寄托天下 寄托天下
楼主: angela01dreams

[求助] 求分析:11月2号的出成绩了,我好好准备的,分数却比上次的差 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 20:01
我觉得有关系诶,我在北京考了一次,98,其他都在西安,都上100了

我都在北京考的,挥泪,希望这次在长春考好运,fighting!

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

angela01dreams 发表于 2014-11-13 20:30
我都在北京考的,挥泪,希望这次在长春考好运,fighting!

么么哒

声望
寄托币

君嘎幽灵 发表于 2014-11-13 20:44
么么哒

:hug:

声望
寄托币

caicaifish2013 发表于 2014-11-13 11:23
是的,通过前面的讨论,其实还是有原因可循,最主要的可能是你还不够熟练。加油!

斑竹斑竹,robin大牛写的口语经验贴我点进去,说我没有权限查看,为什么呢?TT

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:25
再请问您一下,一周怎么安排时间的,我又报了长11月29号的,希望能上一百

这个要看你问题出在哪里啊。以这次考试来分析你每一门的问题。每科时间不能平均分配。我个人认为重点在听力,听力直接决定除阅读以外其他三门的成绩。然后口语必须保证每天练两套,不要多了。就用寄托的模版,口语提高可能小,但是要稳住那种感觉,说的时候镇定点,尽量不超时,别说细节,说重点。写作其实我没怎么写。我一周就动笔写了一次完整的。平时都是综合就列提纲,独立就练思路,综合的必须听力全部听到,独立的就2分钟思路,剩余全拿来写,边写边想。但是写作的综合必须有模版,字数别太多。我一般220左右

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

angela01dreams 发表于 2014-11-13 11:08
谢谢指导,独立请问怎么让思路在瞬间形成,我觉得我写得挺乱,就好像脑子堵住了似的,另外请问您口语有什 ...

独立写作一般情况你至少可以马上想到两点,但写作水平一般的必须写三点以上。你把最重要的那点放前头。我一般喜欢转折一下,写我不太同意的那个,说说它的优点,再把它说的一无是处。转折可以放最后。就是从正反面写,你为什么同意你的观点,你为什么不同意另一个观点,这样一般都能出来三到四个论点。

声望
寄托币

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 21:58
独立写作一般情况你至少可以马上想到两点,但写作水平一般的必须写三点以上。你把最重要的那点放前头。我 ...

嗯,独立写作我觉得我需要练思路,熟悉各种题目,要不然在短时间内瞬间有观点和例子我觉得好难,然后我觉得写的时候想着如何换词和换句型也耽误了不少时间,然后例子在短时间内不够展开也是一个原因

声望
寄托币

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 21:54
这个要看你问题出在哪里啊。以这次考试来分析你每一门的问题。每科时间不能平均分配。我个人认为重点在听 ...

听力我是一次25一次27,25那次确实没听到很多,27这次是在它说的特别快得时候没听楚,估计就错在那几个没听清的题目上,可能还需要磨耳朵,听连读

声望
寄托币

新任版主

angela01dreams 发表于 2014-11-13 21:26
斑竹斑竹,robin大牛写的口语经验贴我点进去,说我没有权限查看,为什么呢?TT

那你刷权限吧

声望
寄托币

angela01dreams 发表于 2014-11-13 22:08
嗯,独立写作我觉得我需要练思路,熟悉各种题目,要不然在短时间内瞬间有观点和例子我觉得好难,然后我觉 ...

千万别想什么高端词和句子。就是不停写就对了。句子只要不是特别傻的都影响不大。想不到例子就用自己的,或者身边的,但是要有普遍性。比如11月2日这次它说我们买东西都是因为跟风,我就说对啊,我们很喜欢跟风,我就拿自己举例子,这种你很难用名人去举。我自己买iphone就是跟风,我本来用很烂诺基亚,班上全部用iphone我就用了,因为我觉得大家都买说明它好,还有我不希望自己跟大家不一样,group identity,就是这样瞎扯就对了。我以前交换在美国的大学是英语学院学写作的。这些改卷子的都是那些即将去教书的研究生啊助教啊那种。我大概知道他们要的是什么。逻辑一定要好,思路多,别管词汇和句子。句子只要是从句,that which那种就可以了,随便用几个albeit,though,therefore,nevertheless就足够了。

声望
寄托币

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:03
千万别想什么高端词和句子。就是不停写就对了。句子只要不是特别傻的都影响不大。想不到例子就用自己的, ...

思路这种东西不是单纯刷题就可以的。主要是自己多想,这是creativity。你要把歪理说的清楚都行,律师不就是干这个的么。路子要宽,跟着直觉写。我把1102这次独立写作给你举例讲好了。就是买东西跟风。其实我是不完全同意模式。第一段最后一段总结的我就不说了。说里面的point。我先肯定了大家买东西喜欢跟风。讲了为什么会去跟风。然后讲还有很多不跟风的情况。一种是一类人自制力特别强,他们不屑于跟风,清楚自己想要什么。一种是穷人,没钱跟毛风。还有就是跟风只是影响购买的一种因素,价格啊,名人效应啊,质量啊,电视广告啊都可以影响一个人是不是买这个东西。总之你想的时候别局限在跟风。围绕着人们为什么买东西去思考。

声望
寄托币

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:08
思路这种东西不是单纯刷题就可以的。主要是自己多想,这是creativity。你要把歪理说的清楚都行,律师不就 ...

嗯,听你这么一分析,还真觉得自己作文内容太少,受教了,估计是我考到最后有点没力气了,没有使劲去想,所以思路怎么也没有打开,仅仅着眼于换词换句式方面。太感谢了。

声望
寄托币

angela01dreams 发表于 2014-11-13 23:30
嗯,听你这么一分析,还真觉得自己作文内容太少,受教了,估计是我考到最后有点没力气了,没有使劲去想, ...

不客气哈~互相帮忙,共同进步。我就是用寄托准备的托福,也没花多余钱。觉得这里挺好的。写作你一定要多说,别老想举什么高端例子和引用名句,花几分钟勉强凑一个进去还不如写400-500字生动的文章。举列子主要是大家能产生共鸣这种。用最生活最普遍现象。我的iphone是编的。我一般写作例子都是编的。假装真人真事。文章结构很重要,point最好是由强到弱或者反过来是递进的都很舒服。想到一点放一点就会很乱。你实在想不到三点,就先写想到的两点,最后一点瞎编一个,或者就反过来谈你不赞同的那一个的好,谈完就说它虽然好但是还是一堆问题,没我这个好。这样也能凑字数。

声望
寄托币

angela01dreams 发表于 2014-11-13 23:30
嗯,听你这么一分析,还真觉得自己作文内容太少,受教了,估计是我考到最后有点没力气了,没有使劲去想, ...

我再教你一个拓展point的思路。还是接着用买东西跟风这个例子。我之前说自制力特别强的人不跟风。这是point,但是你要围绕这个展开啊。你就看核心词,自制力,你想啊哪种人有自制力,自制力可以带来什么。你就有话说了,自制力强的可以存钱买车买房。比如我说穷人不跟风。有时候你想到了point,但是后面就没话了。就很傻。不是全部都靠一个很大的例子,这个有一个就够了。必须要有小论点去argue。你就想关键词穷人,什么是穷人,怎么个穷法。我就说那些穷到连吃饭都是问题的,买日用品肥皂、牙刷都不够的,难不成还会去跟风买什么电动牙刷,它可以用这笔钱吃一周了。我第一次写作惨主要是综合听力两个point都没有听到。根本没办法写。一走神就过了。注意力集中很重要。

声望
寄托币

US-applicant

卡特小丸子 发表于 2014-11-13 23:46
我再教你一个拓展point的思路。还是接着用买东西跟风这个例子。我之前说自制力特别强的人不跟风。这是poi ...

说得很在理,学习,学习!~

RE: 求分析:11月2号的出成绩了,我好好准备的,分数却比上次的差 [修改]