寄托天下
楼主: hellphy

加版对ID bjd*1981的意见 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

我记得我在一个贴子里跟他的意见也不一致,扯了两句,后来工作也忙没什么时间搭理较真,就圆了个场匿了...后来发生啥事儿就不知道了...

反正大家有点经验的都是分享自己过来的经历,而这个林则徐则是一再强调我们的经历都不如他的数据和他的经历靠谱…… 你的经历年龄啥的我就姑且认为是真的,这边是无罪推论,我是没那工夫和闲心找你的ip说话破绽什么的,所以姑且认为你是一位事业很有建树的人才。

但是你的回帖言辞,和你所述的一切貌似很牛逼的经历,是对不上号儿的。大部分帖子都只是大家探讨问题分享经历而已,我们年级都不小了,也是在gter上至少混了七八年的人,没有谁会闲着没事儿吃饱了撑的道听途说瞎编乱造。我相信,大部分朋友都见过的和你一样牛逼以及比你更牛逼的人,无论是华人还是老外,他们的说话做事都不是你这个态度的。

声望
寄托币

枫情万种

fantasia87 发表于 2013-10-19 01:01
我记得我在一个贴子里跟他的意见也不一致,扯了两句,后来工作也忙没什么时间搭理较真,就圆了个场匿了...后 ...

所以,错就错在 说话态度和措辞不当 的确会让人反感。。。的确,我在这里才来了一两个月,都感受到,老外比较喜欢用 I suggest you... I recommend...最多加个strongly。。。教授们一直教育我们,做老师不要对学生颐指气使,恐怕这里就是最好的案例吧。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

小舞老师 发表于 2013-10-18 14:10
所以,错就错在 说话态度和措辞不当 的确会让人反感。。。的确,我在这里才来了一两个月,都感受到,老外 ...

国内的话 下课了 老师让学生帮忙拎个包 擦个黑板的再正常不过了

如果是在这边 老师 要求学生 这么做 就可能被投诉 (滥用职权)

除非是学生自己弄乱的地方 老师才有权利 让他收拾好 再走人

自然而然 大家行事说话 都比较谨慎 小心

所以某些人的态度 言辞 真的不像是在北美生活过很多年的人

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

到底多大了?男人年纪不能问吗?

声望
寄托币
呵呵,辩论的时候不是谁都会这样么,觉得自己的经历更靠谱觉得自己更了解某些事物,别人说的都是错的,清官这样,别人也是一样。虽然我没怎么看过那个帖子,因为以我的智商我看不懂

声望
寄托币

枫情万种

wrath 发表于 2013-10-19 02:20
国内的话 下课了 老师让学生帮忙拎个包 擦个黑板的再正常不过了

如果是在这边 老师 要求学生 这么做 就 ...

所以我看我那个心理系的老师就无怨无悔地自己擦黑板。。。每次他来给我们上课那教室就是满黑板的高等数学。。。(我看了半天,问了人家才知道那是高数,是向量什么的。。。)

声望
寄托币
不懂帮顶

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

小舞老师 发表于 2013-10-18 16:22
所以我看我那个心理系的老师就无怨无悔地自己擦黑板。。。每次他来给我们上课那教室就是满黑板的高等数学 ...

你没学过高数么?

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

wrath 发表于 2013-10-19 05:50

你没学过高数么?

我本科就学过半年高数 还是高数F

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

cici_57 发表于 2013-10-19 06:04
我本科就学过半年高数 还是高数F

后来补上没

声望
寄托币
大家都没有注意143楼的英文么

为什么我觉得这英语水平不像一个在美国大学里有资格当教授的人能说出来的?倒像是google翻译的

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

圆的终点 发表于 2013-10-19 06:45

为什么我觉得这英语水平不像一个在美国大学里有资格当教授的人能 ...

真别说。。。他那话确实非常不地道。。。用词至少是错的。

声望
寄托币

狐狸大叔 发表于 2013-10-19 06:15
后来补上没

为啥要补 我只需要上半年高数。。

声望
寄托币
promontory 发表于 2013-10-19 06:50
真别说。。。他那话确实非常不地道。。。用词至少是错的。

为什么这么敏感呢= =这句话是英国作家 Evelyn Beatrice Hall于1906年出版传记《伏尔泰的朋友们》中表达伏尔泰主张时所记下的

wiki页面原文:“In her biography on Voltaire, Hall wrote the phrase: "I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it" (which is often misattributed to Voltaire himself) as an illustration of Voltaire's beliefs.[2] Hall's quote is often cited to describe the principle of freedom of speech.”

声望
寄托币
圆的终点 发表于 2013-10-19 06:45

为什么我觉得这英语水平不像一个在美国大学里有资格当教授的人能 ...

这句话的确不是他说的 一个英国作家说的

RE: 加版对ID bjd*1981的意见 [修改]