寄托天下 寄托天下
楼主: HumanEmpire

[经验] 大家如何看待生物等专业找工作难? [复制链接]

声望
寄托币
Kssandra 发表于 2015-4-23 00:40
去药企的还有专门学药剂学的phd呢。
在美国兽医很好,但是很难申请而且很贵。回中国兽医基本就是中专毕业 ...

我们学校兽医学院也算在美国很顶尖,但是一般硕士项目才6000出头一学期,应该比很多CS硕士要便宜。 生物转到兽医似乎还真是一条路?我指本科生物的。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2015-4-23 01:54
我们学校兽医学院也算在美国很顶尖,但是一般硕士项目才6000出头一学期,应该比很多CS硕士要便宜。 生物转 ...

光读个硕士是不行的,看别人写的:

“我曾经想过转行学兽医。但是仔细想一想,花四年的时间,学费和医学院差不了多少,
出来以后挣得工资比大夫少多了,而且还要经常on call一类的。而且现在就业前景也
不是特别的乐观,大部分的人都是要做residency,才能找到好工作。我觉得真不如直
接去申请医学院呢。除非你自己很想干兽医这一行,最挣钱的兽医听说是给马看病的。”

而且现在还有H1B的问题。

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

karlmalone32 发表于 2015-4-23 01:54
我们学校兽医学院也算在美国很顶尖,但是一般硕士项目才6000出头一学期,应该比很多CS硕士要便宜。 生物转 ...

临床兽医是没有硕士的。
就好像MD和phd ms的区别一样。读完MS是不能行医的,就跟一生物MS差不多。

声望
寄托币

申请DVM要绿卡吧?在美国上的兽医博士,没绿卡的,好多是参加CSC和北美大学的联合项目,签协议回国的。

声望
寄托币
在兽医学院读研究生(跟在生物系读研是一回事)和真正读兽医(出来后做兽医)是两回事。读兽医的难度不比读临床医学简单。而且一般不招国际学生。

声望
寄托币
生物是唯一一个高等教育里会因为纯粹经济原因而导致老婆闹离婚的职业,而且你都不能怪老婆,因为生物老千实在是太穷太累太畏缩了。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-23 02:11
光读个硕士是不行的,看别人写的:

“我曾经想过转行学兽医。但是仔细想一想,花四年的时间,学费和医 ...

其实虽然看你劝了这么久转CS这事儿,但是总感觉做CS做到老也是很辛苦啊。
只是感觉其他感觉其他专业如果真的熬出来了工作就相对不那么忙了,还有回国这条路走;但是如果干CS不是要当一辈子码农?而且似乎国内码农待遇并不像国外这么吃香。

显然我个人是在一个不像生物那么火坑,但是也挺坑的专业里……正打算转但是还在犹犹豫豫的阶段……

声望
寄托币
hmj0426 发表于 2015-5-19 10:07
其实虽然看你劝了这么久转CS这事儿,但是总感觉做CS做到老也是很辛苦啊。
只是感觉其他感觉其他专业如果 ...

那请指明一条很轻松,又体面,又能赚大钱的职业,又不需要个人有超高的水平的?世上有没有这种职业

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-5-19 12:25
那请指明一条很轻松,又体面,又能赚大钱的职业,又不需要个人有超高的水平的?世上有没有这种职业

不不……我不是因为有经验才说这话的……纯是因为我不懂
只是真的想问问如果从长远考虑来讲CS专业还是其他理工专业,对于除去理想因素的人生来讲更值得(包括经济上啊,时间上啊)?

声望
寄托币
hmj0426 发表于 2015-5-19 18:12
不不……我不是因为有经验才说这话的……纯是因为我不懂
只是真的想问问如果从长远考虑来讲CS专业还是其 ...

如果你还没有很多沉没成本和成就,比如你已经快读完phd了,或者已经有了好几篇很好的paper。转CS肯定是划算的

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-5-19 12:25

精算。相对轻松,只需本科,起薪700k, 平均薪水150-200k(可能更高),对于数学基础好的中国人难度不高。我现在见个人就推荐精算。

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-5-19 23:51
如果你还没有很多沉没成本和成就,比如你已经快读完phd了,或者已经有了好几篇很好的paper。转CS肯定是划 ...

你的意思是指我如果在本专业已经有一定成就了,然后转CS的话可以镀金,然后之后可以拿着双资格去找工作?

可惜我只是个本科生,虽然毕业设计出的一些工作或许能发出来paper,也不会是特牛的paper了

声望
寄托币
hmj0426 发表于 2015-5-20 10:56
你的意思是指我如果在本专业已经有一定成就了,然后转CS的话可以镀金,然后之后可以拿着双资格去找工作? ...

恭喜你还没有跳进火坑。悬崖勒马啊,少年!

声望
寄托币
程志峰 发表于 2015-5-20 11:01
恭喜你还没有跳进火坑。悬崖勒马啊,少年!

噗……的确如此,我还没有被Materials给套住……不过现在本科这导师忽悠人本领好强,搞的我感觉本专业都挺吸引人的了~可是他再说也止不住我想转的心思了啊……

声望
寄托币
hmj0426 发表于 2015-5-20 11:04
噗……的确如此,我还没有被Materials给套住……不过现在本科这导师忽悠人本领好强,搞的我感觉本专业都挺 ...

哦,你不是生物啊。那我就不多说了。其他phd我不了解,不作太多评价。

RE: 大家如何看待生物等专业找工作难? [修改]