寄托天下

[综合备考指导] 给为正在为10G成绩担心的同学一点提示 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
今年的10G成绩情况好像不是很理想,具体的数据分析目前已经在版上发布了,但是因为大部分同学的成绩还没有拿到手,目前的成绩统计分析都是根据寄托天下查分服务得到的结果进行的统计的。希望没有拿到分数的同学对以自己的成绩不要过于失望。

3G成绩出来的时候,情况也是很残的(包括我在内),相信大家都有印象。那个时候版上有人发动大家一起把美国各个学校和专业申请时对于G成绩的要求汇总了一下。
大家可以看一下:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112808

但是就我个人的经验而言(目前我正在进行申请),很多学校并没有对于G分数的具体要求,只是要求你要有这个分数就行。而且一篇好的个人陈述和GPA要比G满分更加重要。很多教授在看了我的材料之后,没有人说我的G成绩太低,他们都是很看重我的个人研究经历。
也就是说大家不要太在意你得G成绩。。。
具体的内容大家可以到oversea版上去看看,哪里有很多申请成功的例子。

如果你觉得自己的作文分数有问题的话,可以申请重判:
具体步骤可以参考下面的帖子:
切忌!有可能出现重判之后分数降低的情况!大家要考虑清楚。。。。
不过也有成功的例子,我的作文从3分被改判为4分。
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... highlight=rescoring

希望以上几点内容对大家有点帮助。。。。

May Force with You!  原力与你同在!
修路的
回应

声望
寄托币
沙发
楼主方便透露一下您的分数没??
也让偶们有个底线啊
风筝要飞
可线还在手里......

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
嘻嘻~~我的很低的...就不讲了吧!

parsily关于作文percetage的解释,很有道理.......

虽然4。5已经不算差,但是要知道这个百分比是全球考生的统计数据,所以对我们这些非英语母语的学生来说,当然就比较吃亏。

其实作文成绩百分比低并没有什么大不了的。你想你在申请过程中还有多少比不上美国本土学生的地方?面食机会已经不如他们了,对他们的思维和学习方法和掌握、写PS的思路是否吻合教授们的心态等等,劣势太大了。可是你在没有看见你的作文分数以前,你想过你在和美国学生竞争吗?没有吧?那为什么突然就胆怯起来了?何况GT本来就是不太重要的。再说美国教授完全能理解这种差异的产生。
修路的

声望
寄托币
地板
我的第二次GRE成绩来了,
比上一次好!
可是也不是很理想拉!
不过现在的GRE成绩地位是越来越低了!
美国教授也没有嫌弃我的GRE成绩,有就可以了!
Continuing to research happiness!

声望
寄托币
5555~~~~~
偶现在还没有查分数 先被这里的大牛们吓到了~
紧张ING!

声望
寄托币
谢谢凡高,我有点信心了
优秀是一种习惯,无论在哪里...
好喜欢这句话啊!!!!

生活终于是可以精彩的,不在于形式,而在于内心...

声望
寄托币
我觉得gre成绩其实是个不尴不尬的东西
这么说吧老美要是知道咱们是怎么准备考G的,非吓死不可
我感觉G对于他们就像做脑筋急转弯游戏一样,没人会下死命去钻营这个游戏的,除非休逗了
G只是用来考察你的一种基本反应,反映不算太慢,就ok了
这可能也就是为什么咱们“老中”和“老印”考G,总比“老美”还牛的原因吧
所以这东西考个差不多就行了,靠的忒邪乎了,教授见了面发觉你的反应力也不过SO-SO
反而会质疑你成绩的真实性
所以,分数将将够用是最理想了,分数稍差一点也问题不大(越牛的学校越是如此),
就怕分数高的离谱,而应用语文水平与幼稚园小朋友又别无二致,这是最叫教授抓狂的!

声望
寄托币
那请问楼上的我V:400 Q800 AW4.5,能申请100-150的学校吗?

声望
寄托币
最初由 aileen512 发布
[B]那请问楼上的我V:400 Q800 AW4.5,能申请100-150的学校吗? [/B]

老美排名一般的大学,对GT的要求反而高
另外学文、学理也情况不同
如果verbal 460往上还是可以博一博的
不然把握就比较小了

声望
寄托币
我呢?
450/770/4.0
申请CS
还有戏吗?
不申请美国的了

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

最初由 yc_001 发布
[B]我呢?
450/770/4.0
申请CS
还有戏吗?
不申请美国的了 [/B]

这种问题请问美国大学招生部主任
这里没有一个人能给你答复
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
看来很多人都已经查到成绩了,而我苦苦等待~~~~~
真希望收到成绩以后还有继续活下去的勇气,苦笑~~~~~
祝大家好运啦!

声望
寄托币

to 西门吹牛

那v300也可以申请了?照你的逻辑
dd

声望
寄托币

Re: to 西门吹牛

最初由 mcCai 发布
[B]那v300也可以申请了?照你的逻辑 [/B]

我的逻辑是有附加条件的,如果v300还可以算作一个不太低的成绩的话,你基于我的逻辑得出的结论就是成立的。

声望
寄托币
i'm still nervous
因为想一个人而寂寞
因为爱一个人而温柔
因为有一个梦而执着
因为等一个人而漂泊

RE: 给为正在为10G成绩担心的同学一点提示 [修改]