寄托天下

[研究生] 求问本科不是学商科的,是不是想申商科只能申MBA了? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求问各位牛牛~~我本科学的不是商科,是文科的专业,虽然有高数有经济学但是和正统商科还差得远……为了就业考虑其实一直不想申MBA,但是好像加拿大的其他专业会计啊金融啊,据说跨专业都极其难申……然后我就绝望了,我只有一年多不到两年的会计相关工作经验,而且是国内的非牛企,没有海外工作经验,在加拿大读完MBA怕留不下来找不到工作。【我是不是语无伦次了……求各位牛牛别鄙视我55555555】

所以我想问问各位牛牛的意见,非商科背景申商科【非MBA】难度有多大?如果我读了MBA出来想做会计,单位会要么?小女子在此先谢过各位了!!!
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

沙发
还可以申BA

声望
寄托币
板凳
Arthur M7 发表于 2014-4-26 18:20
还可以申BA

文学学士专业么?同样不好找工作啊而且本科上四年,会好贵,自己负担不起。所以还是打算申硕士的。

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
可以考虑读一年左右的衔接课程...再申请正统商科专业...好像康大和渥大还有约克这类的衔接课程很多...尤其是约克

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2014-4-26 19:28
可以考虑读一年左右的衔接课程...再申请正统商科专业...好像康大和渥大还有约克这类的衔接课程很多...尤其是 ...

非常感谢!!可是我浏览学校网页的时候看到 的都是申本啊硕博啊,什么是衔接课程?好像没看到过~~~求指点~~~

声望
寄托币

分享之阳 枫情万种 一帆枫顺   枫华正茂 Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant

御苑晚钟 发表于 2014-4-26 19:35 非常感谢!!可是我浏览学校网页的时候看到 的都是申本啊硕博啊,什么是衔接课程?好像没看到过~~~求指点 ...

应该就是研究生预科...读完以后再重新申请硕士或者某些学校预科过了可直升硕士课程.我之前在约克的网站上有看到...但是忘记在哪个名下了,好像在diploma下面的分支,论坛里面奇幻银河貌似就是读康大的一个类似课程,要不你问问她是怎么回事?

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2014-4-26 20:21
应该就是研究生预科...读完以后再重新申请硕士或者某些学校预科过了可直升硕士课程.我之前在约克的网站上 ...

成~~我去问问她。
可是之前别人跟我说不要读diploma,说那个不算硕士,企业不太认同那个~~~好纠结

声望
寄托币

御苑晚钟 发表于 2014-4-26 20:25 成~~我去问问她。 可是之前别人跟我说不要读diploma,说那个不算硕士,企业不太认同那个~~~好纠结

都说了是硕士预科...当然不是真的硕士了嘛...硕士预科就是给那些想读此专业却又缺少一些必修课程而设计的嘛....读完你就拿那个课程成绩单申请正式硕士...你要是最终目的不是申请正式硕士...读预科干嘛...又不受认可...

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2014-4-26 20:38
都说了是硕士预科...当然不是真的硕士了嘛...硕士预科就是给那些想读此专业却又缺少一些必修课程而设计的 ...

也对哦O(∩_∩)O~我糊涂了~~~非常非常感谢~~~
补问一下:如果读MBA出来做会计,这样行么?

声望
寄托币

御苑晚钟 发表于 2014-4-26 20:43
也对哦O(∩_∩)O~我糊涂了~~~非常非常感谢~~~
补问一下:如果读MBA出来做会计,这样行么?

应该是不行~MBA偏财管~读出来不是做会计工作的~是给管理层读的~

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2014-4-26 20:54
应该是不行~MBA偏财管~读出来不是做会计工作的~是给管理层读的~

这样哦……那只有咱大天朝的工作经验,读MBA在加拿大找工作希望不大了吧……

声望
寄托币

御苑晚钟 发表于 2014-4-26 20:58
这样哦……那只有咱大天朝的工作经验,读MBA在加拿大找工作希望不大了吧……

我觉得不大~情况好的可能能找到公司的基层岗~管理岗应该别想了~我估摸着~

声望
寄托币
echo_hsl 发表于 2014-4-26 21:01
我觉得不大~情况好的可能能找到公司的基层岗~管理岗应该别想了~我估摸着~

嗯~~我自己也觉得管理岗是没戏。谢谢前辈啦!!

声望
寄托币

US-applicant

我也是类似情况。借楼主贵宝地想问下,读MBA将来出来先在加拿大应聘低起点的职位行不行?如果不要求高薪,雇主还会因为overqualified而不要MBA么?

声望
寄托币

US-applicant

帮顶帮顶

RE: 求问本科不是学商科的,是不是想申商科只能申MBA了? [修改]