寄托天下 寄托天下
楼主: SpriteTC

[选校相关] 加拿大建筑类项目简介mainly focus on MArch(顺带MLA\MUD\MUP\PhD) [复制链接]

声望
寄托币
juxuewei 发表于 2014-4-11 20:27
LZ的帖子很好帮助很大,我15想申加国的MLA,看你说Guelph口碑大大滴好,表示很疑惑,以前论坛前辈都没怎 ...

之所以沒聽過 是因為近幾年幾乎沒有內地的學生被這個項目錄過。。。。。。。。。我是多大景觀的學生

声望
寄托币
西门堆雪 发表于 2014-4-11 20:37
UT的MLA能和GSD比肩 这么吊?!

我是多大景觀的學生 能不能比的上GSD我不知道 但是我們這個項目的不少老師是GSD畢業的

声望
寄托币
楼主请现身 ! 问一个认证的问题
本人本科国内建筑学五年学位 想去加国读研 并且想毕业以后在那找工作 做建筑师
看各大学都建议本科五年建筑学学位的学生申请没有CACB认证的post-professional  我也发邮件问了CACB 他回复说美国和加拿大以外的地方的学位在加拿大都是没有认证的 那我读完研就还是没有认证??那会不会不好找工作?会对留下来有影响么?求解答 最近研究这个真是乱了套了
ps. 美国的情况和加拿大一样么?请问楼主了解不
谢谢!!!!!!!

声望
寄托币

分享之阳 Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章

暖暖溢 发表于 2014-10-5 02:43
楼主请现身 ! 问一个认证的问题
本人本科国内建筑学五年学位 想去加国读研 并且想毕业以后在那找工作 做建 ...

想留下找工作,读post或者pro都行,找工作还是看你的水平。
但是想考加拿大注册建筑师,那就必须是pro项目毕业的研究生才行。米国那边不太了解。:lol

声望
寄托币
SpriteTC 发表于 2014-10-5 11:29
想留下找工作,读post或者pro都行,找工作还是看你的水平。
但是想考加拿大注册建筑师,那就必须是pro项 ...

get it 简单明了 谢谢楼主

声望
寄托币
楼主,我又来了。。
想申urban design方向,但是mcgill上说暂停urban design这个方向了,如果想上麦大,就只能硬冲一下建筑了嘛?看建筑有这个方向,但是麦大是不是炒鸡难进?另外我还在赶作品集中,一般般的作品集看着心里没底。。
曼大的urban design怎么样?好申吗?
希望楼主现身~万能的好人楼主~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

SpriteTC 发表于 2014-9-3 22:27
不好说加国建筑还是景观哪个更加好,MArch1比March相对来说好申请,MArch1的学校在表格里都写清楚了,时间 ...

那像MCGILL这样没有MARCH1的学校呢 申请难度和其他学校的MARCH比怎么样 他家的post-professional 和 professional 难度差多少呢? 不知道可不可以同时申professional和post-professional 满足第一个录不了上第二个也行这样的心态 问题比较多 谢谢大大耐心的解答了

声望
寄托币

宝贝上心 发表于 2014-10-20 21:48
楼主,我又来了。。
想申urban design方向,但是mcgill上说暂停urban design这个方向了,如果想上麦大,就 ...

McGill有city/urban planning的项目,在另外一个学院,不在建筑那个系,我现在的建筑同学,有一个就是从这个项目转过来的。建筑里的post有一个方向是urban design。这两个是不同的项目。McGill很难,没听过最近有谁录了。
曼大没有urban design,只有city planning项目,没有中国人,情况不清楚。

声望
寄托币

crosscar 发表于 2014-10-22 17:54
那像MCGILL这样没有MARCH1的学校呢 申请难度和其他学校的MARCH比怎么样 他家的post-professional 和 pr ...

麦基就是很诡异,消息很少。
能不能一起申,还是写邮件问小米吧,我感觉好像不太行。

声望
寄托币
SpriteTC 发表于 2014-10-25 00:03
McGill有city/urban planning的项目,在另外一个学院,不在建筑那个系,我现在的建筑同学,有一个就是从这 ...

这样啊,打算先不管三七二十一申请申请。。我感觉成功几率小的可怜。
可以先申别的再转么?这样好像也不错啊
谢谢楼主的回答!!祝在那边一切顺心吖~~

声望
寄托币

宝贝上心 发表于 2014-10-27 13:27
这样啊,打算先不管三七二十一申请申请。。我感觉成功几率小的可怜。
可以先申别的再转么?这样好像也不 ...

曲线救国这个也不太了解。。。

声望
寄托币
麦基尔好像必须要有六个月的工作经验才能申请?

声望
寄托币
楼主你好~ 我看到滑大和多大的DDL都有两个
比如滑大截止日写着1.15然后还有一个说 2.1之前必须把文件上传完毕
想问下他们第一个日期都是交申请费的日期么?
是可以在1.15之前注册交钱然后2.1之前传完文件就行了吧?

声望
寄托币

sherrie_ 发表于 2015-1-2 22:47
楼主你好~ 我看到滑大和多大的DDL都有两个
比如滑大截止日写着1.15然后还有一个说 2.1之前必须把文件上传完 ...

这个直接问小蜜,赶早不赶晚

声望
寄托币
SpriteTC 发表于 2015-1-3 23:54
这个直接问小蜜,赶早不赶晚

嗯嗯 谢谢啦 我发邮件问了小米 不过之前两天在放假 今天应该能回我

RE: 加拿大建筑类项目简介mainly focus on MArch(顺带MLA\MUD\MUP\PhD) [修改]