寄托天下
楼主: dengdeng619

[口语] 【口语小组】dengdeng619作业贴(2015.3.7一考) [复制链接]

声望
寄托币
楼主的录音有点嗡嗡的感觉,有可能有听得不对的地方
Task 1
1. 开头 compared with TV or telephones, compared 的发音我在这里听得不清晰,尤其是r的发音
2. 10"附近的时候,the function of computer may cover some of the, cover的发音,还是r的让我听不清楚
3. 16"附近的information, r的发音
4. 22"附近是这么说的吗, The skype in the computer can also serve the same function......? also的发音o的发音有种r的感觉
5.28"附近的那句话是 in some ??后面那个词没听懂
6. 32"以后发音突然跟前面的相差很大,the computer is sure to have ?? ?? in the community, many ?? ??  ?? Thanks to the ?? of the computer.

楼主的语调很不错,个别字的发音,有可能是录音问题,我听得不太准确,而且到了32秒以后感觉突然自己好多都听不懂了?楼主的思路很不错,讲到了电脑可以代替电话和电视的功能。

Task 2
1.开头, importance的发音,r音不太准
2.四秒钟的时候 in making an ?? athlete, 有个词没听出来,athlete的发音不太准确
3.十六秒钟的时候successful的发音,l的发音有点r的感觉
4.四十二秒的时候,有几个词没听明白,while someone is ??(是born吗,如果是的话,born的发音有问题,我听了很多次都没听出来) for it.

楼主的语调真的没得说,就是个别词的发音要注意一下。另外楼主的思路和表达是没有任何问题的,思路很清晰,用词也很好。

声望
寄托币
迟到的1.2作业点评

T1
发音:gril, common, famous(没有R音), canpus(没有R音)
内容方面:besides, She's also a quite girl.这句与后面解释的内容不太符合,可以改成,I mean, I really enjoy the time I spent with her.

T2
发音:sprots field,will,encargement(?求科普,我的词汇量已经没救了),important,focus, every
内容方面:观点很有趣啊,观众和运动员一样重要,观众的产生是社会劳动划分的需求……但是,我觉得这个原因有些被动。倾向于做观众是因为社会需要什么的,没有感觉到来自内心的渴求,以及自己选择观众的真正原因。建议把这部分理由当做次要的补充。

声望
寄托币

英国offer勋章

AD232 发表于 2015-1-14 10:37
迟到的1.2作业点评

T1

谢谢妹纸的点评~哈哈哈今天下午终于考完最后一门了~
T1: 本来是想前后两点一个活泼各种运动,一个安安静静的,前后对应一下。 quiet确定怪怪的= =中式英语
T2: encouragement,可能我发音问题比较严重吧,妹纸词汇量够了呀,我觉得口语还是常用词简单的就好~

声望
寄托币

英国offer勋章

我爱寄托爱我 发表于 2015-1-11 23:05
楼主的录音有点嗡嗡的感觉,有可能有听得不对的地方
Task 1
1. 开头 compared with TV or telephones, co ...

谢谢点评~很细心呐~今天下午刚刚考完最后一门
录音因为考试周分了两次录得,有几段半夜在走廊录得,有嗡嗡的声音而且嗓子压着了。

声望
寄托币

US-applicant

1.25号的上传了告诉一声哈

声望
寄托币

英国offer勋章

byumi 发表于 2015-1-26 20:04
1.25号的上传了告诉一声哈

好哒,那个估计得明天传了QAQ今天不小心做成26的了,明天传了我戳你一下~先sorry了

声望
寄托币

1.26号
T1 时态混用,school 、reseaech和renew的读音觉得很奇怪
T2 beside,上一题也有 ,应该是besides吧,其他的都很好,最近刚回归,不知道1、2应该怎么答了,加不加例子,求问。
T3 听了好几遍才听出来choir,楼主读的是“kaio”,可是我查了一下,英音、美音都不那么读,第三人称单数的问题,后面的结尾没说清楚
T4 时态的问题,area的读音,大神的帖子说这题后面应该有总结,其他的都很好
T5 还是时态,单复数,by emails,s应该去掉,自己的解释说的很好
T6 这道题没听出什么毛病,时间分配也很好。

声望
寄托币

英国offer勋章

byumi 发表于 2015-1-27 19:12
1.26号
T1 时态混用,school 、reseaech和renew的读音觉得很奇怪
T2 beside,上一题也有 ,应该是besides ...

谢谢点评,感觉很多小问题平时会注意到,但是一上来就说的时候我就很容易犯QAQ感觉各种奇怪的错误,我发现那个by email 第一次我不小心加了第二次就没加,囧囧的~
ps:今天临时起意和基友出门了刚刚补好了25的作业已经上传,马上给你听25、26的~

声望
寄托币

1.28
T1 开头,to decrease,说成了to decreased,估计是习惯,大家都一样,嘿嘿。I think 和individula speaking感觉应该调换一个顺序,最后一句没听明白,public awareness should be waste?
T2 dreaming 后面那个词没听出来,once he brought to,to应该去掉,例子说的真不错!
T3 hire的读音很奇怪,第二点,get cared,是cared吗?没听清楚,the man的第一个原因,more space这个原因有点重复了,我再回去听听是什么,我也忘了,第二个反对的原因,will说的像well
T4 开始的social loafting重音好像错了,听起来很滑稽,30 s,working groups,好像少了一个介词,total的重音也很奇怪,这道题的语言组织很混乱。。。
T5 fail说的像fell,46s的时候,the latter solution is the best,应该是better。另外这道题前面大概说了45s,好像太长了,大神的帖子说应该至少有30s在阐述自己的观点。
T6 还是will的读音,特别像well,觉得这道题答得真心不错!

声望
寄托币

英国offer勋章

byumi 发表于 2015-1-29 22:13
1.28
T1 开头,to decrease,说成了to decreased,估计是习惯,大家都一样,嘿嘿。I think 和individula s ...

谢谢改正~O(∩_∩)O

声望
寄托币

1.29
T1 12s左右,应该是for relaxation吧,听着怎么都像reaction,感觉用了很多and,可以试着换成but
T2 这道题说的不错,没听出来什么毛病
T3 4s左右,school的发音变成了score,10s左右,man的读音听着像may,surface,f非要变成汉语拼音里的二声的感觉,觉得很奇怪,will像well
T4 这道题感觉说的不错,但是however这种书面用词还是不要出现在口语里为好吧。
T5 havent to be dirtyed?不知道我听没听错,觉得语法上不通顺,choir的读音,另外这道题的答题建议应该是后30s陈述自己的观点,楼主好像是自己的观点说的太少了,前面说的太细致了。
T6 我记得原文里说的是眼睛是在颅骨的前方或两侧,楼主漏说了颅骨,这道题里双谓语的现象比较严重。

声望
寄托币

英国offer勋章

byumi 发表于 2015-1-31 19:04
1.29
T1 12s左右,应该是for relaxation吧,听着怎么都像reaction,感觉用了很多and,可以试着换成but
T ...

谢谢点评~
感觉30s分析哪个观点好时间不太够吧,而且前面在陈述的时候已经讲优缺点了其实已经涵盖一部分原因,选择部分的原因自己补充一两点20‘差不多了吧= =tpo答案上前面也不是很少的,不太可能压缩到30’

声望
寄托币

dengdeng619 发表于 2015-1-31 21:22
谢谢点评~
感觉30s分析哪个观点好时间不太够吧,而且前面在陈述的时候已经讲优缺点了其实已经涵盖一部分 ...

额,这是大神的帖子里说的,哈哈,你不妨看看

声望
寄托币
1.30
T1: 28'那个词听不清,是“mysterious”吗?卤煮最后没说完啊,要控制下时间,1分钟太短只争朝夕啊...我也有时间问题 共勉之
T2:挺好的,非要提个意见的话我觉得卤煮可以多练练口语中同义词替换,比如都表示enjoy意思的词语是否可以用其他词表示。卤煮语音语调都挺好,如果用词更多元化一些我觉得是加分项目~~

PS:声音好好听啊 我觉得女孩子声音就该这样子....我每次电话里都被称为xx先生 心塞....

声望
寄托币

Economist IBT Zeal 2015 US-applicant 新任版主

我来帮你听1.30的3-6哈:
task3:
内容:阅读的论点和原因,听力的反驳的两个点都说到了,很详细!很好!但是,由于时间的关系,阅读的两个点说的略显啰嗦,并且有磕绊。我认为哈,应该把重点放在听力上,你的阅读用了一半的时间,可以适当缩减个5-10秒。
发音:我觉得楼楼发音很棒!!!基本没有奇奇怪怪的音出现,如果要注意的话,还是有些常用的小词尽量发准确,比如,as to, will (还是well?) 等。

task4:
内容:很不错,基本没有漏掉的。但是,由于说话的时候有很多停顿,并发出累死“嗯”的音,因此显得苍白。以后可试试尽量说的流利,即便有停顿,缩短停顿时长,或用well代替思考的空白。
发音:又一次赞一下楼楼的发音!!!已经很标准啦~~~当然有些小词还是注意,尤其是和上一个词连在一起可能会导致发音奇怪,比如avoid。此外,has get是一个明显的语法错误~~~

task5:
内容:嗯,没啥说的,感觉这个话题是楼楼练过好多回或者熟悉的吧~哈哈,很流畅,比上一个task好多了!
发音:suitable,worry about。可能还是说的时候感觉舌头拐不过来?听起来有点怪。不过整体很棒,对于这种小词,尽量说的native一点更加分!

task6:
内容:越来越好啦!到最后好像整个人都放松下来了。
发音:小词的奇怪发音少了很多。对了,有一个特别赞的是,中间有一个从句说错了,但是楼楼处理得很好,就是不要回头改,接着往下说!!!很好的习惯。

RE: 【口语小组】dengdeng619作业贴(2015.3.7一考) [修改]