寄托天下 寄托天下
楼主: 上官残香

[研究生] 【加拿大商学院】开个帖写一写加拿大不需要工作经验的商科硕士项目(及商科相关) [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

枫叶国的金融硕士有没有奖学金的?

声望
寄托币
LZ!求指教!
我是3+1中加合作会计专业的,现在在加拿大学习,年底马上要回国论文答辩啦,想在这段时间内申请加国的研究森
但是木有工作经验,国内两年半平均绩点90+,国外半年平均A酱紫,想申请2016年秋季研究森,半DIY
请教LZ有啥推荐的专业吗?现在略迷茫啊????

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主请问我文科北京可以申请商科吗?就是……我是学德语的……………… 

声望
寄托币
感谢楼主阿!我只想读marketing,可是大部分都在mba下面的。我院长强烈不建议我去读mba,但是又舍不得放弃加拿大。毕竟40万的费用也不是小数字,没有工作经验的本科生去读mba真的有意义吗。唉,求楼主建议了。

声望
寄托币
小白求科普: co-op项目是到校之后再申的吗?网申没co-op的选项,只有thesis和non-thesis?.....(这个世界不是想象中的模样:dizzy:

声望
寄托币
写得很好!!!mark一下

声望
寄托币
正在申请16年fall入学的,倾向accounting或finance,加拿大本科毕业的,可以和楼主交流一下经验吗

声望
寄托币
楼主棒棒哒~~~

声望
寄托币
1. 尽量奔三大商学院(Schulich, Ivey, Rotman)
2. 尽量学比较quantitative的项目

不过这跟个人性格也有关系。跟中国一样,加拿大也是个关系型的社会,如果性格内敛不太善于跟陌生人交际建议选择比较quantitative,偏重技术的项目。如果特别擅长跟人打交道可以学MBA。这儿找工作,尤其是商科找第一份工作,networking是第一位的,面试的话表达能力是第一位的。

偏quantitative的项目,很多老外不爱学也学不来,这就是为啥银行里做risk的,credit card analytics的大批中国人,但是这方面的工作起薪不错,而且好多中国人的话可以熟人介绍熟人。但是到MBA这个层面,老外读的也一大堆,个个都是人精,除非特别出众,否则蛮难脱颖而出的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
MignonL + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币

美版2016offer达人

想咨询一下楼主,经济学是不是真的不好就业啊。我们学校学的应该是初级宏观微观,但是又没办法证明,加拿大的学校怎么看我的宏微观。

声望
寄托币
多shy一girl 发表于 2015-11-21 13:53
想咨询一下楼主,经济学是不是真的不好就业啊。我们学校学的应该是初级宏观微观,但是又没办法证明,加拿大的学校怎么看我的宏微观。
Econ不是特别容易,周围朋友很多学经济的,都不是很顺利,考个GMAT呗,选择面就大多了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

请问一下申请枫叶国的商科 必须需要商科本科的背景吗?考个gmat会不会有机会转专业呢?另外LZ申请的魁北克必须要求法语基础吗?感谢

声望
寄托币
PP小新 发表于 2015-11-23 09:53
请问一下申请枫叶国的商科 必须需要商科本科的背景吗?考个gmat会不会有机会转专业呢?另外LZ申请的魁北克必 ...

1. 看专业,有的要有的不要。但是太quantitative的需要数学相关背景。
2. 商学院基本都要GMAT,是门槛。
3. 魁北克也有英语大学和英语项目,不读法语项目不需要。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

麦吉尔雅思要求7.5?是这样的吗 楼主

RE: 【加拿大商学院】开个帖写一写加拿大不需要工作经验的商科硕士项目(及商科相关) [修改]