寄托天下 寄托天下
楼主: 君王的合木

[美国&加拿大] 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南   [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

阿泰 发表于 2013-12-27 19:54
我记得婶婶是去SLS,不过后来婶婶好像也拿到HLS的了,她给我留了个联系方式也让我弄丢了

你怎么到处留情。。。

好了别跟我扯那些没用了的 赶紧小纸条私信过去 上面写五个字:我还爱着你 好让人家上线时候看到

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

phyllis001 发表于 2013-12-27 22:23
还有名字?是王木?

声望
寄托币
感谢分享!很受用

声望
寄托币

梦舞槿樱

谢谢楼主详细的调查与分析。很科普。

25、Indiana University–Bloomington (Maurer)  Bloomington, IN
IUB位于“大农村”印第安纳。有不少中国小本鉴于其优厚的奖学金和宽松的转JD政策选择了这所学校。尽管在中国国内几无知名度,但其法学院还是足够精品,曾有台湾学者在IUB攻读JD并且出版了一本书《美国法学院的1001天》,内容详细至极,马英九还为此书进行推荐。对该校有浓厚兴趣的同学可以据此参考。

鸡蛋里面挑骨头:台湾学者廖元豪,现在政治大学教职,当年在IUB取得的是SJD,法学博士,而非JD。
读过此书,觉得书的内容大概类似留学生博客,所见所想,比较有意思。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

gloryhunter 发表于 2013-12-29 14:08
谢谢楼主详细的调查与分析。很科普。

谢谢您仔细的阅读和负责的考证态度。我今日又重新下载了《美国法学院的1001天》PDF仔细看了一遍,发现该作者确实在读完LLM学位后继续攻读了JSD学位。我之前没有注意到,是我的疏忽!原文中已经进行了进一步的修改,再次谢谢您的指正!请继续指教!

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

Derek_Feng 发表于 2013-12-18 12:57
谢谢LZ的总结

虽然我本人是极其不待见NYU的 不过NYU没有校园这一说 我不得不替NYU辩护一下 对于各校法学 ...

之前一直没有看到这位同仁的回复。尽管哥大和NYU同处NYC,哥大法学院的campus还是比NYU好上了一个档次。我说NYU没校园,多为调侃之意。但是顾及这个帖子的严肃性,我已经将原文做了修改。谢谢您的建议!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

君王的合木 发表于 2013-12-30 10:39
之前一直没有看到这位同仁的回复。尽管哥大和NYU同处NYC,哥大法学院的campus还是比NYU好上了一个档次。我 ...

我觉得没校园反而成了他家的特色

我的前室友在C家念过它的语言项目,我前天跟一个在NYU家念过语言项目的聊了聊天,感觉,明显NYU在吸引40岁上下这个急需充电的年龄层的人群上,更有吸引力

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2013-12-30 10:39
之前一直没有看到这位同仁的回复。尽管哥大和NYU同处NYC,哥大法学院的campus还是比NYU好上了一个档次。我 ...

LZ 帖子的初版已足够好 大可不必在意某个人怎么说 毕竟最终每个人只能挑其中的一所 极个别会挑其中的两所上上 所以学校怎么样还是得靠每个人自己体会 不过你的帖子真的可以当做豆瓣上很有文艺范的作品来读一读

至于扭腰的那两所 除了招的人有点多之外 个人真的觉得其他方面flawless 而且如果你喜欢大城市的话 扭腰真可以算得上是你的终极目标 一辈子不出manhattan也无憾

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-12-30 10:48

我的前室友在C家念过它的语言项目,我前天跟一个在NYU家念过语言项目 ...

我刚好40猥琐大叔一枚 所以NYU是我的菜 但我城府极深 所以从不承认 人前极尽诋毁NYU之所能

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

阿泰 发表于 2013-12-30 10:48

我的前室友在C家念过它的语言项目,我前天跟一个在NYU家念过语言项目 ...

仅从Location上来说NYU略胜C,我猜测是否是吸引原因之一?

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

Derek_Feng 发表于 2013-12-30 11:02
LZ 帖子的初版已足够好 大可不必在意某个人怎么说 毕竟最终每个人只能挑其中的一所 极个别会挑其中的两所 ...

精益求精,总是好的。参考前辈之言修改帖子,总是对的。再次谢前辈在这个帖子里贡献的诸多有价值的信息!

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

君王的合木 发表于 2013-12-30 11:10
仅从Location上来说NYU略胜C,我猜测是否是吸引原因之一?

可能是原因之一吧,特别方便人们进修

声望
寄托币

君王的合木 发表于 2013-12-30 11:12
精益求精,总是好的。参考前辈之言修改帖子,总是对的。再次谢前辈在这个帖子里贡献的诸多有价值的信息 ...

哈哈 我们都该谢谢泰版 我只是泰版的枪手之一

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

阿泰 发表于 2013-12-30 11:13
可能是原因之一吧,特别方便人们进修

听说08年金融危机,金融界大佬在处理危机之余,下班步行去NYU弄个讲座,说说感想。画面感十足的地理位置。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

Derek_Feng 发表于 2013-12-30 11:14
哈哈 我们都该谢谢泰版 我只是泰版的枪手之一

RE: 【2017年版】美国Top50法学院LLM选校指南 [修改]