寄托天下 寄托天下
楼主: Gus_guo

【已结束】你好!招生官|香港中文大学医学院 2月18亲临寄托 [复制链接]

声望
寄托币
陈教授您好,已经申请了威尔斯2016年Medicine的PHD,刚刚收到所申请教授的私人邮件说被“You are being accepted for the phd program”。但我尚未收到任何来自学校的通知,请问这算是录取了么?需要到哪里去了解具体情况,谢谢!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Clare.. + 20 + 5 欢迎提问!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
Giki木木 发表于 2016-2-17 18:41
教授好,港中大是我的梦校,一直想前往留学,不过具体要选读哪个专业项目还在犹豫中。对于“消化疾病理学” ...

同學你好,這是亞洲地區首個及唯一一個開辦消化病學領域的碩士課程。我們將提供全方位跨學科的培訓。學生亦有機會體驗和參與著名國家重點實驗室的研究學工作。另外我們會培養學生在醫療管理上的能力。詳情可瀏覽課程的官網:www.idd.org.hk。謝謝同學的關注。

声望
寄托币
MScinGI 发表于 2016-2-18 14:21
同學你好,這是亞洲地區首個及唯一一個開辦消化病學領域的碩士課程。我們將提供全方位跨學科的培訓。學生 ...

好的谢谢!目前为止,课程的申请情况怎么样?竞争激烈吗?录取比例如何?(貌似是新专业,会不会容易录取点...
Clare.. + 20 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
maysz 发表于 2016-2-18 00:09
专业是影像技术,是否可以报考?

同學你好,申請人必須曾經主修生物醫學或醫療保健等有關科目,持有受認可之學士學位(即內地的本科學位)。謝謝同學的關注。

声望
寄托币
向往 发表于 2016-2-18 12:06
非常欢迎两位教授!请问下申请者具备哪些资质会更受教授们的青睐?更容易在众申请者中脱颖而出?还有申请材 ...

同學你好,申請人必須曾經主修生物醫學或醫療保健等有關科目,持有受認可之學士學位(即內地的本科學位)。另外還需要取得TOEFL:79以上或IELTS:6.5以上的語言成績。除了這些基本要求,我們期望同學的本科畢業成績達到八十分或以上。謝謝同學的關注。

声望
寄托币

美版2016offer达人

教授,第七楼“老徐的良田”的问题,您可以回答一下~

声望
寄托币
老徐的良田 发表于 2016-2-16 14:14
两位老师好,新年快乐!想问下贵校的PHD的培养模式是什么样的?大家现在都是一心整理材料写申请,其实对于被 ...

同學你好,本次問答環節主要解答關於消化病理學碩士課程的問題。有關港中大PHD課程的資料,同學可以瀏覽這個網站:https://www.gs.cuhk.edu.hk/page/ ... rchProgrammes201617。謝謝同學的關注。

声望
寄托币
谢谢教授,只进行一轮发放offer吗?如果一轮下来未被录取就是没机会了吗?
Clare.. + 20 + 5

声望
寄托币
唯余诗笺 发表于 2016-2-18 12:18
教授好!感谢教授在此答疑!请问申请医学院的PhD,面试后一般多久可以知道结果?没结果通知是不是意味着被拒 ...

同學你好,醫學院裡各個課程的錄取情況不一樣。此次問答環節主要解答關於消化病理學碩士課程的問題。有關港中大PHD課程的資料,同學可以瀏覽這個網站:https://www.gs.cuhk.edu.hk/page/ ... rchProgrammes201617。謝謝同學的關注。

声望
寄托币
韩可可 发表于 2016-2-18 13:24
教授好,我的在读专业是临床医学,也想继续深造,请问消化疾病理学这个项目允许是否允许double major?感谢 ...

同學你好,歡迎就讀臨床醫學的同學申請。不過這個項目沒有double major。謝謝同學的關注。

声望
寄托币
MScinGI 发表于 2016-2-18 14:32
同學你好,申請人必須曾經主修生物醫學或醫療保健等有關科目,持有受認可之學士學位(即內地的本科學位) ...

非常感谢教授的回答,您的回答对我很有帮助

声望
寄托币
还想请问下这个项目的面试环节是怎样的?只是大致地聊聊还是会有涉及专业部分?教授能不能跟我们大致聊聊?面试的通过率多大?

声望
寄托币
柯楠 发表于 2016-2-18 13:47
教授们好,我大学读的是浙大BME,现在在一家制药厂工作,也深深感受到这个专业的深奥和专业,有意向深造深造 ...

同學你好,課程結束後我們將授予GPA最高的1-2位同學獎學金。謝謝同學的關注。

声望
寄托币
热烈欢迎教授们的到来!!:p想知道这个硕士项目的毕业去向?学术界还是工业界更多?本人想从事高校教育,如果拥有这个专业的硕士学位,我可以从事哪些高校课程的教学呀?

声望
寄托币
穷动天下 发表于 2016-2-18 14:00
奖学金是每学年发放一次吗?具体能覆盖多少学费呢?谢谢!

同學你好,整個課程結束後我們將授予GPA最高的1-2位同學大約港幣5000元的獎學金。謝謝同學的關注。

RE: 【已结束】你好!招生官|香港中文大学医学院 2月18亲临寄托 [修改]