寄托天下 寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约—选校圆桌会4(IUB-BU-WM) [复制链接]

声望
寄托币
codystephen 发表于 2014-3-2 14:15
看奖学金吧,不都还没出嘛,哪个便宜去哪个?

照现在的情形看,BC人还是会很少滴!所以我也纠结啊~~

不过BC的生活成本真心高了~刚刚看了下周边房价租金,贵死~~~BU也不便宜~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

小小然要飞跃 发表于 2014-3-2 13:58
您是BC的真爱粉啊。。好像WM是不能参加NY job fair的,求证实

是的。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

harryho 发表于 2014-3-2 14:26
WM转JD的情况是什么?为什么他网上查不到?

据确切线报,WM没有明确的转JD政策,但近几年都有人转成功。学校允许LLM申请转JD,会case by case地审阅申请,基本前提是成绩好,但没有明确的标准。

声望
寄托币

US-applicant

vote:WM
reason:WM也是第一个给我offer的学校,LLM性价比高,小堡风景优美;老牌名校,各种信息也了解全面(这点还多亏蕉版若干主题帖的介绍)。唯一的劣势是学校知名度不够,在国内律所或许认可度不高,而且地理位置稍微偏僻,找实习或许不是很便利(我OPT一年的奢望)
IUB也申了,唯一的了解也是台湾学者的那本书,觉得和WM类似是一个法学老牌且性价比高的学校,就是屯子地理位置略偏,国内知名度甚至还不如WM,综排也一般,位置比WM还北,所以如果减去奖学金后预计总花费超WM就要慎重考虑了(希望LLM完后继续SJD深造的盆友们除外)
BU的优势是在大波士顿,Boston legal有木有~~找实习可能会方便一些!但BU我能说我拿到WM后就把它踹了么?主要原因是对BC好感大于BU,次要原因大概是我男神在哈佛然后近期听说他有GF了太伤心本来想去Boston的也米有心情了好么((<_<)真TM有出息呀!),所以最终如果要想找工作至上搞不好就选Fordham了
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
jituoh + 2 以前读书就是yy男神过来的
黑白彩电 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

codystephen 发表于 2014-3-2 13:41
Dear彩电粉们,

投BU一票(但我感觉彩电大大避开了主要矛盾,BU pk BC, 如果有BC我选BC)

弗吉尼亚算保守州,教会势力比较强,GAY BAR就。。。

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

bananayuxiao 发表于 2014-3-2 16:50
弗吉尼亚算保守州,教会势力比较强,GAY BAR就。。。

是啊大大 估计台湾夫妇知道我去gay bar就果断不理我了~哈哈哈

声望
寄托币

BU吧。。。虽然很不喜欢BU,但是还是比较喜欢城市里的感觉,还有妹子们,如果你们想找个哈佛男朋友,去BU吧。。哈哈哈哈哈啊哈哈哈

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

Vote BU:

1.大城市加成,NBA加成,电视剧加成(BOSTON LEGAL);

2.排名上有一点优势,当然看今年的情况吧,这个段位的波动不小;

3.能够用到一点哈佛的资源,那么就是极好的。

冷的情况参照芝加哥;
小贵(比之其余两者),但是所谓的热闹方便与便宜,很少能够兼得的。如果真有这种学校,要不你联系我?

声望
寄托币

寄托与我

BU

首先,另外两个回国知名度都要差很多。
其次,学科优势明显,banking很强,General的同学估计也可以修一些吧(没考证)。
         波士顿本身就有一些机会,而且感觉比另两个离纽约这个外国律师主要就业市场更近。
城市:波士顿真心是好城市,美东跑过一些城市,最爱波士顿,待了四五天吧。
         氛围好,MIT和Harvard连带着整个cambridge区都非常高大上。
         虽然城市不大,但一般商场,outlet都不错,唐人街规模也不小,地铁方便,治安也不错。
人好:以下夹带私货。
自己去玩的那几天在某年东北部大雪后。到的第一天是情人节,走的Freedom Trail,雪后线路都看不到,俩姑娘都路痴,各种迷路。一个老太太人超赞,跟丈夫延迟了情人节晚餐时间把我俩迷途的羔羊从波士顿的那堆历史建筑中解救出来。。。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
黑白彩电 + 10 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
codystephen 发表于 2014-3-2 14:15
看奖学金吧,不都还没出嘛,哪个便宜去哪个?

照现在的情形看,BC人还是会很少滴!所以我也纠结啊~~

不去goregetown或者西北了?

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

christony 发表于 2014-3-3 16:33
不去goregetown或者西北了?

都想去哈哈 我就脑补下嘛 这里不是没他俩事儿嘛

你决定去哪里了吗?

声望
寄托币
codystephen 发表于 2014-3-3 17:15
都想去哈哈 我就脑补下嘛 这里不是没他俩事儿嘛

你决定去哪里了吗?

跟你差不多,BU,BC,GW之类的,但我没申NW,我不喜欢芝加哥,现在还在等,还没想去哪儿呢,可能去DC或Boston:p

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

quoquo920 发表于 2014-3-2 16:44
vote:WM
reason:WM也是第一个给我offer的学校,LLM性价比高,小堡风景优美;老牌名校,各种信息也了解全 ...

同爱WM,不拿拿神一系列翔实推荐让人脑补美好画面了已经。同喜欢与Lynne热情高效的交流,虽然70%的学校还没出结果,但已经默默着手准备他家表格了,唯一纠结的点就是不能ny job fair,让不求留美只想OPT一年好好体验的我有些纠结啊。

声望
寄托币

IUB:

因为我只申了IUB, 面PSU的Steve 的时候他说,indiana is a fine school. 生活费便宜,15K。学费40K不少,不过据说给奖大方。转JD的情况也想了解,请赐教啊~

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

harryho 发表于 2014-3-4 13:11
IUB:

因为我只申了IUB, 面PSU的Steve 的时候他说,indiana is a fine school. 生活费便宜,15K。学费40 ...

steve确实对IUB评价很高

RE: 版主有约—选校圆桌会4(IUB-BU-WM) [修改]