寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-10-24 22:33
我实在是打不开国大的网站不能帮你判断,不过应用经济学不是Applied Economics吗,我感觉你是不是搞错了
...

工作证明是必须要的吗?如果因为所在单位的一些客观原因,出具不了工作证明,可以在PS或者CV中提及吗?

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

Rickychan 发表于 2016-10-24 23:58
工作证明是必须要的吗?如果因为所在单位的一些客观原因,出具不了工作证明,可以在PS或者CV中提及吗?

提及肯定可以啊,但是没有说服力啊,不提交就算是赌一把了,不然你看看有没有别的什么可以从侧面证明的

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-10-26 10:55
提及肯定可以啊,但是没有说服力啊,不提交就算是赌一把了,不然你看看有没有别的什么可以从侧面证明的

嗯嗯,好的,谢谢 ,楼主,您这边有工作证明的英文模板吗?

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

Rickychan 发表于 2016-10-27 11:50
嗯嗯,好的,谢谢 ,楼主,您这边有工作证明的英文模板吗?

抱歉,我没有

声望
寄托币
楼主请问您MOE Subsidy是什么啊?我收到理学院的offer,里面没有提到这一项,也没有这样的表呀?倒是提到了SO这一项。还有有资质的医生是什么意思呢?是任意医院有资质就可以了嘛?在国内体检后到新加坡后还需再次体检吗?

声望
寄托币

怜卷海棠48 发表于 2016-10-28 17:42
楼主请问您MOE Subsidy是什么啊?我收到理学院的offer,里面没有提到这一项,也没有这样的表呀?倒是提到了SO这一项。还有有资质的医生是什么意思呢?是任意医院有资质就可以了嘛?在国内体检后到新加坡后还需再次体检吗?
1 现在已经没有了
2 有资质的医生是直接原文翻译过来的,针对国内应该正规医院都可以,如果表格合格不用再次体检

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-10-27 13:09
抱歉,我没有

楼主,您好!本人已经毕业,这边说上传degree scroll,是不是就是上传您之前说的毕业证跟学位证的翻译件呢?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Rickychan 发表于 2016-10-29 15:27
楼主,您好!本人已经毕业,这边说上传degree scroll,是不是就是上传您之前说的毕业证跟学位证的翻译件 ...

是的

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2016-10-29 15:29
是的

好的,谢谢楼主,
另外还有个问题,就是推荐人那边,我看到申请的流程里面是发E-mail给推荐人的,是否就意味着不可以选择提交纸质推荐信的方式。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

Rickychan 发表于 2016-10-30 11:08
好的,谢谢楼主,
另外还有个问题,就是推荐人那边,我看到申请的流程里面是发E-mail给推荐人的,是否 ...

是的

声望
寄托币
楼主好,有个问题请教。填写姓名是显示如下:
    Your Full Name must contain your given (first) name and family (last) name.
    Please enter a hyphen ( “-“ ) under Last Name if you have only one name.
我叫李想,那么我的Family name填LI-      Given name填XIANG, FULL NAME 填 XIANG LI, 这样您看对吗?谢谢啦

声望
寄托币

想象想 发表于 2016-11-6 15:34
楼主好,有个问题请教。填写姓名是显示如下:
    Your Full Name must contain your given (first) name  ...

全名按中文顺序就行了,但是你这个说要under啊,我不确定填表则么弄

声望
寄托币
哇居然这么快回复,感动:p还有个问题哈,我是大四在读,academic qualifications里,要求上传degree scroll,我可以用SCHOOL CERTIFICATE在读证明代替吗~谢谢啦(●ˇ∀ˇ●)

声望
寄托币

想象想 发表于 2016-11-6 16:42
哇居然这么快回复,感动还有个问题哈,我是大四在读,academic qualifications里,要求上传degree scroll ...

可以,但是同学你真的认真看了贴子么

声望
寄托币
嘤嘤嘤我错了,再回去刷一遍

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]