寄托天下

[综合备考指导] 老调重弹:考G七宗罪 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主
一、懒惰:
明明定了计划,却总是拖拖拉拉,三天打鱼两天晒网。而且,学习时懒于锻炼身体,透支身体,GRE考完,也给身体留下不少麻烦。

二、迷信:
整天在网上喊:“XX牛人,赶快帮我们制定一个复习计划吧。”疏不知,每个人的基础不同,只有自己制定的学习计划才最可靠。还有就是迷信所谓的培训,以为交了银子,听几个人白活几个月就可以出师了,可实际上,出了培训班仅仅是入门而已,有的甚至连入门都入不了。可以说,迷信=懒惰+愚昧。

三、闭塞:
闭塞的人很少上网,很少交流,闭门造车。他用的教材可能早就应该淘汰,他的学习方法可能已不适合最新的考试趋势,但,由于不乐于也不善于获取信息,他与别人的信息沟越拉越大,他沿着错误的道路越走越远。

四、浮躁:
耐不住寂寞,一会想MM,一会想看球赛,一会想打游戏。醉心于各种考试技巧的研究,研究技巧的时间比作题的时间还要多,最后,人家靠熟练无招胜有招,你却丢西瓜拣芝麻。记住:技巧多是锦上添花的东西,熟练是GRE的真谛。

五、犹豫:
每天徘徊于自己行不行,到底什么时间考,辞职不辞职等问题上,犹豫中一年又一年。对待GRE的态度要果断,判断好得失利弊,估摸好大致的学习时间,然后制定计划,排除一切困难,拿下。

六、轻敌:
以为自己拿了专业8级的证书了,得了全国英语竞赛大奖了,6级90多分了,于是便将GRE不放在眼里。记住:GRE不仅仅是英语考试,英语是基础,更重要的是测试你的大脑容量(阅读)及词汇水平的深度和广度。大脑容量不够怎么办?用熟练来克服,包括题型的熟悉,技巧的熟练等等。可以说,就GRE VERBAL部分而言,4级水平的与专业8级水平的基本站在同一条起跑线上。

七、胆怯:
害怕失败,临阵怯场。我说过,如果你学习GRE是抱着提高英语水平,提高综合能力的态度来备战,失败与否并不重要。以前,GRE由于有逻辑这个纯粹浪费时间的科目,所以靠其提高能力有点浪费。但现在,词汇、阅读、作文,每一项都能对英语水平有所促进:所以不管最后结果如何,你收获了沉甸甸的英语。因此,你如果不是急功近利,抱着侥幸态度参加考试的话,完全能以从容的心态走进考场。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
写的太好了。
不只是考G,这七个问题是作任何事的大忌啊。
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
板凳
受益匪浅。回首,备战1月17号的托福考试的经历,哎,几度浮躁,尤其是在期末考试和托福考试备战冲突期间。哎!!往事不堪回首阿。谢谢,高人指点,茅塞顿开

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

地板
想做到真的很有难度的呢
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
我翻了严重的第一、四、六宗罪!!!
我一定要改正。。。
熟练是GRE的口粮。

声望
寄托币
看了,立刻觉得自己罪恶滔天。

RE: 老调重弹:考G七宗罪 [修改]