寄托天下
楼主: 困困困0806

[本科] 求在加拿大的朋友们帮忙分析一下college和university [复制链接]

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-12-13 15:52
看得懂“跟得上”是什么意思么?

还真不懂 先不说你这20%数字哪儿来的

你告诉我你所谓的"跟得上"应该是?% , 80%? 50%? 20%??

声望
寄托币
娃哈哈008 发表于 2015-12-13 16:00

你告诉我你所谓的"跟得上"应该是?% , 80%? 50%? 20%??

既然你没在加拿大读过书我没兴趣和你讨论这个问题了,你没实践过就不要说得这么简单误导别人。

不过顺便告诉你一下中国人在加拿大上大学不脑残不作死的都能毕业,怎么毕业的嘛, 呵呵呵呵
在加拿大上学的,本科的留学生同学水平,研究生的TA水平大家都看得见,经历过的自然懂。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-12-13 15:52
Pharmacy要读本科,而且入学竞争极其激烈。国际留学生不是native speaker或者雅思没8基本不要想了
护士 ...

呵呵 其他不收国际生? 我很诧异你怎么能这么肯定地张口就来
我说的那些都是收国际生的 雅思6.5能入学 具体多少分能不费劲我不好说 我没考到过雅思8 也不知道雅思8有多牛

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-12-13 16:06
既然你没在加拿大读过书我没兴趣和你讨论这个问题了,你没实践过就不要说得这么简单误导别人。

不过 ...

这你都知道 我的确没实践过在加拿大读书 但我知道身边的人在国内孩子学习一般 在加拿大来了都是学习好的
而且我们公司喜欢招coop或者刚毕业的学生 我也完全看不到华人比白人差在哪里了 相反华人都更优秀认真一些 至少在cs/ece里是这样
我回你帖子的原因 仅仅是不理解你这种针对中国留学生的攻击是哪里来的

声望
寄托币
娃哈哈008 发表于 2015-12-13 16:36

这你都知道 我的确没实践过在加拿大读书 但我知道身边的人在国内孩子学习一般 在加拿大来了都是学习好的
而且我们公司喜欢招coop或者刚毕业的学生 我也完全看不到华人比白人差在哪里了 相反华人都更优秀认真一些 至少在cs/ece里是这样
我回你帖子的原因 仅仅是不理解你这种针对中国留学生的攻击是哪里来的
贵司HR已经哭晕,花钱花精力把不靠谱的筛掉容易么
幸存者偏差懂吧?

Team project不要找不知根知底的中国人一组基本是呆过两年的留学生的共识,原因自己想。

不慎伤害到您的民族自尊心了真是抱歉

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2015-12-13 16:44
贵司HR已经哭晕,花钱花精力把不靠谱的筛掉容易么
幸存者偏差懂吧?

得 我无知了
不过我仍然坚信即使二本 来加拿大后也能跟上工程类的学习
想必你一定是海本 介意我问下你高中成绩怎么样么 来加拿大后 能跟上学习么

声望
寄托币
娃哈哈008 发表于 2015-12-13 17:09

得 我无知了
想必你一定是海本 介意我问下你高中成绩怎么样么 来加拿大后 能跟上学习么
和以前的成绩没关系,我代码写得不敢说多好,找工作至少很轻松,因为我感兴趣,但是让我去学地理你不如先弄死我。中国人和加拿大人最大的差距在学习目标上。到了三年级以后还剩下的本地人多数都是真感兴趣才留下的,去读研究生就更是真爱。然而留学生能根据兴趣选专业的有几个?感兴趣自然能学得好,不感兴趣的,国内985过来的渣渣研究生我见多了.  

所以部分留学生所谓的成绩好其实就那么回事,工科和CS一学期选五六门专业课,作业扎堆研究(在这边算抄袭),所有的project全划水丢给队友做,自己去刷题考试拿高分简直是中国人专利,有懂得人聊一聊马上漏怯。你不是也快继续读书了么?马上就懂了。
友情提示,一定不信邪要和中国人组队,至少看看他的github

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

娃哈哈008 发表于 2015-12-13 16:00

Waterloo cs 本科按时毕业的差不多就是这个比例

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

娃哈哈008 发表于 2015-12-13 15:43
工科普遍好找工作

如果你很想读college 我说几个冷门工资高好就业的吧 不代表好移民 仅仅好就业而已 因 ...

以大部分人的英语来说 护士 药剂师 等等医疗相关专业 基本可以pass

声望
寄托币

娃哈哈008 发表于 2015-12-13 15:51
剩20%???别闹了你
别说ut这学校 就是waterloo cs  华人淘汰率都没80%

Usask cs本科淘汰率 90%左右

PS Waterloo当年建校的时候cs教学计划是抄的Usask

声望
寄托币

clinkz 发表于 2015-12-13 15:55
国内绝大部分cs本科太水
ut本身就不是cs出名的学校,只是工科强

re

每年我们系都有国内科班出来 过来以后以为自己能横扫研究生课 然后被教做人的案例

声望
寄托币

娃哈哈008 发表于 2015-12-13 15:22
国内随便一个普高的学生 只要能在班里排名靠前 来到加拿大高中都是好学生 别说北京二本考生读工科 只要自 ...

这个真心不是 全英文教学能让99%的国内高中生被教做人

声望
寄托币
娃哈哈008 发表于 2015-12-13 15:51
剩20%???别闹了你
别说ut这学校 就是waterloo cs  华人淘汰率都没80%

MUN这种学校工程类本科的淘汰率在50%左右。中国人的淘汰率应该在80%,高年级的班级里面,一个专业里面最多2~3个中国人。

声望
寄托币

娃哈哈008 发表于 2015-12-13 17:09
得 我无知了
想必你一定是海本 介意我问下你高 ...

sigh 我就是二本过来的 master勉强跟得上

本科三年级课 我真心跟不上 os课用c++ 写os kernel... 这酸爽

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-13 23:21
sigh 我就是二本过来的 master勉强跟得上

本科三年级课 我真心跟不上 os课用c++ 写os kernel... 这酸 ...

我记得过来的第一门课的半期考试,是take home,留了24小时,做了一个通宵还没做完。
上课讲的从来不考,所有的题都要自己新学。还有一道题需要看20页左右的资料,看懂了,才能做出来。
想死的心都有了。

RE: 求在加拿大的朋友们帮忙分析一下college和university [修改]