寄托天下

[统计] 2016Fall【统计/金数方向】求大三下选课攻略 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
LZ今年大三,本科计算数学,准备申请16Fall 的统计/金融数学的master,目标top30...
想请教一下论坛大大们大三下半学期的课程怎么选好呢?
必修课:信息论与密码,偏微分方程数值解,马原= =||||这些已经内置进课表了,
专业选修课有:
数据库管理、微分几何、矩阵分析、模糊数学、一般拓扑学、金融数学、应用回归分析
需要从其中选两门 ,LZ确定要选金融数学这门,另外有些倾向选数据库管理,但是感觉应用回归分析也跟统计学十分相关,不知道该如何取舍?
谢谢!
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

沙发
应用回归分析?
我感觉跟统计最接近的就是这个了,如果是选两门的话
还有如果能选,拓扑也选了吧,实在是基础的不能再基础的东西了

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

板凳
非要二选一的话,应用回归吧,本科统计很基础很重要的课

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

地板
wilsonw 发表于 2015-1-13 17:31
非要二选一的话,应用回归吧,本科统计很基础很重要的课

其实我感觉 金融数学 有选的必要么。。。

如果这门课很虚的话

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

小硕鼠 发表于 2015-1-13 18:06
其实我感觉 金融数学 有选的必要么。。。

如果这门课很虚的话

金融数学没修过,本科其实多修点基础数学课对以后金融帮助更大,拓扑值得学学!

声望
寄托币

US-applicant

好的,多谢建议~
想修金融数学是想联系那个老师进行项目什么的。。。

RE: 2016Fall【统计/金数方向】求大三下选课攻略 [修改]