寄托天下
楼主: 萱仔

毫无数学背景能申请到精算专业的研究生嘛? [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

在你不了解精算的状况就转到这门课下,精算对数学的要求还是很高的,我大学本科的时候大一的时候300+个都是高中高数非常好的同学进来,到大三的时候还有90个人,到最后一年的时候只有30多个人了。

除非你特别喜欢精算,所以你可以了解一下这门课到底在干嘛。这个专业甚至这个职业。我当时大学选专业就是因为以为它前景很好就选了,现在想想其实说不定有很多其他适合自己的职业。。

精算就业好这不能并论,现在除了中国其他地方的精算已经基本饱和了,找工作除非你特别出色并且有实习工作经验也不能说就业很好吧,就业根本比不上CS啊,工资高的话也是那些干了很久的,虽然entry也不低。最主要是你要喜欢这个职业,不然精算真的很无聊。【喜欢的人会干得很开心】

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2014-3-9 04:42
殘忍的一點說吧:
1. 這麼多年沒有接獨到的學科, 還有多少能記得已是一個好問題; 直接點說就是閣下現在的 ...

恩恩,我明白你的意思,所以现在也在找人留意还有没有其他的专业,现在专业学了这么多年浪费也挺可惜,找个相关的当然最好啦~

声望
寄托币
sandaviwait 发表于 2014-3-9 02:35
为什么不用你i的艺术去加拿大找工作呢》或者是学个建筑,景观什么的也不是跟本行接近 嘛。

我学的是广播电视编导,计划的是,先去找找工作看,找到了就不用再这么大年纪还读书啦,哈哈哈哈,找不到的话就考虑再换个专业~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

真的不想泼楼主冷水,但是实话实说,就算能考出证来,拿着国内的证直接去外国找工作,估计是行不通的。

申请研究生的话,补数学和统计课是必须的,申请研究生和本科是不一样的,不是说你有兴趣学校就会给你个机会。学学实分析、随机过程、统计推断试试看吧,不行的话,估计要从基本的微积分和线代学起,大概二到三年吧。

最后,如果你爱这个专业,全世界都会帮你。

声望
寄托币
tetsuk 发表于 2014-3-9 13:50
在你不了解精算的状况就转到这门课下,精算对数学的要求还是很高的,我大学本科的时候大一的时候300+个都是 ...

cs是什么意思呀?sorry,我还不是很懂这些词,确实是low爆了,数学这些还是挺喜欢的,其实我觉得我现在学的东西挺适合我的,我也挺喜欢的,哈哈~就是觉得过去了太难就业了,所以才想转,其他专业的消息我还没有怎么打听出来。

声望
寄托币
贫僧来阅经 发表于 2014-3-10 09:09
真的不想泼楼主冷水,但是实话实说,就算能考出证来,拿着国内的证直接去外国找工作,估计是行不通的。

...

我现在还有点搞不明白的就是,我就算自学了这些,我要拿着什么材料去申请国外的研究生,那边认可什么?

声望
寄托币

萱仔 发表于 2014-3-10 10:29
我现在还有点搞不明白的就是,我就算自学了这些,我要拿着什么材料去申请国外的研究生,那边认可什么?

我的意思是在学校修。自修肯定不行,也学不懂

声望
寄托币
贫僧来阅经 发表于 2014-3-10 10:32
我的意思是在学校修。自修肯定不行,也学不懂

啊,那,哎,我这艺术类院校的数学,真的是……那可能就需要到别的学校想办法办双学位什么的了

声望
寄托币

萱仔 发表于 2014-3-10 10:33
啊,那,哎,我这艺术类院校的数学,真的是……那可能就需要到别的学校想办法办双学位什么的了

恩,艺术类院校背景对申请也不好

声望
寄托币
贫僧来阅经 发表于 2014-3-10 10:46
恩,艺术类院校背景对申请也不好

哦,天哪,那我是不是应该早早断了这个精算的年头,哈哈~其实转个别的专业也可以,就是现在也没有打听到其他什么专业好就业。

声望
寄托币

萱仔 发表于 2014-3-10 10:51
哦,天哪,那我是不是应该早早断了这个精算的年头,哈哈~其实转个别的专业也可以,就是现在也没有打听到 ...

只是为了工作的话,估计你是读不下来的,大学数学和高中根本不是一个level

声望
寄托币

说实话 不太可能 尤其是加拿大的精算项目竞争激烈 录取严格 人数少

声望
寄托币

cinkie 发表于 2014-3-5 23:43
现在开始学习精算专业是指怎么开始? 自学?

如果没有数学背景(即修的数学课),对方学校很难相信你sel ...

精算要求的十遍函数、随机过程都是高难的 数学本科都要啃下来 对一个艺术生来说。。。。而且最重要的是 精算不是你学了就能就业的 要考很多证

声望
寄托币
其实我是不赞成LZ去读的,不过楼上这几位为了劝人家也不用说得这么夸张吧。纯粹为了应用,就业的话哪来什么实变泛函一大堆。。。CPA还考BS公式呢,你觉得那些考生能理解推导?就是背下来嘛

不过,微积分线代概率,再加什么回归多元等统计课,对艺术生来说也不容易就是了

声望
寄托币
chrishacker 发表于 2014-3-10 13:59
其实我是不赞成LZ去读的,不过楼上这几位为了劝人家也不用说得这么夸张吧。纯粹为了应用,就业的话哪来什么 ...

因为我这个艺术类也不是高中不好好学习那种,哈哈~当年也考啦快600的,所以学习的决心也是有的,就是不知道我现在开始学,到时候去申请怎么能证明我学到的东西是可以读他们研究生的,有点不知所措~

RE: 毫无数学背景能申请到精算专业的研究生嘛? [修改]