寄托天下

[定位] 15FALL统计、金工相关 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
按标准走~

学校背景:一本非985/211(←个人不喜欢用985这类的评学校,浙江只有一个985,不是特别牛校是985也没用)

成绩:overall:百分制平均分86,在WES算3.66/4.0,major的部分学校不提供专业成绩单,双专业不太容易算,排名:top10%

专业:本科:电子商务(计算机与信息工程学院)&应用数学(统计与数学学院),目标专业:Stat/Financial Engineering

目标学位Master,自费可以承担最高学费5W左右的,金工有些学校学费7W就比较困难了,总的来说算自费即可。

TOEFL:104 R:30/L:28/W:23/S:23
GRE:一战320 V:152/Q:168+AW:3.0,准备8月末再战希望可以接近330

无研究实习经历
无科研成果

推荐人:副院长1+副教授2(有国外教学研究经历)

奖励情况:3年奖学金

补充:大二在加州河滨(UCR)交流一学期,在UCR的5门课全A(包含一门upper division)
课程方面:线性代数、概率论、高数、常微分、多元统计分析、数学建模、随机过程、C、JAVA、数据库、Linux、R、数据挖掘等等的都学过

希望可以申请北美或者香港新加坡的学校
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
哎呀,你感觉很牛啊。请izayak来帮你回答一下吧。。。她的申请总结帖你看了吗?不知道是否有帮助?https://bbs.gter.net/thread-1753064-1-2.html

声望
寄托币
板凳
wang_come_on 发表于 2014-7-21 22:03
哎呀,你感觉很牛啊。请izayak来帮你回答一下吧。。。她的申请总结帖你看了吗?不知道是否有帮助?http://b ...

寄托上牛人太多总觉得不太自信T T
刚看了一下感觉还挺有借鉴意义的~
我现在自己列了一个15所左右的list
如果把专业前20,综合前50的作为冲刺的,专业20-40,综合30-70作为稳的,再挑两所综合80左右的作为保底,这样的安排算合理吗?

声望
寄托币
地板
wang_come_on 发表于 2014-7-21 22:03
哎呀,你感觉很牛啊。请izayak来帮你回答一下吧。。。她的申请总结帖你看了吗?不知道是否有帮助?http://b ...

额外问一个问题~如果我的推荐老师在康奈尔做过访问教授,这样申请康奈尔会有优势吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

by_tomo 发表于 2014-7-21 22:36
额外问一个问题~如果我的推荐老师在康奈尔做过访问教授,这样申请康奈尔会有优势吗?

也许有一些,但是不会很大,除非他做访问教授的时候合作教师能够看到你的推荐信并且对于录取有话语权

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你修的课非常的好!!亮点,而且GPA不低
把G刷到330+的话,可以考虑TOP级别,但不建议怒申IVY
话说你浙工商?

声望
寄托币
perlin 发表于 2014-7-22 09:51
你修的课非常的好!!亮点,而且GPA不低
把G刷到330+的话,可以考虑TOP级别,但不建议怒申IVY
话说你浙工 ...

看专业和学院看出来的吗?电子商务分到计算机的应该也就工商了,开始觉得挺坑爹,现在发现修的课还挺实用的。
现在刷G成了首要任务了T T。。。因为大部分的目标都放在东岸西岸的热门学校,所以感觉竞争还蛮激烈了。。如果申金工相关的话,这样的成绩可以去冲比较好的吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

by_tomo 发表于 2014-7-22 10:17
看专业和学院看出来的吗?电子商务分到计算机的应该也就工商了,开始觉得挺坑爹,现在发现修的课还挺实用 ...

我是统计的金工不太懂,浙工商的统计国内还是可以的

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

perlin 发表于 2014-7-22 10:25
我是统计的金工不太懂,浙工商的统计国内还是可以的

咦,这不是三分地的perlin吗!

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

LZ的本科学校硬伤呀,不过有交换总是好的,金工很看出身滴~
绩点稍微差了些,美国那边的话想要5W学费以下的难度比较大,选择余地会小很多,金工的学校一般都是5W-7W~
最好找个相关的实习吧!

申请美国的话难度比较大,估计申不到比较好的学校。NUS的金工和金融数学可以拿来保底~

声望
寄托币

wang_come_on 发表于 2014-7-22 00:02
也许有一些,但是不会很大,除非他做访问教授的时候合作教师能够看到你的推荐信并且对于录取有话语权

王版,这个帖子可否移到数学统计版?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 5 of course!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
同浙江的普通一本,诶,浙江孩子留学满满的泪。

声望
寄托币
cinkie 发表于 2014-7-22 13:30
王版,这个帖子可否移到数学统计版?

其实我两边都发了~^_^

声望
寄托币
cinkie 发表于 2014-7-22 13:30
LZ的本科学校硬伤呀,不过有交换总是好的,金工很看出身滴~
绩点稍微差了些,美国那边的话想要5W学费以下 ...

如果是银行的实习可以吗?类似工行这类的,但是打打酱油的。

声望
寄托币

by_tomo 发表于 2014-7-22 15:55
如果是银行的实习可以吗?类似工行这类的,但是打打酱油的。

看你PS怎么编咯,尽量往金工的方向靠

我觉得没什么用,金工还是重技术的

RE: 15FALL统计、金工相关 [修改]