寄托天下
楼主: wpx85

[香港&新加坡] 新加坡律所市场怎么样啊~阿泰大神见多识广请进来看看 [复制链接]

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-11-10 15:23
首先Michigan和新加坡的关系非常非常非常好,举个例子,我们初院一届申请Michigan本科的133人,最后Mic ...

虽然我没去过 不过这几年一直关注那边 略有几个相关的朋友 xuanie补充的这些后期转变我倒是有感觉,之前关系有多好我就不清楚了,转变的原因大概是2012年截止前过于宽松的移民政策导致的经济、社会各方面累积反应

真是很谢谢xuanie! 答完又跑来友情补充~ 好姑娘

声望
寄托币

梦舞槿樱

关于在新加坡取得律师执照。
最近两天查了下新加坡的情况,虽纯属纸上谈兵,但分享一下,也不知对否,请指正。

在坡取得执照,分两步考虑。
1,大条件符合否。are you a qualified person?
2,其他具体条件。admission requirements。

这是新加坡法律部自己的分法
http://www.mlaw.gov.sg/practising-as-a-lawyer/admission/req.html

首先,如果你不是新加坡公民,或者不是新加坡永久居住权拥有者(pr),你只有在nus或者smu获得LLB or JD才是qualified person。
所以,美国或者英国或者澳洲的学校取得的llb or JD 对于非citizen or pr 来说,于取得证照无补。

2,其他条件中,有很多,对于中国国籍且无新加坡pr,但通过在新加坡两所大学法学院上学,满足了大条件(qualified person)的人来说,我觉得最关键的是,
(1)参加每年7月到12月的实务课程 Part B Course, 以及参加相关的考试 Part B exams。
(2)完成practice training period, 这个training contract通常要在Part B考试通过后,在一家律所进行,好像是半年(8个月以内?)

对于想跑遍大半个地球游学后,再去坡岛安顿的同学来说,新加坡法律部的这些限制条件好苛刻啊。
当然如果有了其他普通法国家执业经验后,条件应该会变,这点没查。

我的残留疑问是,签证问题。参加part B上课和考试期间的签证有保障吗。在training period的签证能拿下来吗?因为听说新加坡工作签证条件加紧,有了更高的薪水要求。但首先,training period算工作吗。有否有其他种类签证。这些还是残留疑问。

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

xuanie 发表于 2013-11-10 14:46
嘻,我在坡岛读的中学和初院呀,之前觉得相比回国更想回坡岛,结果发现NND坡岛不认芝大的学位,心碎了一地 ...

原来婶子是坡国的!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

阿泰 发表于 2013-11-10 15:38
戾气?

那我1月份去是不是要带什么护身!!

你可以装美国人的。
我在香港就装USA

RE: 新加坡律所市场怎么样啊~阿泰大神见多识广请进来看看 [修改]