寄托天下
楼主: zhengpw

[作文] 【独立&综合写作】zhengpw作业帖 [复制链接]

声望
寄托币

8月5号已改,相当不错捏~~~~有意见欢迎讨论~~~

那个,便于你查找,我作文的地址:https://bbs.gter.net/thread-1619940-1-1.html
谢谢鸟~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
挺好的,我认为拿good不是问题。
其他见附件。
有幸又和你分到一个组了,请你狠狠拆倒重建我的作文

声望
寄托币
8.8 TPO9 我晚点传上来,不好意思啊~

声望
寄托币
牧野2013 发表于 2013-8-9 12:01
8.8 TPO9 我晚点传上来,不好意思啊~

恩恩,好的~

声望
寄托币
zhengpw 发表于 2013-8-9 15:46
恩恩,好的~

8.8 我的作业
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777385439

声望
寄托币
8.8的作业改好啦!请查收!

想请教楼主的写作经验~9.1一战~作文要求26,表示很大压力

声望
寄托币
牧野2013 发表于 2013-8-9 21:19
8.8的作业改好啦!请查收!

我作文不好,伊丽莎黑的作文挺好的~可以多看看她的作文~

声望
寄托币
zhengpw 发表于 2013-8-9 21:35
我作文不好,伊丽莎黑的作文挺好的~可以多看看她的作文~

呵呵,你俩都写得挺好的!我要好好学习。 作文要准备模板吗?

声望
寄托币
改好啦~第一次改,卤煮多多包涵新人哈~~

声望
寄托币
牧野2013 发表于 2013-8-9 21:46
呵呵,你俩都写得挺好的!我要好好学习。 作文要准备模板吗?

我木有准备模板,看到好多人也说最好不要用模板,这个看个人吧

声望
寄托币
那个。。。你的问题我就在这里回复你吧,回的晚了啊不好意思。。。。。咳,怎么就有人向我这样一个新手求教呢,很惶恐。。。。。
我做听力也不怎么写笔记,但是综合作文的时候要狂记的,我感觉听力只是要求你理解它的内容,有个大概印象就够了,选项还可以给很多提示呢;综合作文的话,既要记观点,例子,各种细节,还要在无任何暗示的情况下写出来,其实就是复述啊!所以哪怕听力不用做笔记也一定一定要练听写啊!
我练听写,就是拿老托福的part c,然后单曲循环。。。。听大概三五遍,不要太多,综合还只能听一次呢;然后根据笔记,再把听力的内容写出来。这是要训练如何记关键词,关键词记好了,就能根据它们把句子给还原出来。另外还要记得一心二用,写的时候耳朵不能忘了听。多练几次,你就知道什么样的词是你组织句子的时候需要的。
你说你的问题一是漏点二是字迹不清是吧,咱先说说漏点的问题哈。漏点只能有三个原因吧:1没听到2来不及写3听到但是没有写。1的话,你懂的。2的话,后面我再说我怎么做笔记。3的话,我觉得lecturer的观点你肯定都记得下,漏掉的应该是例子(也就是细节)。我的做法是,除了引用文章的内容的部分,剩下的全部都记。。。。我是七月底才开始备考的,所以我目前还不能辨别听力里面的内容哪些是没必要记的,所以我全记下来,然后全部都要往作文里面塞,保管不漏点。
最后是记笔记的技术问题,来不及写和字迹不清大概都可以归到这里。记关键词的话,要把整个词给写下来吗?Nope!缩写和符号是可以大大滴帮忙滴!比方说你没听清的那个点,我是这样记的:H2 pu&liq ℃↓ 我作文里的那个点就是根据这一串鬼画符还原出来的。完整地做笔记肯定写不及,而且字迹潦草。你要有你自己的速记的方式,只有这样你的笔速才能赶上听力的语速。
呼~说了一大堆,希望对你有帮助~
ps:byproduct是阅读材料里出现过的,所以才不是我用得好呢TAT

声望
寄托币
伊莉莎黑 发表于 2013-8-11 17:36
那个。。。你的问题我就在这里回复你吧,回的晚了啊不好意思。。。。。咳,怎么就有人向我这样一个新手求教 ...

哇,谢谢你给我这么详细的建议,感动屎了TAT
你的建议很科学啊,用老托PARTC练听写是很多前辈推荐了的,我懒得去做。听你这么一说,我从明天开始就要试一试了,争取能够在综合作文上有较大提升。
看不出来你是新人啊,文章写得那么好,各种bless托福高分啦~

声望
寄托币

不好意思,今天才又连上网...迟到了好久...真抱歉!求原谅...

声望
寄托币
yukirine 发表于 2013-8-12 20:57
不好意思,今天才又连上网...迟到了好久...真抱歉!求原谅...

木事,3Q~~~

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart Golden Apple 荣誉版主 2015 US-applicant

明后天有事所以先改了~

RE: 【独立&综合写作】zhengpw作业帖 [修改]