寄托天下
楼主: tankybobo

[研究生] 心累了,难道GPA低就没有未来吗? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

平均分75,申到了两个Meng和一个可以转Meng的DESS的路过。。

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2013-6-27 10:00
平均分75,申到了两个Meng和一个可以转Meng的DESS的路过。。

求PM学校和项目名称!

声望
寄托币
回来看看帖子大家回复都很悲观啊,基本GPA低就没希望了,泪。。。

和BROCK的小米深切讨论了下,人说GPA和跨专业是硬伤,建议明年早些申请,情况也许会有不同,但不保证。不过她也说现在每年申请人越来越多,竞争只会越来越激烈(参考2008年后房价涨势)。

现在后悔大学里参加的那些什么社团实习什么的了,申请研究生根本没有用呀!从自身经历建议各学弟学妹还是泡图书馆刷GPA来得实在。

楼主还是很乐观的,2014继续申请吧,多申两所说不定能中。

声望
寄托币

tankybobo 发表于 2013-6-27 10:44
求PM学校和项目名称!

Windsor IE Meng
ETS de Quebec ME Meng
Polytech Montreal (U Montreal) IE DESS可转Meng(条件是第一学期3个3/4)
因为想去魁省,而且不想再冒险折腾了,所以最终选择的是ETS,Ecole de Technologie Superieure

声望
寄托币

tankybobo 发表于 2013-6-27 10:49
回来看看帖子大家回复都很悲观啊,基本GPA低就没希望了,泪。。。

和BROCK的小米深切讨论了下,人说GPA和 ...

其实还好,我刚刚看到一个GPA不高的同学申请成功的帖子,转给你看看,其实虽然GPA很重要,但并不全是这样,还要看个人情况,以及你的PS,CV,综合参考才会有意义
https://bbs.gter.net/thread-1543403-1-1.html  超低GPA+语言低分+转专业之13Fall加国申请之路【申请篇】

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

tankybobo 发表于 2013-6-25 10:40
去找了中介,建议我去申请
SFU Msc in Finance
McMaster Msc in Finance

前两个我今年都申了 sfu被拒 麦马录了 以我的感觉这两个的难度确实不是很大(相对queen's ubc这些) 建议lz试试 sfu面试比较重要 会问很多专业细节问题 建议你明年好好准备一下 表现的好会对你很有利 具体面经我发过帖子

brock那个master in acct你说的是IMACC吧?这个项目是中介的最爱 清华班 慎重
UTM的MMPA竞争很激烈 比较控gpa

我认为你现在最要紧的事就是刷高gmat 最好考个740+ 会在一定程度上弥补你的硬伤。你是美本 考这个应该不成问题吧 加油!

声望
寄托币

一帆枫顺

ultraleon 发表于 2013-6-27 23:21
前两个我今年都申了 sfu被拒 麦马录了 以我的感觉这两个的难度确实不是很大(相对queen's ubc这些) 建议lz ...

我觉得他背景跟金融无关啊 工作经验也是市场学,  所以相比很多科班出身的新鲜的大四学生,GPA和软背景都没有优势啊。。。。

楼主,干嘛不申请MBA,管理之类的,比你申请金融会好很多,个人认为一开始你的方向就错了。

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-6-27 23:28
我觉得他背景跟金融无关啊 工作经验也是市场学,  所以相比很多科班出身的新鲜的大四学生,GPA和软背景都 ...

嗯其实我也认为lz申MBA更适合 对gpa要求低而且工作经验能够用得上 不过看lz的意思大概是移民心切想要读一个两年项目 不然的话估计就继续在美国读了 mba大多是1年的吧

声望
寄托币

一帆枫顺

ultraleon 发表于 2013-6-27 23:34
嗯其实我也认为lz申MBA更适合 对gpa要求低而且工作经验能够用得上 不过看lz的意思大概是移民心切想要读一 ...

记得劳里埃有个pre-MBA 再加上MBA 是正好两年。。。

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2013-6-27 11:20
Polytech Montreal (U Montreal) IE DESS可转Meng(条件是第一 ...

都是法语项目吗?

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-6-27 23:28
我觉得他背景跟金融无关啊 工作经验也是市场学,  所以相比很多科班出身的新鲜的大四学生,GPA和软背景都 ...

卤煮要申的就是MARKETING。中介推荐的FINANCE,肯跌

声望
寄托币
ultraleon 发表于 2013-6-27 23:34
嗯其实我也认为lz申MBA更适合 对gpa要求低而且工作经验能够用得上 不过看lz的意思大概是移民心切想要读一 ...

正确啊!基本好的MBA都是要平均5-6年工作经验(如IVEY),卤煮虽然GPA低但是还是有梦想的啊,想等工作6年左右去申个美国TOP20的MBA啊,MBA犹如初叶,不能随便给掉!

声望
寄托币

tankybobo 发表于 2013-7-1 10:36
都是法语项目吗?

第一个是英语

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2013-6-27 11:20
Polytech Montreal (U Montreal) IE DESS可转Meng(条件是第一 ...

我也被polytechnique montreal录了,他们开学好早,我根本赶不上了!!
话说求问下这位同学,你的法语到B2了么?大概法语什么水平能读得下书啊?我就是忐忑自己法语不行没敢答应polytechnique还拖着呢

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2013-7-1 13:34
我也被polytechnique montreal录了,他们开学好早,我根本赶不上了!!
话说求问下这位同学,你的法语到 ...

没有很早吧,我法语没考过,我这一年没用,感觉词汇量越来越差了,也不知道啥水平,你法语啥水平?关键不是B几的问题,而是能应付上课考试和交流就OK了,我觉得还勉强凑合吧,你要是时间赶不上你去哪儿?

RE: 心累了,难道GPA低就没有未来吗? [修改]