寄托天下 寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主,想问一下Nus在网上提交推荐信,assign后老师收到的邮件是一个什么样的link?是上传文档的地方么?还是一个需要填写推荐信内容的form之类的?就是之前需不需要找老师写好签名再扫描电子版?谢谢!

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

jessicapyr 发表于 2014-11-05 15:30
楼主,想问一下Nus在网上提交推荐信,assign后老师收到的邮件是一个什么样的link?是上传文档的地方么?还是一个需要填写推荐信内容的form之类的?就是之前需不需要找老师写好签名再扫描电子版?谢谢!
不客气,网上提交不需要再找老师签字扫描,可以登录填写,有单独的帐号密码,表格内容和官网上可以下载的表格差不多,当全部Submit之后老师的邮箱就会收到邮件,如果没收到联系小米

声望
寄托币
请问楼主,NUS的申请早晚有影响吗?是先到先得吗?

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

歌笑 发表于 2014-11-05 16:31
请问楼主,NUS的申请早晚有影响吗?是先到先得吗?
我没有证据能证实,只能告诉你大部分人都说申请的早晚没有影响,我是申请的中后期提交的,建议你不要快截止了才准备,也没有必要赶系统一开放就提交

声望
寄托币
要是早点看到这贴就好了!!!!我10月底提交了申请,看了lz的总结简直想放弃了...我那样简洁单纯的application怎么可能有人要啊!!!!有没有什么办法弥补?

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-06 16:10
要是早点看到这贴就好了!!!!我10月底提交了申请,看了lz的总结简直想放弃了...我那样简洁单纯的application怎么可能有人要啊!!!!有没有什么办法弥补?
没事没事,我只是写了个指导,而且有强迫症!!!尽量写详细一些也是为了让大家更方便,没必要一模一样的,只要你按要求弄的就不要担心啦,安心等Offer吧!

声望
寄托币
lz,请教个问题哈,官网上写授课型开放申请时间是一月20,但怎么现在已经有部分学员的授课型已经开放申请了。。。那我要怎么知道我想申请的专业什么时候开放呢,只能每天去看么。。。(我要申工学院哈)

声望
寄托币

just4210 发表于 2014-11-07 09:57
lz,请教个问题哈,官网上写授课型开放申请时间是一月20,但怎么现在已经有部分学员的授课型已经开放申请了。。。那我要怎么知道我想申请的专业什么时候开放呢,只能每天去看么。。。(我要申工学院哈)
我也没有更好的办法,确实是听说一些专业已经开放了……我们专业就没有写开放的时间,大约是截止日期前3个月开放的,你可以参考一下,不过我觉得也不用赶着一开放就申请

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢楼主,写得太详细了

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-7 11:42
我也没有更好的办法,确实是听说一些专业已经开放了……我们专业就没有写开放的时间,大约是截止日期前3个月 ...

谢谢啦!

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2014-11-6 22:03
没事没事,我只是写了个指导,而且有强迫症!!!尽量写详细一些也是为了让大家更方便,没必要一模一样的, ...

sorry,Lz,我刚看了application information那一页之后还是好迷糊!

请问我已经网上提交了申请,那还要寄纸质材料过去吗?就你说的护照扫面页、照片电子版(这个电子版的照片跟护照上的照片不是同一张可以么)、网上付费的receipt、雅思成绩单、PS、CV、财产证明(Bank Statement)和资助信、中英文成绩单、中英文在读证明、推荐信两封这些?

我还没有网上付费,推荐信也没写完(再问一句推荐信的截止日期是多久?),财产证明也没有........

声望
寄托币
请问楼主,网上申请的时候也需要提交护照的扫描页面吗?护照不在我自己这儿,我只有护照的复印件,本来以为邮寄就可以了

声望
寄托币

just4210 发表于 2014-11-07 14:06

谢谢啦!
不用谢!能帮到你就好

声望
寄托币

hiivory 发表于 2014-11-07 15:50
请问楼主,网上申请的时候也需要提交护照的扫描页面吗?护照不在我自己这儿,我只有护照的复印件,本来以为邮寄就可以了
你看看我说的网申页面的checklist有没有要求吧,听说不交也可以,但是我没有验证过,或者你让别人帮你扫描了发过来?

声望
寄托币

Hi钻 发表于 2014-11-07 14:26

sorry,Lz,我刚看了application information那一页之后还是好迷糊!

请问我已经网上提交了申请,那还要寄纸质材料过去吗?就你说的护照扫面页、照片电子版(这个电子版的照片跟护照上的照片不是同一张可以么)、网上付费的receipt、雅思成绩单、PS、CV、财产证明(Bank Statement)和资助信、中英文成绩单、中英文在读证明、推荐信两封这些?

我还没有网上付费,推荐信也没写完(再问一句推荐信的截止日期是多久?),财产证明也没有........
我不清楚你的专业啊,但是我印象中NUS都是要寄纸质材料的,你还是静下心来好好研究一下你们的要求吧,如果还有欠缺的就在截止日期之前补上,推荐信的截止日期我不知道,如果已经截止申请了你就问问小米吧

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]