寄托天下

生活片段:二三事 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
回忆了一点过去生活的片段,写在下面:

我 5  岁时: 住在外婆家,而且在外婆的教育下会包饺子了。有人来访时不信,于是我站在凳子上,这样才够得到桌子,然后拿着小号擀面棍擀饺子皮,再挑馅包出饺子来。

记不得小时候几岁: 晚上睡觉太热,又没有电扇,就躺在床上用手摇着扇子扇风,睡着了,扇子掉了下来,手还在空中摇。

6 岁: 上小学一年纪,头撞破了,在额头缝了 7 针,结果第二天还哭着闹着让外婆带到学校上学。因为已经上课了,所以就在教室门外站着听,老师听到声音出来了,感动,所以到现在她都把我记得很清楚。(7针缝在左额眉毛附近,不太明显,没破相)

9 岁: 继续到武汉上小学,成绩好,被老师任命为中队长。因为不会说武汉话,同学们联合起来把我打了一顿,中队长牌子也被撕了,第二天我就找老师辞职,这是我人生的第一次辞职。

10 岁: 过了第一个我记得有奶油生日蛋糕的生日,妈妈买的,插了蜡烛,我一口气吹过去,居然没全灭,爸爸脸立刻就板起来了,我赶紧用力吹,都灭了。很幸福。

12 岁: 上了中学,有了小学从没学过的英语课,第一次只考了 62 分,人生第一次得这么低的分。一年后,开始有物理课,我第一次考只有 57 分。人生第一次不及格。

13 岁: 班上来了个黄冈的老师。很凶。让我们选班长,我们没选上他指定的候选人,于是他把反对者叫上前台,写检讨,罚战,再次投票,差三票全数通过。那三个同学的家长当天都被叫到学校来了  ————  领孩子回家。

13 岁: 喜欢上班里一个女生,她很凶,其实长得也不算漂亮,但很会打扮。而且她曾经得过班上第一名,从那以后我有很长一段时间都很喜欢她,她喜欢贴画,于是买了不干胶贴画送给她。

15 岁: 初三毕业发奋了,每天五点起床学英文,吵得楼下邻居睡不着觉,还和我家说我真是勤奋念书的好学生。最后考了全校第十三名。

16 岁: 在高中,每天和好朋友打乒乓球,下五子棋。看武侠小说,打牌,看福尔摩斯。放暑假了,我就看繁体版的三国,水浒。

17 岁:喜欢上了初三一个女孩子,和我住在一个小区的。170 的个,大眼睛,皮肤白白的,每天骑自行车上下学。我经常静静地跟在她后面,不敢和她说话,就为了看看她的背影。我经常每天早上上学前等在小区的路口,看她过去了我就远远跟在后面。有时候她坐公共汽车上学,我就骑车跟在车后面。

18 岁: 发奋学习,考大学。爸爸叫我考北大,因为他当年是从江苏考到北京的;妈妈叫我考武大,想照顾我生活比较方便。一切都乱糟糟。我只记得我考完后就租了无数武侠小说,没日没夜的看。以后的生活一直都很俗,先不说了。

后记: 现在我又联系到了从前很喜欢的那个女孩子,她家里人其实和我家认识,后来我上大学后,她秉承父命(她爸爸就是税务局的),上了一所税务学校,现在在武汉武昌的国税局工作。她妈妈从前想把女儿嫁给一个医生女婿,这样看病比较方便。结果到现在都没落实。所以她现在都和父母住在一起,也没有男朋友。

可我已经没有任何从前的感觉了。
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
呵,似水年华。

看你的照片,不像是刚大学毕业的样子呢。

后来的生活如何呢?期待中。

啊,刚注意到你就是那个“老北大生”,难怪不像刚毕业的人
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
最初由 paisley 发布
[B]呵,似水年华。

看你的照片,不像是刚大学毕业的样子呢。

后来的生活如何呢?期待中。

啊,刚注意到你就是那个“老北大生”,难怪不像刚毕业的人 [/B]

后面的生活我觉得都挺没劲的了,大学的同学有好的,但蛮多都是势利熏心的,尤其到了工作,全是 intrigue,先被人搞定,然后学会预防,最后学会反击....    真是很没意思。我都想去乡下种地,那样会比较宁静。不过又有了女朋友,结果被拖着要什么上进啦,要什么事业心啦,什么衣冠楚楚,什么管理的艺术,什么领会领导意图....

就象冯小刚说的,好女人是所学校。徐帆就是他的校长。

我也没别的爱好。第一是喝饮料,只喝可乐,雪碧和芬达这三大件,有时候也喝果汁,偶尔喝咖啡,基本不喝茶,从来不喝白水。这个爱好每月花掉 200 多块钱吧。第二是吃胗、肚、蹄、牛肉一类的肉食。此外不爱吃水果,为保持身体健康,勉强天天吃青菜。加上我自己擅长作饭,因此我只要月入 2000 肯定就够。现在为了未来的小家,大房,好车,老婆的时装,未来小家伙的教育费,老婆父母的赡养费,老婆弟弟上大学的学费,每天出外吃饭和消费的帐单...     这种生活实在不值得一提,让我自己都怀疑自己只是机器,而不是一个人。

声望
寄托币
地板
阿甘的母亲对阿甘说:“人生如同一盒什锦巧克力,你永远不知道你拿起来的巧克力是夹心味的,还是牛奶味的。”呵呵,那么你——我亲爱的朋友,你下一盒巧克力是什么味道的呢?你不想再品尝了么?:)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

楼主的文章感觉很干净啊,呵呵

声望
寄托币
楼主注册没几天  居然有71个贴子  佩服
As if something lost in my life...

声望
寄托币
生活如水
很有感觉哦
我们都是独翼的天使,唯有彼此拥抱,才能飞翔!

声望
寄托币
回顾往昔,整理一下每一个人生阶段的琐事也不失为一件乐事!
你快乐,所以我快乐!

声望
寄托币
不过哪里来如此之多的时间在网上发表呢?
你快乐,所以我快乐!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 annapplezm 发布
[B]不过哪里来如此之多的时间在网上发表呢? [/B]

这段时间我的监工回米国去了,所以我以身作则,全部门都半工作半休息......

声望
寄托币

荣誉版主

Re: 生活片段:二三事

最初由 ianhwang 发布
[B]先被人搞定,然后学会预防,最后学会反击.... [/B]

精辟

不过等你真的只挣200块钱,就知道不够了,信吗?
命运如刀 我来领教

声望
寄托币

荣誉版主

Re: Re: 生活片段:二三事

最初由 ballackxjj 发布
[B]精辟

不过等你真的只挣200块钱,就知道不够了,信吗? [/B]

那倒是,月光的生活还是让人觉得没有保障的。可如果我有十亩地能自种自吃,另外加这笔钱来零花,我还是可以接受的啊。

声望
寄托币

荣誉版主

楼上的,我觉得你需要振奋一下
你很成功,但我觉得还可以更进一步。稳中求进吧,加油了!
命运如刀 我来领教

声望
寄托币
如果我有十亩地能自种自吃,另外加这笔钱来零花,我还是可以接受的啊。

一个自给自足的农场主,自由自在,当然能接受了

声望
寄托币
最初由 文子 发布
[B]一个自给自足的农场主,自由自在,当然能接受了 [/B]

说得挺形象,羡慕中

RE: 生活片段:二三事 [修改]