寄托天下 寄托天下
楼主: jackiezhan007

[Offer榜] NTU&NUS&SMU申请定位参考以及AE资料汇总 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

小艾莉丝 发表于 2014-3-11 15:55
话说LZ读AE之后有什么打算呢?

还在权衡要不要先试一试把这个做跳板(5%概率),毕业就留新幸福的生活啦

声望
寄托币
我也想留新的说=0= 但是就业貌似没有太好,而且我本科专业和这个毫不相关=-=  读一年会不会不被认可呀

声望
寄托币

小艾莉丝 发表于 2014-3-11 16:10
我也想留新的说=0= 但是就业貌似没有太好,而且我本科专业和这个毫不相关=-=  读一年会不会不被认可呀

我觉得除了大家都喜欢说的看个人的能力和努力之外,主要还看自己的心态吧,如果只是找份工作就行(2-3K),无特定行业与岗位的要求,概率应该还是蛮高的。如果是要找一份合适的待遇也不错的工作,我想就算在国内也不是那么容易的。这个可以读一年半,至少在新加坡是认可的,而且认可度主要还是看专业吧

声望
寄托币
jackiezhan007 发表于 2014-3-11 16:21
我觉得除了大家都喜欢说的看个人的能力和努力之外,主要还看自己的心态吧,如果只是找份工作就行(2-3K), ...

有理~~ 你决定去了吗

声望
寄托币

小艾莉丝 发表于 2014-3-11 18:12
有理~~ 你决定去了吗

决定去了,钱都交了

声望
寄托币
楼主在群里的昵称是什么呀

声望
寄托币

风季 发表于 2014-3-11 21:27
楼主在群里的昵称是什么呀

哪个群?你叫啥?

声望
寄托币
jackiezhan007 发表于 2014-3-2 10:43
多谢呀!我是12月中旬提交的申请,1月份verified,节奏都比预想的要快好多啊,以后去坡要向你多请教啊{:b_ ...

现在才看到你的回复。最近国内有个好的工作机会,也许你来的时候我已经回国工作了,不过会经常回新加坡过周末的,到新加坡了告诉我一声:D

声望
寄托币

bluefish8 发表于 2014-3-13 11:08
现在才看到你的回复。最近国内有个好的工作机会,也许你来的时候我已经回国工作了,不过会经常回新加坡过 ...

好嘞,那你书不念啦?

声望
寄托币
jackiezhan007 发表于 2014-3-13 13:22
好嘞,那你书不念啦?

你拿到offer的时候NUS才刚开始审我的材料,估计要四月才会有消息,拿到offer以后再做最后决定。不过回国工作的机会很诱人啊,我在国外生活近十年了,想回去呆一段时间看看怎样

声望
寄托币

bluefish8 发表于 2014-3-14 12:07
你拿到offer的时候NUS才刚开始审我的材料,估计要四月才会有消息,拿到offer以后再做最后决定。不过回国工 ...

是该回家看看了

声望
寄托币
jackiezhan007 发表于 2014-3-11 16:21
我觉得除了大家都喜欢说的看个人的能力和努力之外,主要还看自己的心态吧,如果只是找份工作就行(2-3K), ...

LZ,你帖子上写的学校注册日期是哪一年的啊?还有啊,不是说2014年8月之后新加坡公司都要优先录取本国人吗?你怎么看?

声望
寄托币

sherryZ 发表于 2014-3-16 20:10
LZ,你帖子上写的学校注册日期是哪一年的啊?还有啊,不是说2014年8月之后新加坡公司都要优先录取本国人吗 ...

那个注册日期是上一届的人发的信息,我转载过来的,这届的要到5月底才发正式offer。

从优先录取本国人这一规定从侧面反映出新加坡公司是倾向于优先录取外国人的(某些因素也许是因为外国人比较弱势,相对勤奋一些),现在有了这样的规定应该会有一些影响,但总体我愚以为还是会服从市场规律的。外国人就业以我的了解主要在于廉价劳动力(劳务输出)和高级技工(本地供给不足),所以只要我们能够挤进高级技工之列,应该很少会受政策限制的影响。

再瞎扯一点:之前新加坡一直大力引进人才,也许这几年已经慢慢达到了平衡点,甚至已经超出了当地的需求数量,以至于侵犯到了本地居民的利益,所以这几年限制越来越厉害。HOWEVER, 由于这几年的限制(引进减少,好像取消了一些SM3之类的政策),以及国内就业机会的迅猛增长(为了钱途留新的人数很大减少),单从就业角度有本地人都好奇的问我为什么现在还有这么多中国人拼命想来新加坡发展(我纯粹是为了生活质量,赚钱真不如国内),所以从工作角度来看,无论留新还是回国有个好的归宿,都是需要极大的努力,不用太关心政策(毕竟它限制的是那一部分徘徊在边缘的群体),从生活角度来讲,找份工作就行应该难度不会太大,毕竟新加坡还有一堆的私立学校和外国大学的分校神马的,争不过欧美名校来的毕业生,和他们竞争应该还是有机会的(没有别的意思,勿喷。。。)

以上纯属个人胡言乱语,大侠们看了请亲拍。。。欢迎纠正与补充

声望
寄托币
jackiezhan007 发表于 2014-3-17 11:00
那个注册日期是上一届的人发的信息,我转载过来的,这届的要到5月底才发正式offer。

从优先录取本国人 ...

赚钱我觉得比国内还是好吧,fresh的毕业生没工作经验,都能拿到15kRMB诶~不过之后毕业的可能就。。。再有怎么证明自己是高级技工啊。。就通过这个master的program?

声望
寄托币

sherryZ 发表于 2014-3-17 19:25
赚钱我觉得比国内还是好吧,fresh的毕业生没工作经验,都能拿到15kRMB诶~不过之后毕业的可能就。。。再有 ...

比如说NTU 的MFE这样的,像AE我觉得毕业前考出CFA二级应该可以增加一些机会(实际作用不知道有多少,至少可以表明你的passion)

RE: NTU&NUS&SMU申请定位参考以及AE资料汇总 [修改]