寄托天下 寄托天下
楼主: 辰南

[口语] 辰南口语作业贴 12月5日考试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主我来评17的T1啦~耽搁了两天不好意思,我的作业传网盘上了,需要另外重新传附件的话跟我说下~
总体来说这题答的挺好,就是中间
in the work we may did some communication and cooperation to ...这句communication and cooperation 已经用得比较频繁了,可以稍微改下
再接再厉哈~

声望
寄托币
11.19
好像不知道为何楼主把我分到要评两个人的,介于今天没课,那就按照楼主吩咐多评一个吧~

Topic 1: 内容很清晰,理由和例子也很契合。不过好像有几个发音的问题。some shcool(S)这里的单复数; old(有点带儿化音) people ;not only ...but also(说成了But only,估计是口误)

Topic 2: 个人化的例子很好。不过can't use nowadays这里表达好像有些歧义,你想说的应该是do not have practical usage 吧? 后面介绍Pen 说he  buy(应该是Bought) 注意过去时。最后我觉得你说看到笔想起你和爷爷钓鱼和散布 好像之间关系不太大,我觉得你可以说你们一起写字啊什么的,会更好一些。当然 这是我个人想法。

Topic 3:挺好的。accomodate 和 as for...用的很好。不过好像最后有儿话音的存在,problem solved那里。

Topic 4:  问题好像出在描述前面和第一个特征用的时间太长,后面另一个获取营养的方式没有说完全。另外可能是因为这道题比较难,所以复述的过程不是很顺畅。

Topic 5: cooperate用的好, second说的有点生硬,而且第二个原因我也没太听懂。最好在说之前组织好语言。

Topic 6: 第一个里面是说Plastic container好吧? 你好像说了它不好使...后面又说好使,好像没听清楚听力的内容哦~还是要注意复述的准确性。。。 后面people can make it looking nice 好像不太符合逻辑。应该是that makes the product more appealing to customers 吧.

声望
寄托币

加拿大offer勋章

t2
既然你理由里面有对比了那例子里最好也带点对比。比如和亲近的朋友讲会很顺利之类的。
t3
proposal school easier speaker.都有点儿化音/l//r/的发音注意下
make the audience fewer 吧
阅读的两点和听力的两点都出来了
T4
楼主这题比我好太多了,概念和例子总结的都不错。
但是culture lag 里的重点,就像你后面例子所说的不是change么?概念里只有time啊。。。
T5
trouble不准
可男的没有提到他要walking 去学校啊【是这么说的吧
T6:
weathering具体概念,就是把石头变小块没出来。
第一点是说在冷天里并不是after rain吧
第二点说的比较好,我第二点都没怎么听懂。。。

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Larrin 发表于 2015-11-20 14:20
11.19
好像不知道为何楼主把我分到要评两个人的,介于今天没课,那就按照楼主吩咐多评一个吧~

不好意思。。。。当时家里出了事 在火车站等车 用手机分了下   请见谅

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Larrin 发表于 2015-11-20 14:20
11.19

t4 觉得不好说
t6是第一个点没听明白。
谢谢点评

声望
寄托币

阿TT 发表于 2015-11-21 23:29
t2
既然你理由里面有对比了那例子里最好也带点对比。比如和亲近的朋友讲会很顺利之类的。

t4不是说人们需要时间去adapt to new tech吗
然后说了adapt的过程啊
t6 我一般只说一个概念 忽视了解释了  下次注意
after rain是石头 裂缝里有水的原因  可能讲得不太好
今天回来了 会把欠你的点评玩

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-11-22 12:02
不好意思。。。。当时家里出了事 在火车站等车 用手机分了下   请见谅

恩恩,好的

声望
寄托币

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-11-24 16:01

task1: 例子很贴切,不过楼主的发音在failed 和style这两个词的时候好像有点儿化,难道是北方人??然后后面有个let animal inside me came out,感觉好狂野啊哈哈,是想说emotion吧? 如果我听错了不要怪我。。。

task 2: 很清晰,先原因后例子。the beijing 去掉the; 楼主的问题还是存在于发音上面,photo听着有点奇怪。还有我建议把 other sites换成Other scenes;

task3: 第一个原因讲的比较顺畅,meanwhile ,small 发了儿化音。new feature? 是new version吧? 后面一个原因可能时间留少了,所以说得很局促,语句就不那么连续了。另外,有些连接词用得很多,但是好像有刻意用的感觉,个人感觉还是要用出很随意就拿出来的感觉比较好。

task 4:  蚂蚁连桥那里说的有点不清楚,动词和连词用的也不是很恰当。可以说strench the other side of its body on the air,然后one by one就好了,再把过程说一遍有点显啰嗦。大部分用的是and,可以改成各种比如then,after that, lastly之类的。其

task 5:原因讲的很好,很清楚。还是发音的问题 second发的比较奇怪 ;will儿化了; not happy直接是unhappy。

task6:  can have access 应该是accessibility,或者直接 can access to。 后面结束部分好像有点乱。中间都挺好的。 可以试着把语速稍稍加快一点点,适当加一些音调。把后面结束部分地时间尽量留充足,这样就不会结束的很匆忙。

声望
寄托币

Larrin 发表于 2015-11-24 20:03
task1: 例子很贴切,不过楼主的发音在failed 和style这两个词的时候好像有点儿化,难道是北方人??然后后 ...

我擦 我是南方人  一直不清楚儿化音是怎么弄出来了 我已经很注意了。。。。  l不是翘舌吗  怎么总是有儿化音呢 。。。。
t1 那是一句歌词。。

注意了 and少用。。。 thx

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-11-24 20:13
我擦 我是南方人  一直不清楚儿化音是怎么弄出来了 我已经很注意了。。。。  l不是翘舌吗  怎么总是有儿化 ...

额。。。我不是故意挑刺。。只是我听着是这样的。。。如果这么说的话那fail 和fair 就没什么区别了不是吗。 fail的音更收敛些,你说的更像是 faired。。。

如果是歌词的话,最好说一下吧,不然听的人也没背景 不太了解你想讲什么。

U R Welcome~

声望
寄托币

Larrin 发表于 2015-11-24 20:57
额。。。我不是故意挑刺。。只是我听着是这样的。。。如果这么说的话那fail 和fair 就没什么区别了不是吗 ...

不是这个意思
我只是表达一下 我屡教不改的伤心
我貌似不会卷舌哎。。。

别误会我了。。。

声望
寄托币
我去写篇作文 一会来点评你的:handshake

声望
寄托币

rosettechan 发表于 2015-11-24 22:26
我去写篇作文 一会来点评你的

不用了  你有没有看明白那个分组唉。。。   这样评 不会浪费你时间吗。。

声望
寄托币
辰南 发表于 2015-11-25 18:17
不用了  你有没有看明白那个分组唉。。。   这样评 不会浪费你时间吗。。

我现在懂了!谢谢辰南大大!~

RE: 辰南口语作业贴 12月5日考试 [修改]