寄托天下
楼主: susan-123

[租房] 油麻地,三房一厅,招室友(只限女生)城大浸会的童鞋啊(出租客厅)~ [复制链接]

声望
寄托币
dyw826 发表于 2013-5-15 13:41
我觉得是楼主已经把房子租下来了,然后如果6,7月不租的话就得自己掏腰包出两个月的房租,这对她也不公平 ...

我知道,我意思是就是6月起租的房价也比原本贵很多,8月起租那个费用,多出来的钱乘以12,远远超出6,7月的两个月的房租...

声望
寄托币
zhanhanxi 发表于 2013-5-15 17:45
我知道,我意思是就是6月起租的房价也比原本贵很多,8月起租那个费用,多出来的钱乘以12,远远超出6,7月 ...

你数学不好么?8月租比6月租两间房子每个月一共多了1000,楼主是6月签的,如果你八月租的话一共只用租10个月,1000乘以10是一万元,那套房子估计1万左右一个月,这么算来楼主一个人承担了6,7两月损失的一半,8月租的两个人一起承担一半,楼主还不厚道??唉。我其实跟楼主聊过,只不过时间不太合适才放弃了,大家出来读书都不容易,你随随便便不负责任的回复一下可能给别人造成很大的影响。

声望
寄托币
zhanhanxi 发表于 2013-5-15 01:30
昨天看到这个帖子我就开始怀疑了...楼主,别的我不想多说,也不是故意唱衰你,但是我只说一句,做人还是真诚 ...

得不到的就这样,我也没有办法,做人真诚与否在于相处的点滴,老是想着要别人吃亏自己占便宜,这有意义麽?既想租金低又想好房子,我都不想说了,如果可以我又何必相争?

声望
寄托币
dyw826 发表于 2013-5-15 17:57
你数学不好么?8月租比6月租两间房子每个月一共多了1000,楼主是6月签的,如果你八月租的话一共只用租10个 ...

同学你好,谢谢你提醒我是10个月,这点我承认我忽略了,不过我说话做事都是负责任的,首先我没有随随便便发表言论,我也知道大家出来读书不容易,我才站在公正的角度上忍不住说两句!不如我和你算一算,这套房子的总租金是10500元,6月开始一个“小间”是3300,一个“大间”是4200,意味着楼主住的那间才是3000,并且这一间不是中房就是大房,因为之前楼主表示过会住大房...不过这样都是合理的,因为楼主出来读书不容易,也是想省点,但你觉得其他房客会觉得公平吗?另外房子是6月15起租,我说这些真的没有别的意思,只是希望为什么租房不可以三个租客一起商量房租分配呢,就算承担6,7月损失,大家都可以一起承担,透透明明,光光正正,有何不可?为什么要以二房东的行径去加高其他同学的价钱而让自己的房租降低?

声望
寄托币
susan-123 发表于 2013-5-15 18:33
得不到的就这样,我也没有办法,做人真诚与否在于相处的点滴,老是想着要别人吃亏自己占便宜,这有意义麽 ...

楼主你应该清楚我是怎样的人,如果你说我想别人吃亏我占便宜就未免无稽之谈了,首先,这套房子是你租的,你是最有说话权的,基本上你说多少钱我就是多少钱,因为我没有权利决定房价,决定的那个人是你,那我怎可能让你吃亏?我并没有想租金低,我只是想一切的事情都透明化,仅此而已

声望
寄托币
其实钱都是小事,最重要的是有人真想为了省一点点钱而剥削其他同学的话,那么这个人你会觉得他/她是否不真诚呢,和这种不真诚的人住一起,你以后会放心相处吗?肺腑之言

声望
寄托币
zhanhanxi 发表于 2013-5-15 19:00
同学你好,谢谢你提醒我是10个月,这点我承认我忽略了,不过我说话做事都是负责任的,首先我没有随随便便 ...

你这么说也对,总之大家找房都不容易,祝你找到好房子

声望
寄托币
dyw826 发表于 2013-5-15 19:12

我已经找到,多谢你,也祝你找到合适房子,请注意,一定要看清合约和整体房价,我人在香港,如果有可以帮忙的地方我都可以帮你去问清楚

声望
寄托币
mark一下

声望
寄托币
dyw826 发表于 2013-5-15 19:12

童鞋,必须要六月起租吗?八月初可以么?

声望
寄托币
up~~~

声望
寄托币
韩一一_alan 发表于 2013-5-17 22:20
童鞋,必须要六月起租吗?八月初可以么?

6月~~如果8月起租的话,就贵点

声望
寄托币
626013203 发表于 2013-5-12 20:03
有没有大房呢?

有呀

声望
寄托币
:call:

声望
寄托币
:mad:

RE: 油麻地,三房一厅,招室友(只限女生)城大浸会的童鞋啊(出租客厅)~ [修改]