寄托天下 寄托天下
楼主: 小利的小旺

[口语] 口语小组小利的小旺作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
【评1.27 Task1&2】抱歉楼主,之前有些事没能及时评价。

先说Task1:
1. 第一句应该补充完整:the most enjoyable transportation
2.有些地方听不太清楚: taking bicycle is very "?"
3. 发音上,有一些词发得不太准,比如:environment、school、everyday
4. 声音比较小,语调有些平

Task2:
其实楼主的例子都是不错的,特别是第二个例子。 但是不是很流利。

一起加油!

声望
寄托币
byumi 发表于 2015-2-2 21:24
2.2
T1 d5s,are应该是is,时态混用的问题需要注意,例子举得很好,语法也很少有错!就是不是很流利,中间 ...

我有时候也感觉不太会举例子呢,这个还是应该多看看资料,完善自己是吧!还得多说多练啊!

声望
寄托币
@abcdefg@ 发表于 2015-2-2 22:05
2.1
T1:individual, specific发音注意一下,楼主录音听起来有点像背书,我觉得背书没问题但是可以背的跟说 ...

呵呵,听出来啦,我确实很多时候都是在背书,这样不好是吧,我会多多注意的。谢谢这些建议,尤其是可以一句一句的说这个,我会好好试试的!谢谢!!

声望
寄托币
2.2
T1:9'说的那个词是什么没听清,另外我觉得楼主有进步!比我上次听感觉好,句子之间停顿明显了 加油~~
T2:freshman发音要注意下,卤煮声音有点小,先不管说的怎么样要有自信~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2.3
T1: 首先给人的感觉是中间的停顿有点小久,可以适当短一点点。expensive这个词发的不太准。from a rich family这个描述不太好吧,应该是wealthy(个人感觉)。
T2: 个人感觉楼主在说的时候有些不流利。还有感觉例子描述的不太详细。
大家一起加油!

声望
寄托币
2.4
T1:楼主进步很明显,跟之前比现在听起来像在讲故事了
7‘ hardworking is the most important "xx"缺宾语
T2:连词用的有些生硬,如果卤煮不习惯可以不用加连词的,比如anyhow

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2.8
T1
第一句和第二句没啥必然联系,改成学校生活很累所以放学后我喜欢做XX活动享受生活比较好。
20’ opinion最后的发音
T2
你的开头像是在写作文……第一句也可以不要。重点要放在自己身上,直白点说自己喜欢手洗就好了,如果担心时间不够例子就要更细一点。第二题有十几秒的时间你都在“嗯……”
比如观点1 节约用水,用Before-After模式,以前家里用机器洗,发现一个月水电费多了好多,为了环保改成手洗,节约了不少。
观点2 锻炼身体,就说这样很方便,有些运动需要出门,洗衣服只用在家就可以完成。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

2.8
T1:楼主中间的停顿有一丢丢长,从而让人产生不是在说一段话的错觉。(只是个人感觉啦,楼主不要介意)。内容什么的都很好。
T2: 楼主说的不是很流利。内容可以再充实点。
大家一起加油!

声望
寄托币
锦衣。 发表于 2015-2-10 16:53
2.8
T1
第一句和第二句没啥必然联系,改成学校生活很累所以放学后我喜欢做XX活动享受生活比较好。

建议给的很好,非常感谢。我感觉自己不太会表达,有点抓不到中心意思。以后尽量多看一些资料,谢谢!!

声望
寄托币
2.10

T1
观点和例子很好,就是有两处地方没听出来
..visited the old house, which *** people lived,*** are...

T2
挺好的,就是有个地方没听出来
disordered and noisy... her left *** ...

觉得LZ的道理和例子都说得挺好的,语音需要加练一下,如果时间不够,建议直接跟读美音材料(shadowing),新概念3足够了,如果时间够可以研究一下这本书
http://book.douban.com/subject/1755336/
PDF和MP3下载
https://bbs.gter.net/thread-861042-1-1.html

声望
寄托币
2.11
task1:可以充实一下举得例子~语法上没发现啥问题~调整一下语调就好啦~
task2:楼楼的观点是想以 make going to gym  a priority但是因为各种原因不能实现。建议楼楼在两个观点中选择一个,如果选前一个就只说 priority的支持观点;如果是选后一个就只说free的支持观点~还有~~楼楼叹气的声音也被录下来了
一起加油啦~

声望
寄托币
sorry 来晚了,,

T1:
很清楚~
我觉得这个题听着感觉有点怪 题目问的是书单的好处和坏处 楼主先说了好处 这个观点只用了9s 没有例子 建议丰富一下 一句话真的没有说服力 坏处方面楼主直接说读太多书会让学生不喜欢读书 但是这并没有涉及到书单 建议不要跳这么快 可以说书单有太多书 而这么多的书会怎样怎样
另外既然第一句是可以照着念的就尽量念的顺一些~

T2:
挺清楚的,就是有些音重读的有些怪 northeast cold warm trees park
另外or后面的have应该和前面的doing保持一致吧 直接说总会出现这样的小问题,不过尽量注意啦~
例子感觉比较平 建议更细致些 生动些

声望
寄托币

US-applicant

2.13
T1
感觉有点例子会好一些吧
T2
感觉重音偏怪的原因在于把辅音重读了,所以有点别扭

不过楼主发音都很清晰,值得学习!
一起加油~

声望
寄托币
佑愚 发表于 2015-2-16 23:06
2.13
T1
感觉有点例子会好一些吧

我确实有一些语调语音什么的说的很差,一直都没太找到问题在哪里,以后会注意一下,看看会不会好一点。谢谢提出的意见。

声望
寄托币

美版2016offer达人

2.23互评咯
T1
内容很好~
注意because的发音,语调有些平了
T2
内容一样很充实,学习~
message的发音
some elder persons? 换成elders
最后一句说XX is important,这个单词没听清楚,不知道是什么

我的也上传咯,期待回评~

RE: 口语小组小利的小旺作业贴 [修改]