寄托天下
楼主: iveyhuang

[统计] 自爆个人专业背景(非数学本),求问是否可以申请统计PHD [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

weiyixiao 发表于 2014-4-14 22:26
极个别学校,比如Chicago会cover ms的部分学费,绝大部分学校是没有钱的,甚至有不少学校现在连phd都发不 ...

恩恩~~我一个学妹就去的chicogo

声望
寄托币
rksyouyou 发表于 2014-4-21 12:14
3.13真心挺低的…专排/综排比较好的,很难成功。
而且看你自己描述,统计软件也没啥基础,我知道有些课程 ...

3.13是按4分为标准分算的,若是5分的话是3.5刚过一点点……还是低……么……
求问大统计“GPA OK”应该到几多?
多谢!!!!!

声望
寄托币
恩恩~~我一个学妹就去的chicogo

求问贵师妹基本情况?(做个对比,心里有数,
现在咋样?
贵学校是?
大神现在是在?

声望
寄托币
3.13真心挺低的…专排/综排比较好的,很难成功。
而且看你自己描述,统计软件也没啥基础,我知道有些课程 ...

不怕辛苦( ⊙ o ⊙ )啊!
有点点怕学校“太”差(因为是跨专业,而且还是跨到“大统计”这么叼的专业,心里知道不能妄想好学校了的。
特别怕钱不够,因为“早年”离家出走,一个人没攒下“那么”多钱。

声望
寄托币

iveyhuang 发表于 2014-4-21 23:35
3.13是按4分为标准分算的,若是5分的话是3.5刚过一点点……还是低……么……
求问大统计“GPA OK”应该到 ...

按4算的话,怎么也要上3.5才保险吧…除非你有比较突出得地方…
这个数据绝非官方,只是从身边申请得人中得出来的

声望
寄托币

iveyhuang 发表于 2014-4-21 23:37
求问贵师妹基本情况?(做个对比,心里有数,)
现在咋样?
贵学校是?

我不是大神,只是申过统计的人,给你一些客观的事实。
求问贵师妹基本情况?(做个对比,心里有数,) ----------------本科211+985,GPA 3.9+(基本上每门课都是90+),T 100+, 大四得时候就开始跟着研究生听课。 她算是很牛的那种,还收到了Stanford, yale等牛校的录取,但是因为chicago cover了学费,才去的chicago
现在咋样?  -----------------在chicago继续读phd
贵学校是?-------------------上海某高校
大神现在是在?-------------这就不信息透露了…

声望
寄托币
rksyouyou 发表于 2014-4-22 08:23
我不是大神,只是申过统计的人,给你一些客观的事实。
求问贵师妹基本情况?(做个对比,心里有数,) ...

谢过,路人先生~

心里比之前清楚多了。

会努力变强大~~

你也加油,等你分享好消息呢~~~

声望
寄托币
如果要奖学金,就别申请ms,直接phd还是有希望的。但是申请前最好多打听一下那个学校的情况(包括发信问小秘),有的学校统计博士项目第一学期从来不给外国人奖学金。要是能找到美国人给你写推荐信是very very有作用的。

声望
寄托币
iveyhuang 发表于 2014-4-13 22:22
哦,论文怎么讲,因为本硕的专业都不是数学或统计专业。
但是论文用的都是“统计方法”,侧重应用,酱紫 ...

GPA太没有吸引力咯,如果你想要获得好结果,硕士期间的经历还是可以深入挖掘的,可以撇开GPA的束缚。除了你自己写的论文,你研读过的论文都有哪些呢?既然做的研究是数据挖掘方向,可以继续在这个方向发力。

声望
寄托币
iveyhuang 发表于 2014-4-13 22:22
哦,论文怎么讲,因为本硕的专业都不是数学或统计专业。
但是论文用的都是“统计方法”,侧重应用,酱紫 ...

GPA太没有吸引力咯,如果你想要获得好结果,硕士期间的经历还是可以深入挖掘的,可以撇开GPA的束缚。除了你自己写的论文,你研读过的论文都有哪些呢?既然做的研究是数据挖掘方向,可以继续在这个方向发力。

声望
寄托币
gyl056 发表于 2014-5-26 11:49
GPA太没有吸引力咯,如果你想要获得好结果,硕士期间的经历还是可以深入挖掘的,可以撇开GPA的束缚。除了 ...

读的论文也可以哇

声望
寄托币
530771890 发表于 2014-5-24 12:43
如果要奖学金,就别申请ms,直接phd还是有希望的。但是申请前最好多打听一下那个学校的情况(包括发信问小秘 ...

哇偶,THX!
提供的信息很有用哦!

认识一个年轻时在硅谷创业的美籍华人爷爷,也曾经在华为美研所做科学家,现在是创投公司的顾问,说是可以帮忙写推荐,希望有用;d:

声望
寄托币
iveyhuang 发表于 2014-5-26 21:18
读的论文也可以哇

当然可以,别当废纸都扔咯。不过你的美籍华人爷爷能帮你写什么呢?你们有什么接触呢?他个人的方向又是什么,跟你申请方向的相关性怎么样?

声望
寄托币
gyl056 发表于 2014-5-27 17:53
当然可以,别当废纸都扔咯。不过你的美籍华人爷爷能帮你写什么呢?你们有什么接触呢?他个人的方向又是什 ...

读得太多了,看来可以好好整理下

推荐信

他本人是做网络安全,底层开发什么的

我给他做兼职

工作内容与将来申请方向有关(及其相关呢)

声望
寄托币
iveyhuang 发表于 2014-7-29 23:27
读得太多了,看来可以好好整理下

推荐信

好多天没来寄托啦~~与申请方向相关自然可以考虑让他写推荐信:p

RE: 自爆个人专业背景(非数学本),求问是否可以申请统计PHD [修改]