寄托天下 寄托天下
楼主: 黑白彩电

[美国&加拿大] 版主有约—选校圆桌会加场:新排名对于选校的影响 [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

黑白彩电 发表于 2014-3-12 10:53
BU今年录取难度也有所下降 托福小分至少不严格了
BC今年也不像往年一样 只录取几个中国人了 广收中国宾朋 ...

有谁知道Washington and Lee发生啥事儿了吗?印象中他家不太好申的丫~~~

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

风轻云荡 发表于 2014-3-12 10:53
不知美国人眼里的杜克是个什么样子

打篮球很厉害的样子~

声望
寄托币

US-applicant

Hansen_the_pooh 发表于 2014-3-12 11:04
打篮球很厉害的样子~

体育特长生培训基地。。。

声望
寄托币

应彩电版主邀请,来发表点个人对于本次排名变动的小小感触吧,我知道我发出这个贴的时候已经不知道在几楼了,所以前面抢我楼的我恨你们一万年。

首先恭喜下本届人生赢家威廉玛丽!层主有朋友在读,高兴坏了,屌丝逆袭成了屌丝中的战斗机。虽然一年的排名变动不能证明什么,但是我一直对这所学校有着很大的好感。精致的赶脚?出众的环境?一楼的师资?悠长的历史?香蕉大神的真爱?不管怎么样,这学校今年这个屌炸天的排名和JJ blast的奖学金力度,估计要勾引一大批信男信女抛弃南加抛弃BU抛弃IUB,奋不顾身的过去了。有个疑惑是不晓得WM今年是肿么变得这么富裕的(有知情人士透露么)

接着上面的话题说就是看样子学校有钱了,排名自然而然的就会上升一些,比如emory和WM今年这种大力度发奖的土豪们,虽然我们只看到了LLM,但是应该可以猜测出来,学校的资金应该比往年更加充沛。这样自然而然的可以挖到更高质量的生源,水涨船高,排名也就上去了。

当然,排名这玩意,也就是申请者或者法学院的教授们比较care,当然还有层主这类人,每年盼着排名出来,堂而皇之的YY一阵子。要想想雇主们,客户们,I don't think they will give a shit,在绝大部分所谓的圈内人心中,都是有一个天平的,这个天平的影响因素绝对不止是USNEWS的几个名次的排名这么简单,肯定是综合了 各类野鸡排名,本科学校的实力,当然还有之前有没有认识这个学校的同行同事等等。甚至是big mother们,心里都有自己的标准,你要是跟她们说我去了UMN,今年USNEWS法学院排名第20,她们肯定是说,哎呦,你怎么这么厉害的呀。但是她们心里肯定默默的 ,一万头草泥马呼啸而过。(非黑UMN,实际上UMN是一个非常不错的法学院~只是说big mothers 的想法sometimes naive)

说说正题,选校的时候到底选些什么?为什么大家说选校的时候都要多说两句?因为选校是你自己的事情!我们不是你肚子里的蛔虫,选校是和你今后的职业生涯规划息息相关的,所以你是想去律所?想去国企外企?想去考公?还是whatever,甚至想去外所和内所对选校都有不小的影响。另外一点就是你的兴趣方向,这太重要了,比如你想要学国经国贸,那么乔治城就明显比西北强上那么一截。wait a minute!我怎么知道哪个学校哪个具体方向比较强呢?除去大家都知道的什么berkeley的IP很屌啊,哈佛的一切都很屌啊之类的,我建议你们去官网看看LLM相关的课程,课程内容,其次你们可以去faculty的页面上查查某个方向的某个老师,一般来说学校都会列出老师的profile,如果你想学的方向你都找不出倆比较牛的老师,那你不就呵呵了。所以,名次上差个一两名的有这么重要吗?还是更合适的你地方更重要?

当然,有相当一大批小本们出去的时候不知道自己喜欢什么方向,也不晓得自己将来要做什么。那么就希望你们出去前还是慎重的考虑一下自己想要什么,尽量的去增大这几十万的附加值吧。如果实在想不出来,那就找个性价比高的去了就行我脚的。

虽然还有一肚子话想说,但是还是就此打住吧,有点话唠了。最后我想鼓励一下非名校的本科生们,因为最近有个萌妹子跟我说逛寄托的时候总是被打击,感觉好像弱本要出头怎么这么难。我想说的是,现在的法律市场,肯定大的律所都比较看重本科背景,本科强校的学生是比弱校的学生有很多的优势。但是既然本科学校的劣势已经不可逆转,想要变得更加突出,更加强大,总是需要更多的付出,更多的努力。既然现实已经如此残酷,那么你不顶住压力前行,那么很快可能会丧失挺立的勇气。即使我读了一个LLM回国还是进不了外所进不了金杜,那么我是否会比其他小本在英语上和学历上有更高的优势,可以让我进到一个中等规模的所,让我积累经验,等待更好的机会呢?我想说,机会总是有的,希望也总是有的。希望小弱本们(no offense)顶住,I negative positive believe you~
已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
Neil888 + 2 不能更认同
阿泰 + 20 赞一个
dreams06 + 2 作为被你恨着的前面的层主,还是要赞你一下.
细语 + 2 不能更认同
王三儿Gemma + 20 + 5 对我此等学渣莫大的治愈阿!
天哪mygod + 4 感谢分享
MissCICI + 2 赞一个
Raquelxsj + 2 不能更认同

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 42   查看全部投币

声望
寄托币

yingqicaocao 发表于 2014-3-12 11:29
应彩电版主邀请,来发表点个人对于本次排名变动的小小感触吧,我知道我发出这个贴的时候已经不知道在几楼了 ...

最后一段关于本科弱校的说法让我看到了丝丝希望

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

yingqicaocao 发表于 2014-3-12 11:29
应彩电版主邀请,来发表点个人对于本次排名变动的小小感触吧,我知道我发出这个贴的时候已经不知道在几楼了 ...

楼主的文字淡定从容~!赞

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-3-12 10:55
有谁知道Washington and Lee发生啥事儿了吗?印象中他家不太好申的丫~~~

http://abovethelaw.com/2014/03/w ... aign=cc_integration  我觉得这篇Dean的文章解释了。

声望
寄托币

最佳进步奖当然是uw啦~还有wm,这两个学校都不出意料的挺进
不过这两个学校一直被排名低估,所以顺势往前感觉还是可以预料的

最出乎意料的是w&l,印象中w&l在佛吉尼亚甚至华盛顿地区都是名望比较高的一个文理学校
小而精致~不过感觉下滑原因很有可能是生源问题,从网站来看,jd lsat的平均分大约在165上下

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-3-12 10:55

他家还是不难申的把,对于我这种小弱本都很快来了20.000的AD,不过貌似就业数据太难看了,就业率低不说,去LAW firm的薪资中位数要比20多名的其他学校(比如GWU)差10W刀……

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

烟火米兰 发表于 2014-3-12 11:51
他家还是不难申的把,对于我这种小弱本都很快来了20.000的AD,不过貌似就业数据太难看了,就业率低不说, ...

好吧。。。因为不是很多人申他家,所以不怎么了解,只是印象中几年前招人门槛不低~~~

声望
寄托币

烟火米兰 发表于 2014-3-12 11:51
他家还是不难申的把,对于我这种小弱本都很快来了20.000的AD,不过貌似就业数据太难看了,就业率低不说, ...

indiana 给的多。

声望
寄托币

lester6215 发表于 2014-3-12 11:55
indiana 给的多。

可惜当年没报啊……

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2014-3-12 11:54
好吧。。。因为不是很多人申他家,所以不怎么了解,只是印象中几年前招人门槛不低~~~

感觉是略微小众的一个学校……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

初级会员这么牛逼 版主知道么
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个
黑白彩电 + 2 知道

总评分: 寄托币 + 22   查看全部投币

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2014-3-12 14:01
初级会员这么牛逼 版主知道么

特技会员调戏初级会员,版主知道么
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
黑白彩电 + 2 知道 但是管不了 - -

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

RE: 版主有约—选校圆桌会加场:新排名对于选校的影响 [修改]