寄托天下 寄托天下

[作文故事] 关于选择:彷徨郁闷后悔莫及的进来 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如果被我丢弃的时间可以送回来
我也不确定是不是会用它来学习
时间可以倒流吗?---------不可以
所以,我连学习的机会都没有了

如果世界上果真有"后悔药"卖
我宁愿倾我所有买一包来解脱我的痛苦
可以买到吗?-----------------不可以
所以,我的悔还在蔓延~~~~~~~~

9.16广州在下大雨,坐在Taxi里,这个对我来说陌生的城市,又显得那么熟悉.窗外的一切都被雨水洗涤得很明净.心情也很释然.我很清楚自己付出过什么,可以企盼什么,又会得到什么.在Gter这个版,如果谁可以得到最多的臭鸡蛋,那就是我.在这个道路上,我成了最不正常的人~~~~~~因为
Gter在深圳见过我的,接触不久都会一致疑惑:你怎么也会去考GT?你和我们一点都不象!我,太热衷于玩乐,太懒,太~~~我的生活,泡吧,出游,频繁会友,煲电话粥,上网聊天,~单词只为了睡前加速入眠.我厌恶这样.是不是Gter还有人,象我一样苟且着,残喘在美丽的理想和残缺的性格中~~~
9.16我的Issue: the concept of individual responsibility, a necessary fiction. 对我霉开二度的考生来说,是3G一样的题目.上天还是照顾懒人的,只是这头懒人,在悠闲地等待嗟来之食的时候,居然懒惰到忘记张开嘴巴~~我把3G记忆中的碎片整理出来paste一遍.我准备好了,如果ETS说我的作文和以往一GRE考生的内容雷同的话,我就理直气壮地站出来说上次那个考生也是我!!哈哈哈哈~~呜呜~~Argument我充其量写了不到250,也许只有200字.我的逻辑极度混乱,我知道有错,可是不知道错在哪里了.我手发抖,心发凉,腿发颤.我哆哆嗦嗦地勉强结束了写作.
在广州回到深圳的准高速列车上,我翻开孙远的GRE写作76页逻辑题库.竟然发现我抽中的题目就是题库的第一题!!!没有一个人会在考试前没有看过至少第一题的.除了我.整个过程中,我没有写过一篇完整的作文,如果我还算写过不完整的作文的话,那就是一天前的PP3issue模拟,写了两段再也写不下去.共看了孙远issue 1--35题的提纲,argument没有看过,except for 9.16等待考试时匆忙的模板一瞥.如你所想,我有切肤的直觉,我的银子也以准高速驶远了,不留一点踪迹.是不是姐姐会抱怨我当初没有听从她的取笑:"取消了吧,如果你不想考的话.我至少还可以收回来一点钱."是不是我早该取消了考试,撕了书,短了发,忘了它??
告诉我,我该怎么办?
只是想说,有这么一种人存在着.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Hell & heaven

回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
唉...
说什么好呢?
我总觉得一个人如果可以不对其他人负责,也一定要对自己负责.也就是说一个人要选自己的路,并坚定的走下去.

你说你懒,热衷于玩乐,这没有什么不好---一个人有一个人的人生价值和生活方式,只要他自己活着快乐舒心,并且不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这样的选择对于他而言就是成功的,没有人有权力做出任何指责.你选择了考寄,这也是很好的---也许你厌倦了现在的生活,想超越自我,改变命运,每个人都会为你鼓掌.

但是,问题就在于你是否做到了无悔于自己的选择并坚定的走下去;或者反过来讲,你后悔了并完全退回来,快乐的做会原来的自己.你也许已经发现了:你尴尬得处于两者中间!人生总会有很多灰色地带,处于其间我们不知何去何从.但我从来都希望即使这样的情况出现,它也只是一个短暂的过渡---我会把它当作一个严峻的挑战并勇敢的战胜它,重新走在我自己的路上.

既然已经考了,那就什么都不可挽回了,如果你是个坚强乐观的人,就不要再埋怨自己,也不要再迷茫困惑.静下心来好好想一想:为什么要考寄?自己人生的坐标又究竟在哪里?没有毅力?那就锻炼自己,让自己变得有毅力!不够优秀?那就加倍刻苦,让自己变得优秀!

虽然这个世界从本质上来讲是不公平的,但自助者人助之,每一个坚定上进,无惧于命运,勇敢走自己路的人,都会得到别人的帮助和上天的眷顾.再看看你在签名档的留言,振作起来!

生存还是毁灭,从来就只有两条路.你选择那一条?!
生活在此处

声望
寄托币
板凳
你根本没必要痛苦, 让一个gt左右你的生活,你不觉得很可悲吗?有那么多条路可以走, 但是我相信没有付出是永远不会有回报的,所以就把这两次当作教训吧。

声望
寄托币
地板

Thank You

木耳,看了你的回复,感触很多。谢谢你的鼓励。在家人都快要对我失去信心的时候,你们的支持对我很重要。

没有一个人愿意轻言失败。就如成功也同样来之不易。GT这条路,是我和家人共同认为的对我而言最好的选择。我也许是家庭中的一个异类。我有两个非常优秀的姐姐,她们和你们一样,为了自己当初的梦想,不懈努力,最终美梦成真。她们在美国,为了我的理想和她们对我的期望,付出了很多的努力。在许多的夜里,从热闹的夜店回来,我也自责,懊恼,疑惑,彷徨。我在自己习惯的生活方式和对未来的企盼之中,摇摆着抉择。

大四了,如果今年申请不上,也许我就与出国的梦想永远擦身而过了。我也经常的问自己,我是一个注定失败,注定碌碌无为的人吗?是的,我的直觉在说。我的心又把它否定。一遍一遍,没有答案。

但我不想再沉沦。连我养的植物都似乎在告诉我,我可以。我明白自己前面是很痛苦的对自己性格和行为,毅力的挑战,是不断的艰难的对各种诱惑的抵制。我还没有准备好。但我会努力。

真的,很高兴有你们的鼓励。

Glad to tell myself here, "Yeah, can do."

声望
寄托币
呵呵,“在美国”就是“优秀”的唯一含义吗?!

声望
寄托币
木耳的话真的很好.对于被迫走上GT这条路的人来说真的很艰难,我也失败过一次,一直沉沦至今.错过了去年的申请,今年的又迫在眉睫了,然而我的考试还没完.人生的灰色地带真的很长啊,.....想逃脱又不能真正的彻底洒脱,犹犹豫豫,恍恍惚惚中一年又过去了. 又面临新的一轮挑战,而时间亦过去了大半.想想还要背上这个负担多久呢,已经被压得喘不过气来了.既然决定了走这条路,也就没有回头的余地了.

声望
寄托币

Hand in hand, we can make it to the wonderland.

jedi, 你好像在钻牛角尖噢~优秀的含义很广泛,定义也有很多种.如果从我的statement中你产生"美国"是"优秀'唯一含义的误解的话,那就是我表述的逻辑太混乱了~~呵呵~~

blueseaheart,我们都在经历挑战.还是不要把它当负担罢.也许更重要的是过程而不是结果.如unique_dz说的,人生的道路很多种.我会把这些经历作为一笔宝贵的财富.祝你成功走过灰色的地带~~

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

西西,我还以为进了情感版呢?小丫头文采不错嘛!
望早些走出困境,找到人生的奋斗目标!望你的那个小头像高兴起来。

BTW,怎么签名档和偶的差不多,侵权!
Never,never,never,never give up !!

声望
寄托币
在中国呆着有什么不好,对吧!
现在是土鳖的天下了~~~

声望
寄托币
谢谢HEBE,反过来还要你安慰我,真是...看来你的心情还不错哦.希望我们都能早日成功!!!^_^

声望
寄托币
直到今天,才终于把因为考G而欠下的学业上的在还清了,面对着百八十条密密麻麻的线路构成的逻辑课设,可以全力备G了,和大家问好。
to hebe:
回想起来,有多少人能够保持长时间的苦行僧似的生活呢?我肯定不行的,我也爱玩,就在准备作文前两周的时候还经常沉迷与ps修改中,到了晚上还又回过头来为浪费了许多时间而痛苦。但是,再后来,我又发现,痛苦根本没有意义,玩已经玩了,那就应该是一段快乐,与其去抹杀那段快乐的经历,不如留着那份美好的片断,着眼于未来的努力。
我相信,只要是选择考G的人,不管是不是真想出国,最后能不能出国,都是不甘平庸,一心向前追求优秀的人。拥有了这段宝贵的经历,体验了艰辛与困难,我们的未来也一定卓越而多彩。
不论结果,看看过程中的美丽风景,加油!!!!!!!

声望
寄托币
其实gt是人成长的一条捷径,并不是因为它让你离美国更近了,而是因为它让你有一次和自己心灵的接触,让你感受到了希望和绝望的交织,经过gt之后你会突然变得成熟起来,在人生观上会有本质的变化。其实人生还有很多条路可以做并不是只有一种选择的。

声望
寄托币
我昨天去大梅沙海滩了.
这几天情绪总是在反复.坚定与迟疑.
开阔的海,不相干的人.听了一耳朵关于国内与国外的话.
他说,国内现在机遇很好,只要自己有本事,可以干得比在国外出色很多.因为你了解它,熟悉它.
而在国外,你始终生活在别人的世界里.被排斥在主流外.
说与其削尖脑袋出去当读傻了的博士,博士后,不如在国内潇洒的生活.如他?----
在Canada呆了两个月,便决定还是回国,瞄准汽车销售,广告业,买入卖出,游刃有余.
开一辆宝马,举手投足都透露着优越.
他说着他在国外的大学同学和留学回来了的朋友的故事.似乎都是平凡,与中国现实脱节,找不到工作,被迫读博读博士后,只为了至少可维持生活的助学金,没有脸面回来,没落.
是个例?还是共性?

也许,别人的故事终究是别人的.

我好久没有动单词书了.

坚持自己的理想吧.

God, leave me alone~~~

声望
寄托币
彷徨无所作为,坚毅战胜一切。
Offer会有的,Visa也会有的。

声望
寄托币
zycf,你当然有鄙视我的权利,因为我也时常在心里鄙视自己,虽然这两者并不同.
就象,你可以打自己一巴掌告诫自己,警醒自己,但是如果别人打了你一巴掌?

也许你确实是值得我仰慕的优秀学生.

RE: 关于选择:彷徨郁闷后悔莫及的进来 [修改]