寄托天下

[加国生活] 提前到滑铁卢,怎么合法打工? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
MEng的AD,5月开学,但是提前到加拿大,怎么样才能合法打工?比如,找个程序员的工作?可能么?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
你有学签 在注册状态 一周可以工作20小时

没注册 不能打工

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2015-12-12 02:11
你有学签 在注册状态 一周可以工作20小时

没注册 不能打工

哦哦 有人说要开学才能拿到SIN?另外。如果去那边找工作然后用offer换取合法的work permit可能吗?(目的是>20hour限制)

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板
xue777hua 发表于 2015-12-12 02:38
哦哦 有人说要开学才能拿到SIN?另外。如果去那边找工作然后用offer换取合法的work permit可能吗?(目的 ...

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp

合法的work permit 无非两种 coop 和 off-campus 怎么办都在上面了

不过你注册第一个学期之前 应该是都办不了

声望
寄托币

xue777hua 发表于 2015-12-11 10:38
哦哦 有人说要开学才能拿到SIN?另外。如果去那边找工作然后用offer换取合法的work permit可能吗?(目的 ...

当然是不可能了,你study permit规定你必须全职学习,CIC是不可能批open work permit给study permit holder的。如果CIC敢这样批早就被本地人骂死了,要知道这里老说外国人抢本地人工作....

还有一点就是,你先试试看能不能在没有work permit的情况下拿到full time offer? 个人感觉这个难度比较高

声望
寄托币

xue777hua 发表于 2015-12-11 10:38

理论上,如果你拿到full time offer可以直接拿枫叶卡了还拿什么work permit,呵呵

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

理想是丰满的,现实是骨感的

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2015-12-12 03:24
理论上,如果你拿到full time offer可以直接拿枫叶卡了还拿什么work permit,呵呵

好吧 嗨。。。 看来真的很难啊 为啥美国可以直接H1B直接过去 加拿大就很少有这样的呢

声望
寄托币
clinkz 发表于 2015-12-12 15:11
理想是丰满的,现实是骨感的

是嗨。。

声望
寄托币

xue777hua 发表于 2015-12-12 23:02
好吧 嗨。。。 看来真的很难啊 为啥美国可以直接H1B直接过去 加拿大就很少有这样的呢

美国的H1B抽签导致 本地学生相比海外劳工 政策上没有特别大的优势 大家都得等着抽签

加拿大留学生毕业就有PGWP 公司是脑抽了 闲着没事额外花钱雇外劳 除非给你非常非常低的薪水 才划算

声望
寄托币

其实你想找工作的话 政策反而不是最大的问题

最大的问题是英语

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-13 00:15
其实你想找工作的话 政策反而不是最大的问题

最大的问题是英语

之前有成功的例子么?例如:先商务旅签过去,然后面试了。。。然后拿到job offer然后申请work permit?

声望
寄托币

xue777hua 发表于 2015-12-13 02:22
之前有成功的例子么?例如:先商务旅签过去,然后面试了。。。然后拿到job offer然后申请work permit?

这种例子 我没听说过 你有兴趣可以试试

你现在应付得了英文面试?

声望
寄托币
如果能直接工作,还来读什么书?

声望
寄托币
wrath 发表于 2015-12-13 02:33
这种例子 我没听说过 你有兴趣可以试试

你现在应付得了英文面试?

你能拿到LMIA的话就可以。几率渺茫。
外劳没砍的时候SK倒是不少人这么干,先留学过来然后麦当劳做外劳半年拿PR再读书
没赶上好时候

RE: 提前到滑铁卢,怎么合法打工? [修改]