寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一战154+166+3.5 二战161+170+4.5 随便说一点感想 [复制链接]

声望
寄托币

7.23 补一段关于机经的内容

康老师机经别看了,基本没用
微博上关注一下“北京新东方G神团队”这个账号,直接忽略广告内容,每次考试结束它都会发机经的,是非常非常非常详细的机经,不是康老师机经里面没头没尾非常含糊的那种。713的机经我看了一下,第一个section的填空题全部回忆出来了。能多看几场就多看几场吧,万一这题目又考到了呢~

一战5.10   154+166+3.5
二战7.13   161+170+4.5

童鞋们肯定先要问我当中2个月干了些什么…我复习了T, 在6月考了个T,然后又回来复习了二十几天G去就去二战了。那这二十几天有没有做什么提升实力的东西?我还是很诚实的回答,基本没有。我二战复习的材料全是准备一战时候的一部分,唯一一个很大的提升就是单词多刷了几遍,肯定比一战时候熟多了。

所以下面这段话是写给准备二战的童鞋的,一战的请无视:

二战最大的优势就是经验。这个经验包括真实考试的经验,你知道了这个考试到底是怎么回事,时间的把控,真实题目的难度,然后根据这个经验和考试后的诊断,你又可以知道你的弱项究竟是什么,是做题太慢,还是单词不认识,然后在准备二战的时候可以避免 无 用 功 这个很重要,二战我们追求的应该就是最有效率的提高。比如我一战填空错的很离谱,然后我就总结,是单词不会么?虽然单词并不是百分之百全都认识,但这个绝对不是主要原因,关键在于做题方法。虽然知道要找对应,找逻辑,但第一次上考场实在太紧张,基本又回到了做填空的最原始状态:读一遍题,觉得哪个比较通顺就选了哪个。所以二战之前的准备我每道填空选答案之前找一遍考点,做完之后再找一遍,养成习惯之后上考场就不会忘了。

好,接下来就是结合一二战说说哪些是有用功:

V+Q

VQ部分很多大牛都有经验了,我也不是特别高,所以随便说几点:

1 单词三千足够,我就买了这一本单词书…纸质版本背完一遍之后可以放一边了,这书这么重随身带着也不方便。然后我就开始用excel背,网上有现成的excel版本三千,把做题过程中碰到的三千里没收的词接在后面,最后我的版本大概是4700个左右。反复背,反复刷,存在ipad里地铁上也可以看看。还有一个好处就是你可以用很多种颜色标,第一遍不会的标个浅紫,第二遍不会的标个浅蓝,最后一遍还不会的标个大红,哪些是老顽固就一目了然啦~

2 填空部分单词背好了,网上有陈琦AB班的录音,可以听听掌握一下方法….然后开始刷题吧,我还真没什么诀窍,填空做多了会有感觉的

3 数学 OG数学+猴哥112+MAGOOSH 作为大学没碰过数学的文科生表示不要嫌浪费时间,OG数学真的要好好看,否则正态分布是什么,四分位数是什么还真不知道…我一战就是抱着侥幸心理没看正态分布,考试有一道关于这个的填空做错,后来我一看诊断,这题难度是1,呵呵

真实考试的时候我一个个人经验就是草稿好好打,我习惯一道接一道标好题号竖着来,这样一个最大的好处就是检查的时候方便很多,哪一步做错就从哪一步重新来,节省不少时间

4 纠结MAGOOSH要不要买的,买吧。个人觉得里面题目的有用程度 数学>填空>逻辑>阅读

接下来说说AW

报分帖里有童鞋问是不是找新东方修改了,这个真没有…我比较害羞,不要说新东方了,我作文在网上都没发帖找人互改过。我觉得找人修改应该有好处的吧,我没试过这块就不说了。

我觉得在自己想自己写之前,看这几样东西足够了:

OG作文部分(从满分到3分都原文和评语都看一看)
北美范文(不用全部看,看个10篇找找感觉)
西卡鲁:小西给G亲们解析GRE作文高分王道
《拯救我的新GRE ISSUE》

西卡鲁的文章百度搜就有,一个22页的文档,当时我看了真是相见恨晚,热血沸腾。里面好多话我现在都记得,比如:站在巨人的肩膀上,严重拒绝原创….装作有实力>真正有实力….

里面对我启发最大的就是破题的思维模式。5.5这本书好是好,但里面的论点终究是别人的,你没办法知道作者每个论点背后完整的逻辑链是什么,毕竟每个人思维方式不一样。所以掌握破题方法以后,既然自己能想出论点干嘛去参考别人呢?5.5里面的论点一定就比你想得好?所以5.5我建议在某一道题实在想不出论点的时候参考一下,自己还没想就去看5.5完全是限制了思维。

《拯救我的新GRE ISSUE》我没全部看,看了法律和国家的部分,我觉得还是挺好的,时间充裕的童鞋可以看一下。但要记住,任何你觉得精彩的说理段落或者例子不要背,如果不是反复循环巩固的话今天背了下星期肯定忘,而且就算背了考场上也不一定发挥的出来。应该做的是理解,同样一件事情怎么可能有两个人用完全相同的表达方式呢?所以知道个大概之后用自己最舒服的方式表达出来,就算语言比不上原文也没关系。

接下来是我两次考试AW自己的感悟,童鞋们捡对自己有用的部分看看就好:

1 和逻辑,思想比,语言最不重要

对于我这种非牛人,平时给我两小时写一篇ISSUE,我还能琢磨一下多换点句型,搞点漂亮句子,整点难词…但如果语言优美不是手到擒来的话,那就别勉强了。考场上30分钟,氛围又很压抑,基本上题目一出现你就得像行尸走肉一样开始码字,根本没时间思考下一句用个什么句型好呢,能码完就很好了。语言能清晰的表达思想就行,其他一切都是锦上添花,有时间琢磨语言不如多找几个例子。

2 例子很重要,但要选自己最熟悉最适合自己的。还有,英文wiki是神器。

提到丑闻就是水门事件 克林顿性丑闻
提到英雄就是甘地 马丁路德金

这些例子首先肯定是被用烂了,其次就拿我来说,让我用中文都说不清楚更不要说用英文了

同样是丑闻,同样是外国人,tiger woods的性丑闻,armstrong的兴奋剂丑闻应该更熟悉吧。比如我是学新闻的,我就知道《世界新闻报》前几年的窃听丑闻,这个以揭露名人丑闻为主的报纸用不正当手段获取信息被曝光,最后关门大吉,这个例子不就很好

同样是英雄,马拉拉这个姑娘作为例子就很有新意。还有我们最熟悉的Mao同志,Mao的事迹这么多说什么,建议直接在wiki里面搜Mao然后拉到cultural revolution那段,这段东西可以用好多题目,包括hero,leader, 政府资助艺术,国家要不要设置统一课程,正着说反着说随机应变

3 该背的要背,至少要知道怎么表达

一是大道理,比如下面这段个人和政府的关系

Thomas Jefferson said in the declaration of independence, that all men are created equal, that they are endowed by their creators with certain unalienable rights, and among them are life, liberty and pursuit of happiness. To secure these rights, governments are instituted among them, deriving their just powers from the consent of the governed.

二是提升全文的essence部分, 每篇文章的最后都可以来这么一段。教育的本质究竟是什么,法律的本质究竟是什么,领导的作用究竟是什么,丑闻的作用究竟是什么,怎么显得有思想就怎么来,这其实就是一种思维方式。比如5.10关于丑闻的作文题,最后来一段“重要的不是丑闻揭露了什么,而是大众用什么态度去对待丑闻。如果大众只是为了满足对名人的窥视欲,那社会并不会进步。只有当我们探究丑闻背后的根源,是制度缺陷还是监督失职,我们才能从其中吸取教训,丑闻对整个社会才是有益的。”

以下这段学习历史的意义我也是从别人那里摘录的:

History is an elder who keep telling many vivid stories about humanity to hone the sense of pride, dignity and self-worth while promoting the thoughts about values, humanity and morality. In my view, the genuine purpose of study on history is rooted not in reconstructing the past completely and accurately by the mere sifting of evidence for facts but rather delivering the eternal values and humanity which can illustrate the present as a light and bend the arc of future toward the hope of a better day.

4 关于模板

ISSUE的话我建议背一到两个开头模板,这是因为经过一战我发现要想当场写一个好开头或者有新意的开头基本没可能,其实敲开头模板也是留出时间为下文展开构思。但不要整个开头都是空话套话,留一点空间自己填东西,而且就算是空话套话也要追求用最好的。

上一个我最喜欢用的开头

The statement above raised a debate has long been discussed about xx or A vs. B, which involves a variety of issues about xx, xx and the essence of xx. While I concur with the author when he opines, based no doubt on a xx perspective, that ______________, I disagree with the statement that ______________ ( the unequivocal impression offered by the statement) and contend that the topic is far too complex for a single answer, regarding the tricky relationship between A and B, to hold true in all situations. Assaying the scenario and debating ______________ would best settle the dichotomy. In subsequent passages I would be exploring all these various aspects in brief.

注意,a variety of issues about xx, xx and the essence of xx,这三个xx要写的大气一点,有内涵一点,做到开头就提醒评分老师“对这个题目我很有想法,我的思考很有深度”

还有这种

In the argument, the author raises two counter viewpoints concerning ______________ with one proposing that ______________ and the other contending that ______________. The two views seem to run parallel to each other with their inherent beliefs being so vagrant as to have little scope of intersection, however it is this converge that I wish to support and would be using examples from various fields to bolster my argument.

ISSUE部分我记得起来想说的就是这些,ARGUMENT把别人的模板整合一下拼拼凑凑就有个自己的模板了。几种攻击方法的说法要掌握好,比如concurrence不代表causal relationship,然后最多只需要花个一天时间把所有题库里的逻辑错误找一遍就行了。

我是想到哪儿写到哪儿的,童鞋们有问题可以问。最后附上我的模板。

//小硕鼠:西卡鲁那个我给大家贴上来了,方便下载:
原帖地址:http://bbs.taisha.org/thread-1258701-1-1.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 9 人评分寄托币 声望 收起 理由
Predator_S + 1 赞一个
andalucia + 2 赞一个
qiqi01013 + 1 感谢分享
一凯 + 2 弓虽!
sherry_luo + 10 + 5 感谢分享
bethechange + 1 感谢分享
xiaogalayy + 1 原创就是给力
天薇凉 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 23   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US-applicant

很不错的感觉

声望
寄托币

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

二战阅读怎么训练?
我目前在刷magoosh,打算搞定之后刷老G题

声望
寄托币
谢谢分享~

声望
寄托币

声望
寄托币

IBT Zeal GRE斩浪之魂 Golden Apple 分享之阳 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

非常赞!

祝申请顺利!

一战二战之间的这个,很重要~

声望
寄托币
也是在准备二战,越来越觉得不会的东西多,着急啊

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-7-23 13:01
二战阅读怎么训练?
我目前在刷magoosh,打算搞定之后刷老G题

我觉得MAGOOSH的阅读出的一般,就没再做
二战之前我把36套限时又做了一遍

然后你可以看一下这个邮箱
下载公邮:greverbal170@126.com; 密码:weichengre
这是我微博上偶然看到的陈琦班的公邮,里面有一个阅读真题200和24套

真题200里面写的“各大论坛网站传播的多种GRE阅读资料内容均为这个文档的子集”,那就应该是比较全的老G题了吧,这个比较好的就是难度分了四个等级,我挑了一些来做
24套我没来得及做,应该也和36套差不多是要限时做的...36套做腻了也许可以换换口味?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 20 + 5 nice!@

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
foxy1988 发表于 2014-7-23 14:44
这个模板里的circumstantial含义有些问题,是指重要的还是不那么重要?
单词意思是adj. Pertaining to o ...

我摘这句话的时候想当然以为是depend on circumstance的意思,没想那么多诶..如果有英语大神解答一下就好了~

声望
寄托币
来给楼主怒点个赞!

声望
寄托币

请教LZ 关于作文 观点,例子,例句 的积累 一般看哪些网站?
现在觉得最困难的就是作文,
一是想不出合适的例子, 这个和平时的阅读少有关
二是没深度, 只会写大平话,  那种抽象,有深度的分析道理 说不出来

现在想能快速积累ideas, examples

感谢推荐的小西的文章, 正在读,很有帮助.

另, History is an elder who keeps telling many
这里是不是要加s?

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

fengjiayun 发表于 2014-7-23 23:02
我觉得MAGOOSH的阅读出的一般,就没再做
二战之前我把36套限时又做了一遍

你平时做的是这个?
我个人觉得RC36比真实考试简单,至少我考的时候是这样
打算做老G阅读196篇了

声望
寄托币
谢谢楼主分享经验!

声望
寄托币
lightlala 发表于 2014-7-23 23:56
请教LZ 关于作文 观点,例子,例句 的积累 一般看哪些网站?
现在觉得最困难的就是作文,
一是想不出合适的例 ...

谢谢指出错误~

观点的话看完小西文章应该有点感觉了吧,一些固定的个人VS国家,客观VS主观,可行性VS有效性~如果还是觉得不够的话可以看看这本《GRE写作题库深度完全分析》,里面每一道题都非常完整的列出了提纲,甚至还有些啰嗦,对于积累观点还是有帮助的

例句的话平时看范文什么的觉得这段话很多题目都用得到就摘一下来
http://www.sharewithu.com/thread-524243-1-1.html
你可以看看这个,里面有一些美国本土的issue文章

例子我至今没看到过有这方面很好的书...我觉得面对一个题目多多少少脑袋里会迸出几个人名吧,然后直接wiki。wiki的功能是很强大的,比如你想搜学科交叉,直接打interdisciplinary,它会迸出很多具体的交叉学科的名字。

RE: 一战154+166+3.5 二战161+170+4.5 随便说一点感想 [修改]