寄托天下 寄托天下
楼主: yuanlongyl

[药学] 回馈社会,药学的进 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

Patron_Saint 发表于 2016-2-22 18:00
楼主,我也申了辛辛那提的药理,但是一直到现在都没有接到任何回复,GRE318,TOEFL102,本科,非985,211,平 ...

哇,你的托福GRE跟我一摸一样,GPA也差不多,你是北药的吗?还申了什么学校呀

声望
寄托币

话说我下午回复了这帖,晚上就接到一封信,说是第一轮面试虽然没有上,但是还有一轮,如果上了的话会再联系我。希望到我之前录取名额不要用完就好。
顺便问一下楼主,辛辛那提的面试程序大概是怎样的,是很多人面一个还是一对一,对方会是对应专业的吗?

回cpanyue:不是北药的,还申了Pittsburgh之类的,但是也没得到回复,在这里焦急地等着。

声望
寄托币
Patron_Saint 发表于 2016-2-22 18:00
楼主,我也申了辛辛那提的药理,但是一直到现在都没有接到任何回复,GRE318,TOEFL102,本科,非985,211,平 ...

今年的7个candidate我已经看到名单了。。你还没有收到那就是把你放在waiting list了。
好巧的是,今天我去问Karen tax refund 的事情的时候,她说今年的申请者超过300了,而且由于部分老师不打算招收更多的学生,估计今年offer会缩至4个左右。
我并不觉得外国老师会care 985,211。可能是这里的中国老师进了委员会,比较看重而已。
你的托福,GRE,如果T的口语超过23,G作文4加,那么就不错了,什么都没有来,有时候跟年份有很大的关系的。
陶瓷,重点抓住老师的课题,提一些有水平的问题,顺便问问有没有招收学生,一般的套路是这样。

声望
寄托币
Patron_Saint 发表于 2016-2-23 02:08
话说我下午回复了这帖,晚上就接到一封信,说是第一轮面试虽然没有上,但是还有一轮,如果上了的话会再联系 ...

我的是电话面试,Garette,因为native speaker,说话奇快,你得充分准备,所有的问题都得答得奇快。
我的方法是逐字稿,所有的问题一个字一个字打下来,背过,任何一个词语你就可以把所有写的从头到尾说出来,不生硬,让别人看不出来你是在背东西。
另外,重点在你的文章,实验经历。面试会问细节,最好把老师的课题了解一下,最后你问他们问到教授的点说不定他们就要你了。

声望
寄托币

就是说从300多个申请人里选4个出来吗?那waiting list大概有多少人呢?
另外陶瓷在现在这个阶段还有用吗?我以前陶瓷的结果就是教授说你听起来不错,欢迎你来申请之类的,而且回复率很低。陶瓷的话,如果和教授谈他的课题大致应该从什么立场表达看法呢?因为我以前发的论文和他们的方向不是很一致,所以总觉得找不到话题的出发点,如果直接来一句你的研究什么什么的感觉会很突兀。

声望
寄托币
Patron_Saint 发表于 2016-2-24 22:39
就是说从300多个申请人里选4个出来吗?那waiting list大概有多少人呢?
另外陶瓷在现在这个阶段还有用吗? ...

waiting list 几个我不太清楚,不过应该4-5个,如果有人拒offer,下一个马上就补齐。
我的文章是药化,偏合成,我导师做preclinical,细胞跟老鼠,药物的代谢,药物的反应,她就看中当时我用老鼠建立肿瘤模型了,其他做的百分之90都没有关系,也就是说,你做的只要有一点关系就行,文章只是证明你比别人优秀,仅此而已。本科生阶段发的文章,说实话,大多数档次还是比较弱的。
说自己的课题时,你正常说流程就行,导师感兴趣的点自然会问你。

声望
寄托币
请问楼主大概几月收到哪些学校offer或rejection? 二月底了现在多数毫无消息(USC Kansas Cincinnati iowa ..),有的不确定,好煎熬....目前没消息是已经被刷掉了吗?

声望
寄托币
Kakapo 发表于 2016-2-28 01:29
请问楼主大概几月收到哪些学校offer或rejection? 二月底了现在多数毫无消息(USC Kansas Cincinnati iowa .. ...

我的Kansas 面试是二月中旬,时间好像是大年初三,cincinnati电面 记不清了,好像是正月15之前,三月份之前。一般3月还会有面试跟offer的,不过第一轮的初筛跟导师的反套在去年差不多已经结束。去年仅仅作为参考,今年还有机会。
我最后一个offer是5月份收到的,cincinnati 面试完收到offer都已经4.13了,5月的那个应该是waiting list选中我了。
一般3月多4月不来就是默拒了,你再等半个月,发发邮件,多试试。
你的硬件怎样,发一下我看看什么情况。

声望
寄托币
yuanlongyl 发表于 2016-2-28 02:31
我的Kansas 面试是二月中旬,时间好像是大年初三,cincinnati电面 记不清了,好像是正月15之前,三月份之 ...

kansas的pharmaceutical chemistry咋样啊

声望
寄托币
G317/3.5 T103 本科有一篇paper, 大部分申药剂ms,phd。请问申硕也有面试机会吗?有申SUNY USC 两间ms也没消息....

声望
寄托币
Kakapo 发表于 2016-2-28 10:47
G317/3.5 T103 本科有一篇paper, 大部分申药剂ms,phd。请问申硕也有面试机会吗?有申SUNY USC 两间ms也没消 ...

paper 多少分的?一作吗?
据我的了解硕士也是有面试的,不过看学校,直接给ad的也有。
拿到suny 面试的都吊的飞起,要么有一篇4以上药剂的一作,要么PK PD发过非常厉害的文章。
SUNY USC 我的观点是默拒,导师没有钱,招的人也不多,估计6个以内,以全世界都疯了申请的尿性,应该是默拒了。

声望
寄托币
kitty.424 发表于 2016-2-28 06:07
kansas的pharmaceutical chemistry咋样啊

我当时就是这个program二面被刷了,paper里面一个细节的大失误,下来肠子都悔青了。
面我的是北大-杜克 chemistry-pharmaceutical chemistry,wang zhuo,你估计也会被他面,目前ap,没有什么厉害的文章,不过潜力股,一旦给offer了建议rotation的时候也考虑进去。
算比较top的program

声望
寄托币

2016 US-applicant

恭喜楼主

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主你好,我一直关注着你的帖子,觉得你真的对美国药学挺了解的,我申了16年FALL的,现在急需要你的帮助!是这样的,USC十五号的时候也给了我pharm sci的AD,但是要求我四月一就要给回复,但是我还有两所罗格斯和UB都还没有出结果,我发邮件问UB什么时候可以出结果,他们说要四月中旬,罗格斯也好像要到四月才出结果(15年的大概这个时间),所以我现在好纠结,要不要从了USC。。主要是我不知道USC,UB,罗格斯这三所的药学院到底怎么样?USC我好像看过有人说挺水的,但是它专排也很前,我现在的依据都是排名,不知道楼主有没有什么好见解,能不能帮我分析一下?万分感谢楼主!!

声望
寄托币
pxliiii 发表于 2016-3-16 13:14
楼主你好,我一直关注着你的帖子,觉得你真的对美国药学挺了解的,我申了16年FALL的,现在急需要你的帮助! ...

如果可以,你把AD的导师课题给我看一下,还有他的文章投的journal 跟影响因子
你把你电话给我吧,我打给你,到时候记得接。显示的是广东东莞的来电,别误会。

RE: 回馈社会,药学的进 [修改]