寄托天下 寄托天下
楼主: Kate_M

[本科] 发陶瓷信发的好心塞。。。。 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

Kate_M 发表于 2014-12-5 12:44
其实我也不知道啥叫match,你说我一破弱小本,没啥研究成果,能多match?

我想只要自己不是很讨厌就行 ...

你们专业我不知道咯
比如我是学计算数学的,那么我套数学系教授也都是尽量套科学工程计算方向的,比如数值微分方程这种,虽然我也啥都不懂,但是我上过相关的课,他们会认

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

Kate_M 发表于 2014-12-5 01:46
一封邮件至少写1个小时以上,还不算看教授的网页research部分的时间。。。

妈蛋申请masc的都是折翼的天 ...

我也是放弃保研出来的!我自己觉得值!

在这里的生活体验是跟在国内完全不同的。所以我相信你也不会后悔自己现在的选择!

套磁确实是一个很折磨的阶段,这时候你就要越挫越勇才行!一定会有好结果的!

声望
寄托币

US-applicant

Kate_M 发表于 2014-12-5 12:47
UA不是预申请系统还没开么。。。?

他们的效率我也是醉了。。。。。。。。

already opened for a long time ago. Maybe things are different from department to department. You can try UC, because UA was trapped in a political scandal last year, their funding maybe not enough. And maybe UC has more positions comparing with UA.

声望
寄托币
目前而言,回信的只有跟以前研究经验匹配的教授。

声望
寄托币
我当时发了快100封邮件才套到教授,楼主加油,一切会好起来的

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

有一点我要提醒你
他们快期末了,很忙

声望
寄托币
楼主要hold住,广撒网肯定有收获的

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-12-5 13:48
你们专业我不知道咯
比如我是学计算数学的,那么我套数学系教授也都是尽量套科学工程计算方向的,比如数 ...

我就是这样搞的,看教授方向看的头昏眼花,必要的时候查cnki,还要进入我们学校的图书馆系统。。。。

然后我突然想起来我有一本书没有还,我也不知道我搞到哪里去了找不到五倍赔偿啊好像。。。。

真是心塞。。。。。

声望
寄托币
玮大和柏爱 发表于 2014-12-5 20:25
我也是放弃保研出来的!我自己觉得值!

在这里的生活体验是跟在国内完全不同的。所以我相信你也不会后 ...

越挫越勇倒没有。。。。

越挫皮越厚倒是真的

我正在走在皮厚肉贱的康庄大道上

声望
寄托币
搞学习 发表于 2014-12-5 21:46
already opened for a long time ago. Maybe things are different from department to department. You  ...

scandal?????????

I chose UA because it has a relatively high ranking of our major, and seems that jobs are easy to find related to our major.

anyway, thanks for your advice, I will try and wish you everything goes smoothly, good luck!

声望
寄托币
Dug 发表于 2014-12-6 00:22
目前而言,回信的只有跟以前研究经验匹配的教授。

哎,小本能多匹配。。。。。。。。。。TT

我觉得我们做的东西都很渣。。。。。。渣。。。。。。。。

声望
寄托币
锁定空虚 发表于 2014-12-6 12:56
我当时发了快100封邮件才套到教授,楼主加油,一切会好起来的

谢谢鼓励!!但是我应该发不了那么多,发那么多我会死的,我一封邮件至少3小时+。。。。。

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2014-12-6 16:14
有一点我要提醒你
他们快期末了,很忙

我知道啊,而且坑爹的圣诞快来了

但是拖到明年就完蛋了,所以厚着脸皮试吧,这点抗挫能力没有还出个毛线国。。。。。。

安安稳稳保个研直个博舒服过几年

每次我特么一玻璃心我就想我要是个汉子还会这样么,然后我发现一切都是我在瞎矫情

声望
寄托币
zzzggghhh 发表于 2014-12-7 12:50
楼主要hold住,广撒网肯定有收获的

hold住了,我相信我脸皮的强度和厚度!!!

声望
寄托币
Kate_M 发表于 2014-12-7 13:14
我就是这样搞的,看教授方向看的头昏眼花,必要的时候查cnki,还要进入我们学校的图书馆系统。。。。

...

看教授方向 直接用Google Scholar简单粗暴。不能翻墙的话,用谷歌学术香港一样的:http://www.gfsoso.com/scholar/

RE: 发陶瓷信发的好心塞。。。。 [修改]