寄托天下

[题目研讨] 单独题目:74 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
74 "The most effective way to communicate an idea or value to large groups of people is through the use of images, not language."

这里communicate sth to sb是传授的意思

webster的解释 communicate:  to convey knowledge of or information

所以说促进交流什么的是不对的
我们从未爱上过任何人,往往都是爱上什么样的人才可爱的观念。
回应

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

沙发
CONVEY就是传送啊,和传授这种单向的发送、接受不一样啊。

我觉得还是老的解释对。:)

声望
寄托币
板凳
我觉得没什么错误啊
我理解成交流思想和价值观就好象演讲什么的

声望
寄托币
地板
对阿对阿, 我就是说演讲什么的才是正确理解
两个人聊天就不对了
就是说单方面的, 传送,传授一个idea or value
而不是双方面的, 交流看法
我们从未爱上过任何人,往往都是爱上什么样的人才可爱的观念。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

communicate的本意就是传输,单方面的,(可以看到他的词根commune就仍然是这个本意)。而后来他的意义逐渐扩大,现在已经基本上指语言、情感方面的交流,也就是着重双向的。

这个题目中,依然取本意,但是在自己写ISSUE的时候,可以把它延伸成双向的
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
其实我觉得理解成单向会准确点。
天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过.

RE: 单独题目:74 [修改]