寄托天下
楼主: gternewbee

[经验] 不让bio转行的就是耍流氓,@Mrcolorless和andyding13 [复制链接]

声望
寄托币
噢,不是纯生物的应该没事吧!这年头化学、材料、物理之类的都喜欢向生物偏,躲生物也躲不开啊

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-2-13 10:10
确实,对于那些在国内没本事混,30多岁还拿两三千工资,找不到对象的人来说,做生物千老真是好太多了。。 ...

恩,我周围各专业转cs的大部分在国内是中产,那些家境不好的虽然嘴上嚷嚷,但并没有人真正转,上层的一般学完各种水专业就直接回国了。
估计底层的做千老也能比较满足,中产的觉得做千老没法满足就转好就业的专业,上层的不管在美国做什么都没法满足,还是回国爽,所以都回国了。

声望
寄托币
problem-solving 发表于 2015-2-13 10:14
噢,不是纯生物的应该没事吧!这年头化学、材料、物理之类的都喜欢向生物偏,躲生物也躲不开啊

做计算生物还可以,我见过毕业直接去google的

声望
寄托币

2015 US-applicant

这种题目就好流氓的= =

声望
寄托币
andyding13 发表于 2015-02-13 07:28

这话不对,bioinformatics需要的大多数数据都是由technician产出的吧,如1000 genomes project,ENCODE等。美国大的data production center雇的技术员都不少。
你说的对,有意义的数据大部分都是技术员产生的。这更衬托了生物phd的可悲,无数phd和薄厚的探索终于找到了好的测序方法,现在方法找到了,他们就被踢开了,新产生的就业岗位就被本科技术员占领了

声望
寄托币
andyding13 发表于 2015-02-13 07:38
每个人都有自己做出选择的权利。在北美呆了这么久,相信你应该明白不应该把自己的意志强加于他人。

你可以不同意我的观点(况且我只是陈述事实),也大可以将千老的困境、CS找工作的容易分享给大家,这些都是你的权利。但我也有权利表达我看到的观点和事实,为有志于从事bio研究的同学提供选择的依据和坚持的动力。

顺便说下,你虽然现在做到AP了(恭喜你!),但很遗憾,你的心态还停留在千老WSN的水平。千老WSN不但不反省是不是自己的心态、能力有问题(见多了),而导致了他们成为loser,反而反过来指责是学科本身是“火坑”,呵呵。
这好比金正恩说,你们吃不上饭是你们能力问题,我们朝鲜体制大大的好,你看我们都过得很好

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-02-13 09:23

一看就没在社会上工作过,别人美帝AP和你又不熟,当然是说鼓励你有passion这种漂亮话安全,政治才正确啊,没什么亲密关系的,一来就说实话,人受不了啊,而且对自己没好处,干嘛要说实话。
那种人就是被人忽悠的

RE: 不让bio转行的就是耍流氓,@Mrcolorless和andyding13 [修改]