寄托天下

[统计] 15fall 转专业申请统计master求帮忙定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人国内不知名211小本财政学专业,数学课程成绩:
高等数学I:99  高等数学II:88 线性代数:99
概率论与数理统计:96 复变函数:91 应用多元统计:89 计量经济学:93 时间序列:94 统计学原理:89
数学建模:95  微宏观都有学过成绩分别是90和82

计算机基础较弱只学过简单的VB和R
GRE:V155 Q170 AW 3.0   TOEFL:100(R:27 L:29 S:19 W:25)
500强实习两个,一个和数据处理有点关是保险公司的,另外一个是银行的很水的那种
无论文,无牛推~~求gter大神们推荐一些学校的master项目啊(目标国家美国和加拿大)

应该主要申请统计方向
回应

声望
寄托币
沙发
补充下GPA:86.7/100

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

板凳
背景挺好的,大胆往前申吧~

声望
寄托币
地板
cinkie 发表于 2014-11-3 03:40
背景挺好的,大胆往前申吧~

斑竹,转专业申请真的有点虚啊~本人很喜欢学习统计所以计划读完master再读一个phd,听说cornell和哥大的项目比较容易申,但是貌似读一个好phd几乎没希望啊~还有什么项目推荐下吗
还有就是比如Cornell和CMU的统计 master都是MPS是不是就没法读phd了啊?

声望
寄托币
自顶一下,求项目推荐啊,大家回复呀~

声望
寄托币
同是商科转专业申统计哒~求问LZ目前考虑哪些学校啊~T T 能不能交流一下~我也是心里好没底的orz...专业里很多同学申MPA,但是我master又不想读那么没技术含量的东西了orz

声望
寄托币

2015 US-applicant

小伙伴们,有没有可以抱团取暖的生统的群啊?

声望
寄托币
LADYMARY 发表于 2014-11-15 15:36
同是商科转专业申统计哒~求问LZ目前考虑哪些学校啊~T T 能不能交流一下~我也是心里好没底的orz...专业里很多 ...

可以呀,不知道童鞋本科背景和GPA怎么样呢?数学和计算机背景怎么样啊?
哎,卤煮本科背景不太行啊
我主要选校就是逛一亩三分地和寄托了。
我选了Ann Arbor的项目,Duke的那个economics model那个新项目,Madison,UBC的项目作为冲刺
Cornell的MPS,UIUC的项目作为中间
Columibia,USC,UC davis,UFL作为保底

声望
寄托币
sxwl0 发表于 2014-11-18 15:22
小伙伴们,有没有可以抱团取暖的生统的群啊?

本科是学的经济,感觉读master应该不会考虑biostat,毕竟都是去药厂工作的感觉,童鞋找其他gter交流下吧~~~

声望
寄托币
sagenius 发表于 2014-11-18 17:27
可以呀,不知道童鞋本科背景和GPA怎么样呢?数学和计算机背景怎么样啊?
哎,卤煮本科背景不太行啊{:sah ...

不好意思才看见哈!LZ数学课很高啦!我现在几乎没有申stat,cornell填了是因为他家系统可以选一个二志愿(类似),申请加油哈!

声望
寄托币
状况跟lz相似,一年前本科毕业的,给你提供下参考吧。

top2的本科经济,数学双学位(成绩很差),读了cmu的msp,一年间各种加课在课程里面尽量stand out,被录取继续读统计博士。

msp一般来讲是比较偏应用的项目,找工作前景很好(本届所有人都找到了),但是也会有申phd的,我们一届四个人申请,我留在cmu,两个美国女生一个拿到了UW的epidemiology一个去了duke统计博士,不过两个人都是一直学的很认真,参与各种研究什么的。

另外得参考的是msp录国内学生似乎都是名校,我是13fall只录了清北人大,14fall似乎只录了复旦和北大的。

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

sagenius 发表于 2014-11-8 22:45
斑竹,转专业申请真的有点虚啊~本人很喜欢学习统计所以计划读完master再读一个phd,听说cornell和哥大的项 ...

如果你想读PHD的话最好还是选2年的MS项目,然后理论一点,说不定PHD能waive掉不少课,专心做research~ 比如UCSD的统计就非常theory,很适合继续念PHD....

声望
寄托币
cinkie 发表于 2014-12-10 04:43
如果你想读PHD的话最好还是选2年的MS项目,然后理论一点,说不定PHD能waive掉不少课,专心做research~ 比 ...

好的谢谢斑竹的推荐哈~~~

声望
寄托币
楼主的条件想申到专排top50的学校貌似有点。。难。。今年的统计都申爆了。。。UC davis基本都是清北南科数院比较牛的包办了,拿它保底可能只能是国内top5高校大神牛吧。哥大的话,比较看本科出身,北清复交比较受优待,如果是不知名211的话,基本不太可能,哥大也不太好申了近年。而且你在哥大跟这样一群本来基础就很好的人学习,成绩应该不会太出彩,phd就等于永别了。USC是不可能录你的,他家在数院下面也很看出身的,你的背景差太多。佛罗里达根本不可能录你的,佛大很少收国际生,很理论的项目,喜爱pku和thu数院的牛牛,往年罕见录取大陆学生。安娜堡的统计ms好像在大陆罕见录取案例,可能偶尔冒出个pku神牛吧。康奈尔。。。你确定可以么。。。那个mps和哥大难度差不多。
给楼主推荐GWU吧,这个试试兴许可以。财政申统计真的不是太行,就算是物理的申统计也很难。统计项目就是给统计学专业(复旦除外,在管院下面,课程不评价)和数学的人设计的。楼主申的所有学校都不切实际。关于phd。。。这个就算是你读了ms还是主要看你本科背景的,排名80的phd都有500人以上人抢,所以,实际点吧。不好意思楼主,我是实话实说。GT和仅仅是刚刚达到要求,AW3.0硬伤。如果你被这些学校录了,那么恭喜你,当我没说。
推荐: GWU(不注重数理背景);南卫理公会;密苏里科技大;弗吉尼亚理工。

声望
寄托币
关于枫叶国,top30都不容易,waterloo,阿尔伯塔基本是美国top20的难度。多伦多和麦吉尔就别考虑了。总体上加拿大很少国际生。加拿大的master要陶瓷。

RE: 15fall 转专业申请统计master求帮忙定位 [修改]