寄托天下

16FALL Master 求定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景:
    学校:THU
    专业:数学
    GPA:90/100
    Toefl:99 (还会再考一次)
    GRE: 160 +165 + 3 (还会考sub)

大家好!
  自己原来的计划是本科毕业之后直接读PHD,但是这一年来被数学虐成狗终于认识了自己,加上一些其他原因,打算先申请master。希望借此多了解一些数学的其他方向,例如能够找到饭吃的方向。。。同时作为跳板申请到更好的学校的phd以及自己感兴趣的方向。

自己大学三年来除了一门统计推断其他都是相对比较pure的数学,比较后悔没有上计算以及优化方面的课程。与概率有关的数学分析、实分析、概率论、随机过程、高等概率的成绩都还不错。可惜有两三门课(PDE,高代II,微分几何)没有用心上(...),只得了七十多分。。。其他都是九十分以上。

想学比较solid兼有应用背景的的数学(e.g. 随机优化,随机控制,计算的一些方向,或者金融数学),主要考虑欧洲的项目。比如ETHz的数学,德国的BMS,以及法国的项目。有希望吗?
  北美有什么适合的项目呢?

希望大家能给些意见!申请过程中有信息会回馈版面的!谢谢大家!

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发

朋友,来我们Cambridge吧,part iii of math tripos绝对适合你这种T大的学霸,世界上最solid的项目和最佳跳板之一以及最古老的数学项目。此项目清北毕业的con gpa90,你刚好达到,所以太适合楼主了。今年part iii毕业的有至少两个去了Princeton纯数phd,两个Harvard纯数phd。其他还有好多留cam和去美帝top 20的,次一些的还有oxford的phd兜着。。。。
另外part iii有类似这种世界顶级神牛做同学,楼主应该很满意。http://news.harvard.edu/gazette/ ... -churchill-scholar/

除此之外,巴黎高师也很适合楼主。至于eth,我只能说不怎么样。BMS你这背景去了干嘛?

声望
寄托币
板凳
梦亦无痕 发表于 2015-9-29 20:20
朋友,来我们Cambridge吧,part iii of math tripos绝对适合你这种T大的学霸,世界上最solid的项目和最佳跳 ...

谢谢回复!
我不是学霸Orz这成绩只能排在前四分之一。自己知道自己的能力远远没有达到高师的水平,今年有两个学弟去了高师,能感受到与他们的差距。
欧洲大陆我了解的数学项目也就瑞士,法国和德国了,担心失学所以想把能申的都申申看。
因为没有考过雅思,所以没有考虑过英国。
请问没有雅思成绩也可以申Cambridge吗?或者现在考还来得及吗?

声望
寄托币

地板
alwaysgt 发表于 2015-9-29 20:31
谢谢回复!
我不是学霸Orz这成绩只能排在前四分之一。自己知道自己的能力远远没有达到高师的水平,今年 ...

至少cam官网上写接受托福,只是可能假如你拿了offer后需要办签证,那时需要考雅思,不过办签证的话雅思随便考个就可以。现在考当然来得及

声望
寄托币

对了,虽然德国我不是非常清楚,但是楼主不妨也了解下哥廷根,毕竟是曾经的世界数学中心

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2015-09-29 21:57
对了,虽然德国我不是非常清楚,但是楼主不妨也了解下哥廷根,毕竟是曾经的世界数学中心
好的!十分感谢!

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

梦亦无痕 发表于 2015-9-29 20:20
朋友,来我们Cambridge吧,part iii of math tripos绝对适合你这种T大的学霸,世界上最solid的项目和最佳跳 ...

虽然你去了PartIII,但ETH不至于在数学上不怎么样,虽然你可能是拿来和最TOP的比(20多岁,还是少一点Absolutely Judge好,尤其如果要读PHD,这种戾气太重的PHD,我也见过,一口一个这个"Rub",这个Excellent,我IC童鞋的方向最牛的导师还在US TOP150的学校里)。。我身边就有三个PartIII过来的硕士,一个还是和我同一个导师,94年的,确实年轻。。

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

LZ,你刷完硬件,应该属于标准TOP2好学生,瑞士那两所学校非常喜欢你们,应该有很多学长学姐在那边,发邮件或者直接联系他们,PHD的话,得套套教授,只读MSC,欧洲这边正常来,应该都能上。。推荐法国Paris的Grande系列,那几大,尤其六大的出路非常好,特别你想做stochatic and probability相关

声望
寄托币
treemantan 发表于 2015-10-2 18:52
LZ,你刷完硬件,应该属于标准TOP2好学生,瑞士那两所学校非常喜欢你们,应该有很多学长学姐在那边,发邮件 ...

好!谢谢指点!

声望
寄托币

treemantan 发表于 2015-10-2 18:48
虽然你去了PartIII,但ETH不至于在数学上不怎么样,虽然你可能是拿来和最TOP的比(20多岁,还是少一点Abs ...

如你所说,我这么说确实是基于拿来和top的比以及基于我身边去eth读数学master的人的背景所说,而且各有所专。eth确实挺好,只是我觉得相对于楼主背景而言楼主可以去更好的学校而已,并没有打算冒犯ETH,毕竟ETH是我心中的欧洲第三强。

声望
寄托币

Economist 商学院

梦亦无痕 发表于 2015-10-3 15:04
如你所说,我这么说确实是基于拿来和top的比以及基于我身边去eth读数学master的人的背景所说,而且各有所 ...

well....admission standard =/= educational quality..........

given that it is way more common to study a master in Europe than UK (just recall the education system before Bologna reform), I tend to believe that university in Europe have a larger intake, and thus easier to get in when compared to school of same level across the two region.

at thus saying "基于拿来和top的比以及基于我身边去eth读数学master的人的背景所说"eth"只能说不怎么样"  is definitely not a fair / reasonable comment......

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2015-10-5 21:48
well....admission standard =/= educational quality..........

given that it is way more common ...

Definitely not fair because it is just a subjective standpoint, same with white said 55 kai with faker.

声望
寄托币
这背景,可以申美帝统计20到30的Phd吧,如果真的想去常青藤,s大啥的,那就去申个harvard,斯坦福啥的ms试下?

声望
寄托币
duanweikang 发表于 2015-11-2 06:08
这背景,可以申美帝统计20到30的Phd吧,如果真的想去常青藤,s大啥的,那就去申个harvard,斯坦福啥的ms试下 ...

谢谢!几乎没有上过统计的课,所以没有打算申统计的phd。。。

声望
寄托币
我并不觉得 ox和cam数学比eth强 而且ox和cam数学一直在退步 eth一直在上升

RE: 16FALL Master 求定位! [修改]