寄托天下 寄托天下
楼主: lavenderG

[口语] 【口语小组】lavenderG作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
12.16 T1有个口误把chance说成choice了。请无视。。
http://pan.baidu.com/s/1qWK7yo8

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant

12.16
So soooorry to be late
老规矩 只说缺点喽
T1
1.可以说的更清晰些
2.detail 比如 你说自己 in the same situation (可以具体说说什么situation  具体的纠结点是什么 比如专业是新闻,但是工作后你发现自己不适合做记者,所以转到中文,专职写书)
T2
detail 而不是大而空的讲 gain a lot 或者 be more responsible
BTW T2的连贯性很好好
加油

声望
寄托币

2015 US-applicant

12.20
T1
job(楼主英音了) I Am admire(语法)  用了自己的例子
T2
楼主开始了自己的理论分析,切入点很好,但是有意犹未尽的感觉。可以试着换成自己小时候学handwriting的故事,虽然有电脑很方便,但是父母还是要让自己学,因为是传统文化,你父母说这需要传承 ,同时也反应个人品质。
再赞语音语调,太享受了!!!
加油

声望
寄托币
Go_Bears 发表于 2014-12-21 16:25
12.16
So soooorry to be late
老规矩 只说缺点喽

OK,get it~thank you~

声望
寄托币

英国offer勋章

17号来评~首先抱歉拖延到这个时候我是重度拖延症患者。。。sorry sorry~
好了回归正题:
Task1 感觉妹纸可能没想好要说啥,说的有点慢这样就导致只说了一个点而且只是刚刚说出来就时间到了,QAQ我是刚刚开始练,不清楚是按照考试那样一遍过还是咋滴,不过我自己是按照反复练到想说的内容可以在45秒内表达出来为止= =
Task2 自己的例子所以说的很自然比第一个快,不过可以考虑更概括一点,这样说完第一点照顾同行者有时候很麻烦之后,还有多的时间展开第二点想去哪去哪。(我家是苏州的,听这道分外激动~)
语音语调上没什么问题,就是语速有点慢,应该是不熟的问题。QAQ不过妹纸你用啥录得,我找了半天才能播放~

声望
寄托币
Go_Bears 发表于 2014-12-21 16:26
12.20
站住 楼主更了PM我 谢谢~

不好意思,作业迟了。http://pan.baidu.com/s/1pJkHDR9

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-21 20:09
17号来评~首先抱歉拖延到这个时候我是重度拖延症患者。。。sorry sorry~
好了回归正题:
Task1 ...

感谢亲的认真点评。都是很好的意见。thankyou~用手机录的,暴风影音可以打开用,格式是有点奇怪的。。

声望
寄托币
Go_Bears 发表于 2014-12-21 16:26
12.20
T1
job(楼主英音了) I Am admire(语法)  用了自己的例子

感谢亲的点评和提供的信息,真的给了很大的帮助,会向很好的方向靠拢。一起加油!

声望
寄托币

声望
寄托币

英国offer勋章

lavenderG 发表于 2014-12-20 22:52
12.19 T1&2
http://pan.baidu.com/s/1i35mEWH

啊啊啊我简直是拖延症加健忘!刚刚看了一下帖子才反应过来19号没过来评我错了QAQ
Task1: 我听出来应该是有两点吧,一个是因为哈利波特而产生的兴趣,一个是说对它文化传统比较正经深入性的兴趣。酱紫,个人觉得第一点有点散,加一个中心点比较好。可以考虑说英国兼具幽默与绅士传统,这样两点还可以综合起来~~
Task2:用个人经历做例子很棒,前面可以适当压缩提炼一下,给最后的论点留充分的时间。或者考虑先把论点摆出来,再说例子这样就不怕论点说的不够充分了。

最后,还是语速偏慢有点拖沓,卤煮是一遍过得麽?如果一遍过的话就无视我前面的话,超级棒了!加油~~

声望
寄托币
dengdeng619 发表于 2014-12-23 00:09
啊啊啊我简直是拖延症加健忘!刚刚看了一下帖子才反应过来19号没过来评我错了QAQ
Task1: 我听出来应该是 ...

恩,稍微说慢点留有思考空间,不过主要还是不够熟练不能脱口而出。所以19号的作业是三个人互评?

声望
寄托币

声望
寄托币

英国offer勋章

lavenderG 发表于 2014-12-23 20:51
恩,稍微说慢点留有思考空间,不过主要还是不够熟练不能脱口而出。所以19号的作业是三个人互评?

这倒是的,有时候说快了来不及反应下面的内容= =应该是吧,19就三个人

声望
寄托币
lavenderG 发表于 2014-12-23 22:45
12.22 T1&2
http://pan.baidu.com/s/1dD3sYEd

141222 作业点评

亲发的是英音啊,语调好赞!

T1

1)一些词说的有点含糊。比如:introduce, because。
2)一些词说的有些问题:confidence、representative(我好想也犯这个毛病了,没有representive 这个词)
3)一点语法错误:
        a. the([eə]) color, 亲发成[ei]了。
        b. no matter A, B or C is all gorgeous. 我有点纠结。no matter用以引导表示让步的状语从句,这里用的不太恰当。
        c. one of 【the most】 representative and typical chinese dishes. 有些魔障了,感觉加the most 会顺口一些。

亲可以将语速加快一些,50s的内容完全可以再45s以内说完。有的句子间停顿时间略长,完全可以节省加来。

T2

1)发音错误: mature  /mə'tʃʊə/ ,focus(/ə/音带r了),tend (to subjective)(是这个词么?后面d音有点重)
2)发音含糊:politics
3)内容方面:
        a. 两个观点都是分总式的,如果变成分总式的会更清楚明了(虽然我也没能做到 (。﹏。))
        b. 最后结论落脚点在judgement变得主观,我感觉主观和成熟还不太一样。最好再加一句:因此,他们不足够成熟。

(๑•̀ㅂ•́)و✧ 整体感觉,亲的音调真的是非常赞,强点部分做得非常好。但是,平常叙述有些句子感觉发音有些含糊。例如,“when I was a little girl and don't know things about politics”, "we had to focus on our study". 这些地方我听了两三遍才听出来。当然,这和我对英音不敏感也有关系。

嗯,最近刚加入口语互评小组,没有什么经验,多多指教啦。如果互评有不当之处,请指正。

RE: 【口语小组】lavenderG作业贴 [修改]