寄托天下
楼主: 霹雳大熊猫

[Offer榜] 一天拿到三所大学录取~求问选校~统计学,IUB or MU? [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 AW作文修改奖 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 寄托兑换店纪念章 US-applicant 满2年在任版主

syfing 发表于 2015-3-25 10:23
那金数的phd呢?

不是这个专业不太好评价,总之金融会艰难一些~ 如果你喜欢的话就学这个,做自己不喜欢的东西很痛苦的

声望
寄托币

2015 US-applicant

留学都是痛苦的,哈哈

声望
寄托币
LZ,你接受IUB的offer了吗?

声望
寄托币

Y_Lang 发表于 2015-3-31 19:33
LZ,你接受IUB的offer了吗?

准备接受了

声望
寄托币
霹雳大熊猫 发表于 2015-4-1 23:44
准备接受了

看来你还是不准备去个口碑好点儿的项目啊,我认识两个IUB统计系退学的PhD,只能祝你好运了!

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-2 01:49
看来你还是不准备去个口碑好点儿的项目啊,我认识两个IUB统计系退学的PhD,只能祝你好运了!

为什么IUB的PHD会退学?PHD如果学校给TA,RA哪怕是当成混日子也不该退学啊。。。。
我看MU的硕士项目并不好,所有中国生都是applied track,毕业不需要论文,很多一年半毕业。在这一点上看,两所中选当然是IUB好一些。还有就是总感觉IUB的数学系专排20,统计这边的教授配置也很好,新项目从一开始就严格控制教授质量对系里将来发展有点好处吧。我说的可能不对,但是系里清一色UCberkeley,Harvard,Cornell教授看起来确实挺唬人。。

声望
寄托币

Y_Lang 发表于 2015-4-2 10:56
为什么IUB的PHD会退学?PHD如果学校给TA,RA哪怕是当成混日子也不该退学啊。。。。
我看MU的硕士项目并 ...

我也是看重这点的。IUB让我觉得唯一揪心的地方就是只有6学分是可以自己选的,前面必修的课都太那个啥。。

声望
寄托币
霹雳大熊猫 发表于 2015-4-2 14:55
我也是看重这点的。IUB让我觉得唯一揪心的地方就是只有6学分是可以自己选的,前面必修的课都太那个啥。。

这个没事,IUB统计MS一共31学分毕业,网站上的信息不全,上面写的六门必修课和两门选修总学分24分,就说明还得至少选3门课。研究生还是以打基础为主,我同学在哥大统计念快一年了,也都是这种基础课,但是这种基础课可不简单。。
(别认为哥大统计水,门槛比其他藤校低是自然,但是学校确实在教学上对得起排名,学不学是你们国际生自己的事。我同学是我们这届学院里成绩最好的科研项目实习都不差,到那天天写作业到两点多。当然,人家清北复交出身的学得轻轻松松)

声望
寄托币
霹雳大熊猫 发表于 2015-4-2 14:55

上一个说的有点突兀哈。。我是去年毕业的,GT准备太晚,申请晚了一年。。

声望
寄托币

Y_Lang 发表于 2015-4-2 18:39
这个没事,IUB统计MS一共31学分毕业,网站上的信息不全,上面写的六门必修课和两门选修总学分24分,就说 ...

那你打算去IUB了吗~?

声望
寄托币
霹雳大熊猫 发表于 2015-4-2 21:39
那你打算去IUB了吗~?

嗯,我前天回复的,我认识一个德州农工的教授,他说他美国的同事建议我去IUB,说那是个strong research university。德州农工教授都这么看得上这个学校,我就决定去了。。

声望
寄托币

Y_Lang 发表于 2015-4-2 21:45
嗯,我前天回复的,我认识一个德州农工的教授,他说他美国的同事建议我去IUB,说那是个strong research ...

好啊!那咱们可以做同学了~你有QQ吗?

声望
寄托币

Y_Lang 发表于 2015-4-2 21:45
嗯,我前天回复的,我认识一个德州农工的教授,他说他美国的同事建议我去IUB,说那是个strong research ...

你是不是一亩三分地的langyanda?

声望
寄托币
Y_Lang 发表于 2015-4-2 10:56
我看MU的硕士项目并 ...

我以前申请的时候上网查也是像你这么认为的,后来开会碰到知道的,听了吐槽才知道很多事网上查不到的。不过也许以后会有改进呢,也不好说,以后是同行,也不好多说了,看自己吧。

声望
寄托币

给楼主回复一个密大PHD 跟我说的说法
极其不推荐去密大念统计系ms
密大统计系主任是国人 统计系清一色中国人 他们招生的说法给的是 只要你是中国人 三维看得过去 就给你发录取 是很多中国人的保底项目 而且ms很难有research】的机会 更别提ta ra了
所以。。。楼主 我也推荐iub

RE: 一天拿到三所大学录取~求问选校~统计学,IUB or MU? [修改]