寄托天下
楼主: 小硕鼠

[问答] 1992年10月-SecA 老G短阅读(内含一些临考讨论) [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

tsangce 发表于 2014-8-6 11:05
我自己的感觉是,如果时间不够,把官方的题研究明白是最重要的,而且以新G为主。
我自己感觉做pp2和吴 ...

灰常感谢啊我一直不敢做PP2怕无法面对自己TAT。。。。

声望
寄托币
最近现在总结阅读,发现总结能够摸清ETS的选项规律,就像楼上说的,发现很多题基本就是原文的改写,所以定位回去找答案就比较容易,找最贴近原文的答案。大多数题不要加上过多自己的理解,就像往往我们觉得读懂了文章却做错比较多,没读懂的反而对的多,因为没读懂都回去定位。

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

Justin@purdue 发表于 2014-8-6 11:20
文章前面说了些背景,讲mark干了些什么,后面重点说mark强调一种和平的通过科技发展促进改革的思想,美国人 ...

violate不是暴力
我的理解是violate是contradict to 的意思

声望
寄托币

foxy1988 发表于 2014-8-6 12:09
排除错误选项更重要。
另外,如果版主到现在还不能自己判断这几道题的话,阅读确实还需要修炼吧。

20的解答很棒!

其实我一直是elimination做题,但是做着做着就发现直接选也可以了。。。
估计是一直用老G材料的原因

声望
寄托币

nicole4scarlett 发表于 2014-8-6 12:57
最近现在总结阅读,发现总结能够摸清ETS的选项规律,就像楼上说的,发现很多题基本就是原文的改写,所以定位 ...

你阅读用的神马

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-8-6 12:56
灰常感谢啊我一直不敢做PP2怕无法面对自己TAT。。。。

我其实也很害怕pp2,怕做不好影响自己。最後抱着早死早超生的态度就做了...成绩不高,反而让我定下神来认真分析。然後开始理解为什么Robin神说做题和总结的时间要1:2,感觉很多题,用笔写下来,虽然有点累,但总结得多就会开始有“ETS你又想耍这样的把戏不幼稚么”的感觉,感觉总结还是很有用的。
我觉得剩下十天左右,pp2两套8个V加OG加新出那本,总结起来有够呛的了。

声望
寄托币

tsangce 发表于 2014-8-6 13:08
我其实也很害怕pp2,怕做不好影响自己。最後抱着早死早超生的态度就做了...成绩不高,反而让我定下神来认 ...

有道理啊感谢兄弟!
实迷途其未远!~

后面两天做完PP2开始认真分析

你几号考啊

声望
寄托币

tsangce 发表于 2014-8-6 13:08
我其实也很害怕pp2,怕做不好影响自己。最後抱着早死早超生的态度就做了...成绩不高,反而让我定下神来认 ...

对了你一般怎么分析错题的,拿出来分享分享?
现在发帖可能耽误你考试,你可以简单说下我参考参考

我一般都是把每个选项拿回去定位,然后把文章翻译一遍(当然不是全翻,翻长难句就行了)
就这样。。。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-8-6 13:11
有道理啊感谢兄弟!
实迷途其未远!~

17号噢
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 20 + 5 花擦找到组织了啊啊!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-8-6 13:00
你阅读用的神马

真题做过一遍,但没有总结,基本都是靠感觉做题,现在在做36套,发现正确率还是不稳定,真题做过的文章错的还是错,所以就开始总结做题。我是用电脑做题,纸质解析,36套排版的很用心,避免文章在一张纸的正反面,能够同时看见文章和答案。我用电脑做解析老是看了文章再看选项就忘了文章。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

foxy1988 发表于 2014-8-6 12:09
排除错误选项更重要。
另外,如果版主到现在还不能自己判断这几道题的话,阅读确实还需要修炼吧。

楼上说的对,绝对的选项也不是绝对错任何事都不是绝对,另17题的确理解错误了,少看到cynicism.同意楼上!

声望
寄托币

nicole4scarlett 发表于 2014-8-6 13:18
真题做过一遍,但没有总结,基本都是靠感觉做题,现在在做36套,发现正确率还是不稳定,真题做过的文章错 ...

你做过老G没
RC36是老G改编的

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-8-6 13:12
对了你一般怎么分析错题的,拿出来分享分享?
现在发帖可能耽误你考试,你可以简单说下我参考参考

我不仅分析错题,我所有新G阅读题都会分析的...因为感觉这样能看清出题规律,毕竟都是资源嘛。
我的理解是,首先要读懂文章,起码大意和结构要知道,这样5个选项一般能排除3个,至少也有两个,因为会有很明显的out of  scope 和 direct contradiction,这时候剩下的再回去定位,定位一是为了选出正确答案,二是为了排除错误答案。
选出正确答案在于找到对应的proof,以及一些ETS惯用的转换;而排除错误的有逻辑上的错误,就像楼上有人提到A是正确的,取反却不一定也是正确的的这种,也有些是修饰词的错误,还有是mix up。感觉错误类型Robin神给出的那个是很常见的分类了,但还是要自己去总结体会这些常见的错误具体有什么形式。
除此以外,感觉经过这样的总结,真心就会对文章的结构、转折、代词,有一定敏感度了。所以每天还是会看看旧G的文章,找找感觉。

再次一己之见...:P
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小硕鼠 + 20 + 5 GREAT!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-8-6 13:24
你做过老G没
RC36是老G改编的

对啊,我说的真题就是老G,以前做完就看一眼错题和正确选项就过了,图作题量,做36套发现很多做完以前错的还是错,所以才痛下决心总结的。

声望
寄托币

nicole4scarlett 发表于 2014-8-6 13:28
对啊,我说的真题就是老G,以前做完就看一眼错题和正确选项就过了,图作题量,做36套发现很多做完以前错的 ...

你是怎么总结的?

RE: 1992年10月-SecA 老G短阅读(内含一些临考讨论) [修改]