿不拿的到奖学金没有任何关系。MM PS请尽量挖掘你自己学术和实践上的亮点 而不是谈家境

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-7-18 09:39
家境普通的话老师觉得你没钱支付学费怎么办

谢谢泰大掌门,因为读了各种各国ps写作资料,各种说法都有,所以忍不住问了,一定好好再钻研。。

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-7-18 10:12
奖学金是根据你的学术情况评的。。。。而不是家庭情况。财产证明是你拿到OFFER以后办签证才要开的,所以开 ...

谢谢前辈指点,因为最近读了好多各国ps写作材料,各种说法都有,所以有点迷惑,谢谢您指教,普通背景更会努力的,不丢寄托的脸啦。。。

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-7-18 10:12
奖学金是根据你的学术情况评的。。。。而不是家庭情况。财产证明是你拿到OFFER以后办签证才要开的,所以开 ...

还有一个问题请问,我是普通211本科,基本上就是连学校名字都不怎么听说过的那种,基本没有什么校友资源,更别提什么战友了,好吧,我们系我是第一届申外国的人,尽管本科是个211但是绝对不比华政之类的那个档次,这样坡国和hh在申请时候会不会很困难呢?谢谢前辈

声望
寄托币

68头牛 发表于 2013-7-18 14:16
还有一个问题请问,我是普通211本科,基本上就是连学校名字都不怎么听说过的那种,基本没有什么校友资源, ...

把你的CONCERN写邮件告诉坡国和HH负责录取的老师

声望
寄托币
68头牛 发表于 2013-7-18 14:16
还有一个问题请问,我是普通211本科,基本上就是连学校名字都不怎么听说过的那种,基本没有什么校友资源, ...

这里没人可以准确回答你,申请结果和你学校好坏到底有多大关系。我只知道你要在你的材料里尽量向commitee展示你自己优秀的一面,你为何适合读这个program。退一万步说,你的本科院校是既定的事实,短期内也不可能改变。既然你决定了申请,做你们学校第一个吃苹果的人,那你就去勇敢尝试!套用坛里一位童鞋的话“你怎么知道你眼中平淡无奇的经历不是录取委员会眼中的苹果呢?”

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-7-18 16:44
这里没人可以准确回答你,申请结果和你学校好坏到底有多大关系。我只知道你要在你的材料里尽量向commitee ...

真心真心谢谢前辈,你说话让人好有动力啊,。读了好几遍,,,忘记祝贺您了,谢谢分享

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-7-18 14:53
把你的CONCERN写邮件告诉坡国和HH负责录取的老师

谢谢版主热忱的指点。

声望
寄托币
LZ我也是ecupl的,太感动,学姐好!谢谢学姐的好文啊~~~
不过我是刚刚开始打算去香港读研的,什么都还比较迷茫,想向学姐咨询些问题。
我是法律学院的今年大二,想申CUHK、HKU、cityu这三所里面一所,最想去的是港中文。
我现在正在考雅思,绩点大概3.5左右,还可以刷,教授推荐信我也大概可以找到。我想知道我现在应该准备些什么啊,因为我实习经历不够多,而且都是法院的没有律所的,我要不要花几个月实习一下,还是除了考雅思之外就不用管了呢?
谢谢学姐!

RE: 申请HKU NUS CUHK 三校LLM超长申请总结【呕心之作】(附留位费解决方案) [修改]