寄托天下
楼主: Kief13muse

[政治学与国际关系] 新人求定位 (政治经济学) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-17 05:07
political theory除非顶级学校HYPS其他找工作都很难,而且本身PT对于个人的能力要求非常高,如果LZ觉得自己 ...

楼主 lostkimi这个很实在的建议你要听

说点题外话 政治理论的研究到了今天其实已经分散在不同的领域里面了 除了原初的政治系外 政治系的老东家历史系和社会学系也都有人在持续做研究 此外文学系也积极参与到政治理论的构建中来 最后就是各路政治思想家都要追本溯源的哲学系做的是最基本的思考了 只不过很多人都没有意识到这点

今天政治系的发展让人有些失望 违背了二战后政治系设立的基本初衷 且渐行渐远 看看能不能在今后的一段时间里面进行一场范式变革

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-18 00:35
楼主 lostkimi这个很实在的建议你要听

说点题外话 政治理论的研究到了今天其实已经分散在不同的领域里 ...

赞同版主的话,做PT的归根到底是做哲学的。我也期待政治学能有一个范式的变革,不然真要沦为经济学的二级学科了。希望能再出几个罗尔斯,亨廷顿这类的颠覆型人物吧

声望
寄托币

荣誉版主

对了 既然说了这么多题外话 就再多说几句
楼主去做政治经济学 量化研究等 千万不要忘记认真学习政治理论 在求学期间不要忽视这方面的课
实证研究如果没有政治理论的传统为依归的话其实是没有意义的 在你的治学之路上一定不要忘记这一点

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-18 00:45
楼主去做政治经济学 量化研究等 千万不要忘记认真学习政治理论 在 ...

这也是我选CP的原因,相比PE或者methodology,CP还是有不少精彩的理论的。至少自己觉得还是学的政治学,而不是统计学或者data computing

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-17 09:50
这也是我选CP的原因,相比PE或者methodology,CP还是有不少精彩的理论的。至少自己觉得还是学的政治学,而 ...

嗯 比较政治学确实非常有意思

声望
寄托币

荣誉版主

lostkimi 发表于 2013-5-17 09:42
赞同版主的话,做PT的归根到底是做哲学的。我也期待政治学能有一个范式的变革,不然真要沦为经济学的二级 ...

罗尔斯拥有的历史地位是可以同Locke Rousseau J.S. Mill等人比肩的 在将来的很长一段时间里大家都要认真学习和领会他的著作

不过当代还是有许多了不起的政治思想家 都在悄无声息的改变着这个世界

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-17 20:07
political theory除非顶级学校HYPS其他找工作都很难,而且本身PT对于个人的能力要求非常高,如果LZ觉得自己 ...

非常感谢!我现在确实是想基本都申PE了。想问下你读的是哪个方向呢?另外AW是不是得刷到至少4才不会被一轮卡掉呢?

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-18 00:50
这也是我选CP的原因,相比PE或者methodology,CP还是有不少精彩的理论的。至少自己觉得还是学的政治学,而 ...

唔。。看到了是CP啊。我是觉得自己在CP这个方向上的背景比较少。。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-18 00:45
楼主去做政治经济学 量化研究等 千万不要忘记认真学习政治理论 在 ...

嗯,应该说自己关注政治学的初衷就是偏于政治哲学的,所以也总是希望还能试试申PT的方向。说实话甚至一年前自己对经济学方法大量“入侵”政治学还是极为排斥的,现在为了申请变得折中一些了。

声望
寄托币
Kief13muse 发表于 2013-5-18 14:53
非常感谢!我现在确实是想基本都申PE了。想问下你读的是哪个方向呢?另外AW是不是得刷到至少4才不会被一轮 ...

AW没那么夸张,我就3.5。GT不用太看重,G的话160+160达到就可以了。T的话105以上吧,能到110最好,不到也不是什么大事。主要是match,sop,writing sample好好写

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-18 16:26
AW没那么夸张,我就3.5。GT不用太看重,G的话160+160达到就可以了。T的话105以上吧,能到110最好,不到也 ...

好嘞,另外还想问下跟教授套磁有多大决定性呢?

声望
寄托币

荣誉版主

Kief13muse 发表于 2013-5-17 23:56
嗯,应该说自己关注政治学的初衷就是偏于政治哲学的,所以也总是希望还能试试申PT的方向。说实话甚至一年 ...

新方法的引入本身是挺exciting的一件事情 但是引入后将原有的精神失掉了 可能就不那么好了
嗯 反正你时间还很多 慢慢把握协调就好

声望
寄托币
Kief13muse 发表于 2013-5-18 23:22
好嘞,另外还想问下跟教授套磁有多大决定性呢?

文科和理工科不一样,文科是一个committee决定的,不是一个教授单独可以决定的。所以对于套磁的作用,我也不好说。如果你有特别想跟的教授的话,就套套看看吧,反正聊胜于无

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2013-5-19 09:12
文科和理工科不一样,文科是一个committee决定的,不是一个教授单独可以决定的。所以对于套磁的作用,我也 ...

好嘞!

声望
寄托币

荣誉版主

Kief13muse 发表于 2013-5-19 03:38
好嘞!

多搜查一下本版各类人文科目申请的经验
很多人都详细谈到了同教授联系的策略与利弊
勤动手 充分利用本版资源

RE: 新人求定位 (政治经济学) [修改]